Медицина

Кошки и проблемы насилия, убийств и самоубийств

  Садомазохизм как сексуальное отклонение давно интересует психологов. Есть предположения, что такое поведение может быть проявлением стремления к власти или подчинению, способом снятия стресса или подсознательным желанием идеализировать страдания. Большинство учёных полагают, что склонность к садомазохизму закладывается в детском возрасте под…
ДАЛЕЕ

Ещё раз об опасности содержания кошек

Учёные уже давно выдвинули гипотезу, согласно которой паразиты T. gondii играют определённую роль в развитии психических заболеваний, в том числе шизофрении. И ранее специалисты провели более ста работ, в которых действительно была показана подобная корреляция. Но есть одно «но»: ни одно исследование не…
ДАЛЕЕ

Источник заражения эхинококком для человека только собака.

Уж много дней СМИ пишут о вспышке эхинококкоза среди курсантов Ульяновского гвардейского суворовского военного училища. сообщают, что заболело до полусотни курсантов. СМИ пишут, что вспышек подобных болезней не было со времен Гражданской войны в России. И везде сообщается, что источник болезни…
ДАЛЕЕ

Устройства для парализаванных людей, позволяющие им ходить, как бы возможны, но их не было, нет и неизвестно когда будут

Конструкторы Бостонского университета представили очередной прототип эластичных штанов со встроенными искусственными мышцами, которые помогают парализованным людям двигаться. Разработка получила название Right Trousers (правильные брюки), подразумевающее противоположность жестких конструкций экзоскелетов. В штанах расположены сокращающиеся от воздушного давления элементы, которые самостоятельно сгибают и…
ДАЛЕЕ

Шизофрения это проявление инфекции мозга по причине недостаточности иммунитета

Японские психиатры описали случай: пациента с шизофренией удалось вылечить совершенно случайно — путем пересадки костного мозга. Впрочем, после того как они опубликовали эту историю в научном журнале Frontiers in Psychiatry, выяснилось, что это далеко не единственный подобный случай. В адрес авторов…
ДАЛЕЕ

Асбест и проблема системной лжи в современной как бы науке

Научная истина еще раз вступила в борьбу с лгунами, подвизающимися в науке, объявившими асбест веществом вызывающим рак. (Эта лжепроблема муссировалась не меньше несуществующего «глобального потепления» или, например, великой «пользы» кофе.) Об этом пишет журнал Forbes со ссылкой на огромное статистическое исследование американских ученых,…
ДАЛЕЕ

У кофеманок родятся не самые удачные дети

 American Journal of Clinical Nutrition опубликовало результаты исследование ирландских ученых на тему влияния кофеина на организм беременных и их плод. В эксперименте приняли участие 914 беременных. Чай был основным источником кофеина (48%), затем кофе (39%). Нормой ученые договорились считать 200 миллиграммов…
ДАЛЕЕ

Исследователи из Тель-Авива работают над методом печения способным заменить людоедские методы трансплантологии

Профессор Тал Двир Употребление людьми для поддержания своего здоровья человечины, хоть варёной или жареной, хоть сырой, — это людоедство. Сейчас людоедство объявлено благороднейшим занятием, как бы продлевающим жизнь обречённым людям. Форма этого людоедства — трансплантология. Мерзость трансплантологии, в общем, можно…
ДАЛЕЕ

Бактерии живут в здоровом мозге

На ежегодной встрече Общества нейронауки в штате Калифорнии были представлены результаты исследования человеческого мозга. Внимание учёных привлекли бактерии, которые, согласно теории, могли проникнуть в ткань из кишечника. Мы знаем, что микробы в кишечнике оказывают сильное воздействие на наше здоровье. Мозг…
ДАЛЕЕ

Медицина, даже самая «передовая», абсолютно бесполезна для продления жизни

Вообще-то, тем кто этим интересуется всерьёз давно известно, что медицина это лженаука. Но вот в очередной раз бесполезность даже самой дорогой, доступной только самым богатым людям планеты медицины, показали исследования датских экономистов, опубликовавших новую версию статистики по смертности толстосумов и…
ДАЛЕЕ