Месячный архив: Сентябрь 2017

Академик Сергеев порядок в академии наведёт… А будет ли когда-нибудь порядок в физике?

Президент РФ Владимир Путин утвердил на пост главы Российской академии наук (РАН) Александра Сергеева, который одержал победу во втором туре выборов на этот пост. Глава государства лично в ходе рабочей встречи ознакомил академика Сергеева с подписанным указом. Александр Михайлович Сергеев родился…
ДАЛЕЕ

Изменение энергии фотонов в квантовых точках и запутанность фотонов

Схема испускания запутанных пар фотонов из квантовой точки. Иллюстрация: Саша Колачек Потенциал перепутывания фотонов в квантовых вычислениях и связях известен уже много десятилетий. Одной из проблем, препятствующих ее немедленному применению, является тот факт, что многие платформы перехвата фотонов не работают в диапазоне,…
ДАЛЕЕ

Бесконечного движения по инерции в природе не существует.

Как постановил в своих постулатах Эйнштейн, для разных инерциальных систем, законы физики должны проявляются одинаково. Но давно известно, что движущиеся атомы в направлении своего движения излучают более жёсткие фотоны, чем в противоположном направлении. Физики из Университета Глазго под руководством Стивена…
ДАЛЕЕ

Как передвигали камни для пирамид в Древнем Египте

Обнаружен папирус, который объясняет, как египтяне перевозили блоки из известняка и гранита на расстояние более 800 километров, чтобы строить пирамиды. Оказывается их везли вдоль Нила на деревянных лодках, соединенных веревками, через специально построенную систему каналов до внутреннего порта, расположенного в…
ДАЛЕЕ

Истоки государственной цивилизации в Восточной Азии!

Фото: Синьхуа Китайские археологи открыли 19 захоронений эпохи неолита в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая. Об этом сообщает в пятницу, 22 сентября агентство «Синьхуа». Открытие было сделано на территории городища Сяонаньшань уезда Жаохэ, неподалеку от реки Уссури, по которой сейчас проходит российско-китайская…
ДАЛЕЕ

Очередная теория квантовой гравитации

Уж столетие теоретики с помощью разных теорий «женят» безумные теории квантовой механики и релятивизма. Для этого они пытаются придумать механизм гравитации в рамках постулатов квантовой механики, то есть придумать что-то вроде гравитонов в виде частиц или в виде неких процессов….
ДАЛЕЕ

Как оценили Россию «хозяева жизни» сейчас ею владеющие

Владислав Иноземцев. Фото: 24feed.ru Американский журнал The American Interest опубликовал статью, в которой предлагается «рациональный и малозатратный» способ нейтрализации «российской угрозы». Автор статьи Владислав Иноземцев констатирует, что Россия и западный мир приближаются к началу новой холодной войны, поэтому в США идут горячие дебаты о том, как можно сдержать Россию….
ДАЛЕЕ

Фантастическая история Педро Донде…

Теоретики обычно смотрят на науку лишь как на источник денег, отчитываться за которые можно публикацией своих работ по как бы изучению чего-то несуществующего, типа «чёрных дыр» или «тёмной материи». Но многие люди верят, что теоретики вовсе не паразиты не теле…
ДАЛЕЕ

Геноцид древнего населения Европы в неолите

    В конце неолита с Закавказья на Ближний Восток, в Малую Азию и далее в Европу распространялись племена кавказской языковой группы. Они не смешивались с местными охотниками-собирателями, немногие из которых, например саамы, сохранились в Скандинавии, а полностью замещали их….
ДАЛЕЕ

Ещё одна фальшивка сектантов «ведической веры»

Осколки «древней цивилизации» появились после сильного шторма. С атлантического побережья смыло много песка. Там, где раньше виднелась лишь поверхность базальтовых глыб, во время отлива возникли каменные идолы и монолиты с надписями на древнеславянском. Сейчас они валяется под ногами на знаменитом пляже Брайтон-Бич…
ДАЛЕЕ