АСТРО

Математик допускает, что вся известная математика неверна

Теоретическая математика, как правило, настолько сложна, что даже исследователи, продвигающие и развивающие эту область знаний, не могут понять все это до конца. Издание Motherboard опубликовало мнение, что многие математики просто верят в то, что основы какого-либо нового открытия разумны. Если один выдающийся исследователь…
ДАЛЕЕ

Уничтожение русского народа в СССР, осуществлявшееся коммунистами, продолжается во всех постсоветских республаках демократами всех цветов радуги

Книга профессора Гарвардского университета Терри Мартина «Империя положительной деятельности. Нации и национализм в СССР, 1923–1939» обсуждается на Западе и немножко у нас. Обилие документов, подтверждающих каждый тезис монографии, лучшее свидетельство того, как по-научному строго гарвардский профессор распорядился знаниями, которые смог…
ДАЛЕЕ

Почему психология – это не наука?

В наше время очень многие люди (даже вполне себе взрослые и авторитетные) считают, что психология – это наука, и в спорах часто используют аргументы типа «учёные психологи доказали». Однако здесь кроется серьёзная ошибка: на самом деле психология наукой, в строгом…
ДАЛЕЕ

Все теории неверны из-за мании величия их авторов

Любая теория, которая претендует на фундаментальность, имеет огромное число проблем. И абсолютно ясно, почему всё так. Так уж сложилось, что проблемы любых теорий одни и те же уже много веков. Когда Землю считали центром мира, это было проявлением всего лишь мании…
ДАЛЕЕ

Мышцы для антропоморфных кукол и экзоскелетов

Германская компания Festo специализируется на электронных, электрических и пневматических узлах для роботов и различного промышленного оборудования. Они уж 10 лет назад создали манипулятор Airic’s_arm максимально близко воспроизводящий в металле, резине и пластике практически все кости руки и плеча человека, включая…
ДАЛЕЕ

Мнение профессора из МГУ о квантовой механике

Ролик с ответом профессора МГУ на вопрос о судьбе квантовой парадигмы и о её существе. Суть этого выступления: Владимир Васильевич, на международной конференции «Современные достижения в теоретической физике фундаментальных взаимодействий», которая прошла в МГУ в июне месяце, состоялось торжественное открытие…
ДАЛЕЕ

Квантовая запутанность и формулы квантовой механики не совмещаются

Адепты квантовой механики верят, что запутанные частицы это такие таинственно связанные между собой частицы, что воздействие наблюдателя на одну из них приводит к мгновенному изменению состояния второй, на каком бы расстоянии они не находились. Для осуществления этой как бы связи…
ДАЛЕЕ

«Тёмная материя» «предшествовала» «большому взрыву»

Ни одна теория современной как бы физики не имеет никаких оснований в реальном мире. «Основания» этих теорий можно найти разве, что в мифологии… Самые «прочные» основании у «теории большого взрыва» — её основание записано в первых строках Торы: «Да будет…
ДАЛЕЕ

Светское ли государство Российская Федерация?

Статья «ОТВЕТ ИЗ НАРОДА ПУТИНУ: РЕЛИГИЯ ПРИ ЦАРИЗМЕ НАСАЖДАЛАСЬ ШТЫКАМИ И КАТОРГОЙ» с сайта Отчизна: Тут на днях член КПСС с 1974 года В.Путин заявил иностранным журналистам, что либеральная идея умерла и надо возвращаться к «библейским ценностям». И вообще, мол,…
ДАЛЕЕ

О физике и её авторитетах

Самой далёкой от реальности наукой, на современном этапе существования человеческого общества, является физика. Физику полностью оккупировали богословы с математическим образованием, объявившие себя физиками-теоретиками (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.). Продукт их труда по интерпретации фактов только ложь…
ДАЛЕЕ