Медицина

Умеренное употребление алкоголя полезно для мозга, а трезвенники получают деменцию

Умеренные пьющие люди среднего возраста имеют значительно меньшую вероятность развития деменции, чем трезвенники, показало совместное исследование английских и французских учёных опубликованное в британском медицинском журнале, о котором сообщила The Times. В Британии умеренно пьющие люди должны потреблять менее 14 единиц…
ДАЛЕЕ

Почему спорт превращает людей в умственных калек

Ученые из Бостонского университета после нескольких лет исследований назвали виды спорта, которые чаще других способствуют развитию болезни Паркинсона. В этот список вошли  бокс, футбол и хоккей. Стало известно, что ученые привлекли к исследованию более 700 человек, у которых были обнаружены…
ДАЛЕЕ

Активизация ДНК в клетке осуществляется железом…

В 1944 году физик Е. К. Завойский открыл явление электронного парамагнитного резонанса (ЭПР). Лев Александрович Блюменфельд в начале 1950-х годов, сконструировав нужный ЭПР-спектрометр, начал свои исследования биологических объектов. В 1960 году Блюменфельд вместе со своим коллегой Александром Калмансоном взялись за…
ДАЛЕЕ

Трансгуманизм как очередная политико-философская чума человечества

Во все века среди людей появлялись идеи «вечной жизни», лёгкого освобождения от болезней, получения «дара ясновидения», фантастической силы и выносливости. Всегда находились и люди занимавшиеся поисками возможности реализовать такие идеи, то есть поисками чёрной кошки, в тёмной комнате не имея…
ДАЛЕЕ

Правда об ожирении и возможности борьбы с ним

Адепты «здорового образа жизни» искренне верят, что физические и психические мучения в виде диеты и спорта имеют смысл для сброса веса. Однако в действительности результаты многолетних исследований говорят о том, что ни физические упражнения, ни диеты не играют роли в потере веса. О диете Люди искренне…
ДАЛЕЕ

Ожирение можно победить!

Международный коллектив ученых открыл антитело, прекращающее ожирение, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature. Клиффорд Розен (Clifford Rosen) из Исследовательского центра госпиталя в городе Мейн (США) и его коллеги изучали последствия наступления менопаузы для здоровья женщины и связанный с этим…
ДАЛЕЕ

Миллиардер Джон Арнольд один из борцов с лженаукой.

  О Джоне Арнольде.  Родился Джон в 1974 году в Америке. Образование он получил в Вандербилдском университете. Первой работой Арнольда было место трейдера в небольшой компании«Enron». Чуть позже он стал заниматься газовой и нефтяной промышленностью. Уже в 2001 году он помог…
ДАЛЕЕ

Исповедь еретика от медицины

Вместо пролога. Мое отречение от веры. Я не верю в Современную Медицину. Я медицинский еретик. Цель моей книги — сделать вас еретиками. Я не всегда был таким. Когда-то я верил в Современную Медицину.  Когда я учился в медицинском институте, не…
ДАЛЕЕ

Когда красота не требует жертв

Научные сотрудники центра здоровья в Мемфисе заявили о создании уникального метода преобразования жира в мышечную ткань. Ученым удалось получить молекулу бета-LGND2, позволяющую избавиться от лишнего веса.   Для того чтобы убедиться в этом, специалисты испытали бета-LGND2 на лабораторных мышах. В…
ДАЛЕЕ

Спорт не поможет похудеть — научно доказано

  Адепты «здорового образа жизни» и разные фитнес-тренеры искренне верят, что спорт — это ключевой — вероятно, самый важный — элемент в рамках усилий по сбросу веса. Однако в действительности результаты многолетних исследований говорят о том, что физические упражнения не играют роли в потере веса. Автор материала в издании…
ДАЛЕЕ