Антропология

Человек современного вида появился в Аравии не позже 86-95 тысяч лет назад

Изображение: Ian Cartwright Ученые Оксфордского университета (Англия) обнаружили в Аль-Вуста в пустыне Нефуд на севере Саудовской Аравии, фалангу пальца, принадлежащие древнему человеку,  Об этом сообщает издание Science Alert.   Датировка находки с помощью уран-ториевого, люминесцентного методов и метода электронного парамагнитного резонанса…
ДАЛЕЕ

Артефакты раннего палеолита в Дагестане

Специалисты Института археологии и этнографии (ИАЭТ) Сибирского отделения (СО) РАН обнаружили в ходе раскопок на юго-востоке Дагестана более 300 артефактов эпохи раннего палеолита, возраст которых составляет около 400 тыс. лет, сообщил во вторник ТАСС научный сотрудник ИАЭТ СО РАН кандидат…
ДАЛЕЕ

Инструменты из кости возрастом 115 000 лет найдены в Китае

Команда археологов из Монреаля нашла семь костяных инструментов в поселении ранних людей в провинции Хэнань на востоке Китая. Среди находок встречаются три разных вида топоров, которые использовались для обработки камня. Они были изготовлены из костей конечностей крупных млекопитающих и применялись…
ДАЛЕЕ

Homo sapiens возрастом 260 000 лет из Китая

Как мантра повторяется ложная идея, что Homo sapiens появились в Африке около 200 000 лет назад. Потом покинули Африку и расселились по всему миру около 120 000 лет назад. Этим летом учёные объявили, что останки древнего человека (явно не Homo…
ДАЛЕЕ

Черепа «денисовцев» из Китая

Группа ученых под руководством Сюцзе У (Xiu-Jie Wu) из Института палеонтологии позвоночных и палеоантропологии Китайской академии наук и Эрика Тринкауса (Erik Trinkaus) из Университета Вашингтона в Сент-Луисе опубликовала в журнале Science статью о двух окаменевших черепах, найденных в округе Сюйчан китайской провинции…
ДАЛЕЕ

Древнейшие неандертальцы из Индии

Индийские исследователи обнаружили на Индостане орудия в технике леваллуа — весьма продвинутой технологии каменного века. Возраст предметов  — до 385 тысяч лет. Древнейшие предки людей, известные науке, начали делать каменные орудия около трёх миллионов лет назад. Однако вплоть до 300–400…
ДАЛЕЕ

Гениальные дегенераты и правозащитники

В каждом народе всегда есть большинство людей, имеющих некие общие мнения на большинство явлений человеческой жизни, некий неписаный моральный кодекс. Обычно утверждают, что гражданский и уголовный кодексы это как бы записанная часть такого морального кодекса. Но это вовсе не так….
ДАЛЕЕ

О псевдодебильности и дебильных «британских уч0ных», её «выявивших»

О «функциональной неграмотности» стали говорить двадцать тому назад. В погоне за «открытиями» «британские уч0ные» выявили людей, которые, вроде бы, читать и писать умеют, но понять любую как бы получаемую информацию не могут. Фактически эти люди не могли пересказать прочитанный текст…
ДАЛЕЕ

В Кабардино-Балкарии обнаружена стоянка неандертальцев

В Кабардино-Балкарии экспедиция возглавляемая Екатериной Дороничевой обнаружила  древнейшую стоянку неандертальцев. Екатерина Дороничева потомственный археолог, кандидат исторических наук и сотрудник петербургской автономной некоммерческой организации «Лаборатория Доистории». На поиски следов неандертальцев в Кабардино-Балкарию Екатерину привело другое ее исследование. В ходе специальных геохимических исследований…
ДАЛЕЕ

Австралопитек европейский!

Группа немецких археологов сообщила об уникальной находке, сделанной в русле Рейна в окрестностях города Эппельсхайм: речь идеи о зубах, сходных с зубами австралопитека, подобных тем, что раньше находили только в Эфиопии. Находка означает необходимость пересмотра всей истории возникновения человека как…
ДАЛЕЕ