Медицина

Устройства для парализаванных людей, позволяющие им ходить, как бы возможны, но их не было, нет и неизвестно когда будут

Конструкторы Бостонского университета представили очередной прототип эластичных штанов со встроенными искусственными мышцами, которые помогают парализованным людям двигаться. Разработка получила название Right Trousers (правильные брюки), подразумевающее противоположность жестких конструкций экзоскелетов. В штанах расположены сокращающиеся от воздушного давления элементы, которые самостоятельно сгибают и…
ДАЛЕЕ

Асбест и проблема системной лжи в современной как бы науке

Научная истина еще раз вступила в борьбу с лгунами, подвизающимися в науке, объявившими асбест веществом вызывающим рак. (Эта лжепроблема муссировалась не меньше несуществующего «глобального потепления» или, например, великой «пользы» кофе.) Об этом пишет журнал Forbes со ссылкой на огромное статистическое исследование американских ученых,…
ДАЛЕЕ

У кофеманок родятся не самые удачные дети

 American Journal of Clinical Nutrition опубликовало результаты исследование ирландских ученых на тему влияния кофеина на организм беременных и их плод. В эксперименте приняли участие 914 беременных. Чай был основным источником кофеина (48%), затем кофе (39%). Нормой ученые договорились считать 200 миллиграммов…
ДАЛЕЕ

Исследователи из Тель-Авива работают над методом печения способным заменить людоедские методы трансплантологии

Профессор Тал Двир Употребление людьми для поддержания своего здоровья человечины, хоть варёной или жареной, хоть сырой, — это людоедство. Сейчас людоедство объявлено благороднейшим занятием, как бы продлевающим жизнь обречённым людям. Форма этого людоедства — трансплантология. Мерзость трансплантологии, в общем, можно…
ДАЛЕЕ

Бактерии живут в здоровом мозге

На ежегодной встрече Общества нейронауки в штате Калифорнии были представлены результаты исследования человеческого мозга. Внимание учёных привлекли бактерии, которые, согласно теории, могли проникнуть в ткань из кишечника. Мы знаем, что микробы в кишечнике оказывают сильное воздействие на наше здоровье. Мозг…
ДАЛЕЕ

Медицина, даже самая «передовая», абсолютно бесполезна для продления жизни

Вообще-то, тем кто этим интересуется всерьёз давно известно, что медицина это лженаука. Но вот в очередной раз бесполезность даже самой дорогой, доступной только самым богатым людям планеты медицины, показали исследования датских экономистов, опубликовавших новую версию статистики по смертности толстосумов и…
ДАЛЕЕ

Все методики онкологов ложны…

Все, кто сталкивались с онкологами, знают, что нахождение ими мутировавших клеток в материале биопсии для них однозначно обозначает наличие онкологического заболевания, требующего отравления пациента химией, сжигания его радиацией и, обычно, калечащей операции. К этому добавляется тяжелая психотравма. Но оказывается все…
ДАЛЕЕ

Список доказанных лжелекарств или, если угодно, фуфломицинов

  Здесь представлены средства, относящиеся к фармакологической группе «фуфломицины». Список сформирован на основе отсутствия убедительных данных об эффективности препаратов по заявленным показаниям, как того требует доказательная медицина, а так же по отсутствию в авторитетных источниках и рекомендациях.   А Агри — гомеопатический антигриппин. У…
ДАЛЕЕ

Болезнь Альцгеймера это не более чем старость

Во Франции министр солидарности и здравоохранения Аньес Бузин объявила о прекращении покрытия затрат на медикаменты против болезни Альцгеймера. Смелое решение в стране, где из-за близости различных лобби к власти отправляют в отставку наиболее активных министров, полагает автор статьи. Пошатнется ли…
ДАЛЕЕ

Лжелекарства пробиотики бесполезны

Группа ученых из Института Вайцмана пришла к выводу, что продукты, содержащие пробиотики — биологически активные добавки с живыми микрокультурами, — практически бесполезны. Специалисты провели одно из наиболее детальных исследований, изучая, что происходит с организмом человека при употреблении кисломолочных, квашеных, соевых…
ДАЛЕЕ