Медицина

Бактерии живут в здоровом мозге

На ежегодной встрече Общества нейронауки в штате Калифорнии были представлены результаты исследования человеческого мозга. Внимание учёных привлекли бактерии, которые, согласно теории, могли проникнуть в ткань из кишечника. Мы знаем, что микробы в кишечнике оказывают сильное воздействие на наше здоровье. Мозг…
ДАЛЕЕ

Медицина, даже самая «передовая», абсолютно бесполезна для продления жизни

Вообще-то, тем кто этим интересуется всерьёз давно известно, что медицина это лженаука. Но вот в очередной раз бесполезность даже самой дорогой, доступной только самым богатым людям планеты медицины, показали исследования датских экономистов, опубликовавших новую версию статистики по смертности толстосумов и…
ДАЛЕЕ

Все методики онкологов ложны…

Все, кто сталкивались с онкологами, знают, что нахождение ими мутировавших клеток в материале биопсии для них однозначно обозначает наличие онкологического заболевания, требующего отравления пациента химией, сжигания его радиацией и, обычно, калечащей операции. К этому добавляется тяжелая психотравма. Но оказывается все…
ДАЛЕЕ

Список доказанных лжелекарств или, если угодно, фуфломицинов

  Здесь представлены средства, относящиеся к фармакологической группе «фуфломицины». Список сформирован на основе отсутствия убедительных данных об эффективности препаратов по заявленным показаниям, как того требует доказательная медицина, а так же по отсутствию в авторитетных источниках и рекомендациях.   А Агри — гомеопатический антигриппин. У…
ДАЛЕЕ

Болезнь Альцгеймера это не более чем старость

Во Франции министр солидарности и здравоохранения Аньес Бузин объявила о прекращении покрытия затрат на медикаменты против болезни Альцгеймера. Смелое решение в стране, где из-за близости различных лобби к власти отправляют в отставку наиболее активных министров, полагает автор статьи. Пошатнется ли…
ДАЛЕЕ

Лжелекарства пробиотики бесполезны

Группа ученых из Института Вайцмана пришла к выводу, что продукты, содержащие пробиотики — биологически активные добавки с живыми микрокультурами, — практически бесполезны. Специалисты провели одно из наиболее детальных исследований, изучая, что происходит с организмом человека при употреблении кисломолочных, квашеных, соевых…
ДАЛЕЕ

Умеренное употребление алкоголя полезно для мозга, а трезвенники получают деменцию

Умеренные пьющие люди среднего возраста имеют значительно меньшую вероятность развития деменции, чем трезвенники, показало совместное исследование английских и французских учёных опубликованное в британском медицинском журнале, о котором сообщила The Times. В Британии умеренно пьющие люди должны потреблять менее 14 единиц…
ДАЛЕЕ

Почему спорт превращает людей в умственных калек

Ученые из Бостонского университета после нескольких лет исследований назвали виды спорта, которые чаще других способствуют развитию болезни Паркинсона. В этот список вошли  бокс, футбол и хоккей. Стало известно, что ученые привлекли к исследованию более 700 человек, у которых были обнаружены…
ДАЛЕЕ

Активизация ДНК в клетке осуществляется железом…

В 1944 году физик Е. К. Завойский открыл явление электронного парамагнитного резонанса (ЭПР). Лев Александрович Блюменфельд в начале 1950-х годов, сконструировав нужный ЭПР-спектрометр, начал свои исследования биологических объектов. В 1960 году Блюменфельд вместе со своим коллегой Александром Калмансоном взялись за…
ДАЛЕЕ

Трансгуманизм как очередная политико-философская чума человечества

Во все века среди людей появлялись идеи «вечной жизни», лёгкого освобождения от болезней, получения «дара ясновидения», фантастической силы и выносливости. Всегда находились и люди занимавшиеся поисками возможности реализовать такие идеи, то есть поисками чёрной кошки, в тёмной комнате не имея…
ДАЛЕЕ