АСТРО

Физика в удушающих объятиях религии

Теории Эйнштейна были созданы тогда, когда ещё никому не было известно, что наша Галактика это быстро вращающаяся спираль из звёзд, газа и пыли, что есть другие галактики, что наша Галактика с огромной скоростью движется в мире галактик. В то время…
ДАЛЕЕ

Квантовая запутанность в головах как бы физиков

Как известно, квантовая запутанность в головах, и в как бы научных работах как бы физиков, это представление о настолько мистической взаимозависимости состояний двух или большего числа квантовых объектов, что они могут влиять друг на друга на любых расстояниях. Этот бред…
ДАЛЕЕ

Как бы предисловие к книге физика А.С. Рабиновича «Математические основы малоизученных аномальных физических явлений»

Автор — Александр Рабинович — доцент Московского госуниверситета приборостроения и информатики. (Сокращена) Современная как бы физика в борьбе с природой Теоретическая физика никогда еще не была в столь плачевном состоянии. Ее теории, созданные за последние пятьдесят лет и считавшиеся вершиной…
ДАЛЕЕ

Дорогие, абсолютно бесполезные, а точнее вредные, игрушки руководства Роскосмоса

Робот Артем, лунная база и сверхтяжелая ракета — Роскосмос снова заговорил о прожектах будущего, будучи не раз критикуем за подобные фантазии на фоне проблем на Земле. Почему эксперты называют это издевательством, узнала «Газета.Ru». Строительство лунной базы, на которую нет денег,…
ДАЛЕЕ

Квантовая механика противоречит сама себе

То, что квантовая механика не совместима с релятивизмом, уже давно не беспокоит как бы учёных. Как бы учёные думают примерно так: Ну, не совместима, а нам от этого не холодно и не жарко. Нас наши запутывания чего угодно хорошо кормят,…
ДАЛЕЕ

Лауреат Нобелевской премии по физике против «большого взрыва»

Джеймс Пиблс (James Peebles), лауреат Нобелевской премии по физике 2019 года, раскритиковал теорию «большого взрыва». Об этом сообщает издание Phys.org. По Джеймсу, вопросы вызывает уже само название «теория Большого взрыва». Он заявил, что использование этого понятия «совершенно неуместно». Ведь «не существует никаких конкретных доказательств…
ДАЛЕЕ

Ненаучность математики

Так называемый научный метод в настоящее время узурпировал место главного способа познания мира. Под научным методом, сейчас понимают формализированные ограничения, требующие формирования проверяемой гипотезы и выделения метрик для проверки этой самой гипотезы… И, казалось бы, вот с этим аспектом у…
ДАЛЕЕ

Поле — это не материя

Существует (среди как бы учёных) мнение, что поле — это особый вид материи, из которого состоит всё. Отсюда и волновая природа, и множество других принципиально непонимаемых человеком вещей, по заверениям адептов многих теорий (в том числе и главенствующей ныне квантовомеханической)….
ДАЛЕЕ

В Саудовской Аравии взрывной рост атеизма!!!

«В Саудовской Аравии взрывной рост атеизма”, издание Salon.com, США, 2014: “Все большее число людей в колыбели Ислама объявляют себя атеистами, избегая широкой огласки. — Я лично знаю по крайней мере 6 атеистов. — говорит Фахад Аль-Фахад, 31, маркетолог. “- А…
ДАЛЕЕ

Математик допускает, что вся известная математика неверна

Теоретическая математика, как правило, настолько сложна, что даже исследователи, продвигающие и развивающие эту область знаний, не могут понять все это до конца. Издание Motherboard опубликовало мнение, что многие математики просто верят в то, что основы какого-либо нового открытия разумны. Если один выдающийся исследователь…
ДАЛЕЕ