Медицина

Целебная конопля

Третья фаза клинических испытаний каннабидиола (одно из действующих веществ конопли) показала эффективность препарата в качестве вспомогательной терапии при тяжелой форме эпилепсии. Лечение каннабидиолом снизило количество судорог у лекарственно-устойчивых пациентов почти вдвое. Результаты рандомизированного плацебо-контролируемого исследования опубликованы в журнале Lancet.  

Трансгуманизм как очередная политико-философская чума человечества

Во все века среди людей появлялись идеи «вечной жизни», лёгкого освобождения от болезней, получения «дара ясновидения», фантастической силы и выносливости. Всегда находились и люди занимавшиеся поисками возможности реализовать такие идеи, то есть поисками чёрной кошки, в тёмной комнате не имея…
ДАЛЕЕ

Правда об ожирении и возможности борьбы с ним

Адепты «здорового образа жизни» искренне верят, что физические и психические мучения в виде диеты и спорта имеют смысл для сброса веса. Однако в действительности результаты многолетних исследований говорят о том, что ни физические упражнения, ни диеты не играют роли в потере веса. О диете Люди искренне…
ДАЛЕЕ

Ожирение можно победить!

Международный коллектив ученых открыл антитело, прекращающее ожирение, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature. Клиффорд Розен (Clifford Rosen) из Исследовательского центра госпиталя в городе Мейн (США) и его коллеги изучали последствия наступления менопаузы для здоровья женщины и связанный с этим…
ДАЛЕЕ

Миллиардер Джон Арнольд один из борцов с лженаукой.

  О Джоне Арнольде.  Родился Джон в 1974 году в Америке. Образование он получил в Вандербилдском университете. Первой работой Арнольда было место трейдера в небольшой компании«Enron». Чуть позже он стал заниматься газовой и нефтяной промышленностью. Уже в 2001 году он помог…
ДАЛЕЕ

Исповедь еретика от медицины

Вместо пролога. Мое отречение от веры. Я не верю в Современную Медицину. Я медицинский еретик. Цель моей книги — сделать вас еретиками. Я не всегда был таким. Когда-то я верил в Современную Медицину.  Когда я учился в медицинском институте, не…
ДАЛЕЕ

Когда красота не требует жертв

Научные сотрудники центра здоровья в Мемфисе заявили о создании уникального метода преобразования жира в мышечную ткань. Ученым удалось получить молекулу бета-LGND2, позволяющую избавиться от лишнего веса.   Для того чтобы убедиться в этом, специалисты испытали бета-LGND2 на лабораторных мышах. В…
ДАЛЕЕ

Спорт не поможет похудеть — научно доказано

  Адепты «здорового образа жизни» и разные фитнес-тренеры искренне верят, что спорт — это ключевой — вероятно, самый важный — элемент в рамках усилий по сбросу веса. Однако в действительности результаты многолетних исследований говорят о том, что физические упражнения не играют роли в потере веса. Автор материала в издании…
ДАЛЕЕ

Мозг выведен из комы ультразвуком.

The Independent сообщает, что мужчина находившийся в коме после тяжелой травмы мозга полностью пришел в сознание благодаря воздействия на мозг ультразвука. В ближайшее время эксперты проверят силу ультразвука на других пациентах. Если будет достигнут стойкий эффект, они займутся разработкой портативного мозгового стимулятора. Итак,…
ДАЛЕЕ

Беременность возможна в любом возрасте!

Учёные смогли повернуть время вспять и снова дать шанс женщинам с ранней менопаузой стать матерями. Фотография Global Look Press. Команда учёных из Греции нашла способ восстановить или омолодить яичники после менопаузы, позволяя дамам в возрасте снова иметь свои собственные яйцеклетки….
ДАЛЕЕ