Месячный архив: Сентябрь 2017

Фантастическая история Педро Донде…

Теоретики обычно смотрят на науку лишь как на источник денег, отчитываться за которые можно публикацией своих работ по как бы изучению чего-то несуществующего, типа «чёрных дыр» или «тёмной материи». Но многие люди верят, что теоретики вовсе не паразиты не теле…
ДАЛЕЕ

Геноцид древнего населения Европы в неолите

    В конце неолита с Закавказья на Ближний Восток, в Малую Азию и далее в Европу распространялись племена кавказской языковой группы. Они не смешивались с местными охотниками-собирателями, немногие из которых, например саамы, сохранились в Скандинавии, а полностью замещали их….
ДАЛЕЕ

Ещё одна фальшивка сектантов «ведической веры»

Осколки «древней цивилизации» появились после сильного шторма. С атлантического побережья смыло много песка. Там, где раньше виднелась лишь поверхность базальтовых глыб, во время отлива возникли каменные идолы и монолиты с надписями на древнеславянском. Сейчас они валяется под ногами на знаменитом пляже Брайтон-Бич…
ДАЛЕЕ

Мегалитические постройки в Новой Зеландии

В Новой Зеландии есть озеро Таупо (Lake Taupo). Вокруг озера заповедный лесопарк Кайманава (Kaimanawa Forest Park). В 1990-х годах в тридцати километрах от этого озера в лесу, рядом с дорогой, туристы обнаружили руины гигантского строения. Это место известно в Новой Зеландии…
ДАЛЕЕ

300 лет норвежцы были телохранителями императора в Константинополе

В Венеции стоит мраморная статуя льва высотой в три метра. Она была украдена венецианцами из Афин в 17 веке и называется Лев Пирея. Если не учитывать высоту, то это — обычное произведение искусства. Но с одной любопытной особенностью: Лев Пирея покрыт древними норвежскими рунами. Надпись почти стерлась,…
ДАЛЕЕ

Стоянка людей Санта Элина в Бразилии тридцатитысячелетней давности

Денис Виалу , Мохаммед Бенабдельхади , Джеймс Перс , Мишель Фонтун (a4) DOI: https://doi.org/10.15184/aqy.2017.101  Опубликовано в Интернете: 08 августа 2017 года.   История заселения Южной Америки остается спорным вопросом. Несмотря на растущее количество новых доказательств, которые становятся доступными, а также улучшенные методы раскопок и датирования, немногие сайты надежно привязаны к периоду раньше 12…
ДАЛЕЕ