АСТРО

Книга Пломина о генетике интеллекта

Появилась ещё одна умная книга. Умные стали ещё умнее. Глупые не изменились. И всё общество не изменилось… Так кто основа общества? Роберт Пломин из лондонского Королевского колледжа написал книгу где ещё раз настаивает, что только гены формируют наши личности. Есть две концепции…
ДАЛЕЕ

Реальность и несбыточные мечты на тему энергетики

Крупные месторождения газа находятся не там, где он потребляется. Гигантские трубопроводы, газоперекачивающие станции, терминалы по сжижению газа и флот танкеров-газовозов, то есть технологии уродующие Землю — это чрезвычайно дорогая инфраструктура, которая становится ещё более дорогой, например, при попытках использовать нефтяной…
ДАЛЕЕ

Главные направления как бы научных поисков как бы физиков

Среди массы идей, гипотез и теорий космологов, являющихся порождением их скудоумия, мракобесия и шарлатанства, но чаще всего паранойяльного безумия на базе релятивизма, конечно, иногда бывает, что проскальзывают и какие-то частично осмысленные идеи. Впрочем, любые разумные идеи тут же свешиваются с…
ДАЛЕЕ

Почему такое пустое, отвратительное, мракобесное содержание всех средств массовой информации

Очень многие люди не понимают, почему такое пустое, отвратительное, а чаще откровенно мракобесное содержание абсолютно всех имеющихся у нас сейчас средств массовой информации, абсолютно дебильна и тошнотворна реклама, занимающая чуть ли не основную часть этих СМИ, рвущая на части даже…
ДАЛЕЕ

Как бы учёные как бы открыватели как бы сущностей

Как бы учёные любят подчеркивать свою как бы мудрость, ссылаясь на сформулированную средневековым схоластом так называемую «Бритву Оккама». Оккам «глубокомысленно» изрёк: «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости». Реально ничего умного в этом изречении нет. Мудрость первой…
ДАЛЕЕ

Начала современной как бы физики восходят к Ньютону…

Известный анекдот о деятельности теоретиков от физики очень точно отражает эту, так сказать, деятельность. Трое друзей: любитель пива, биолог и теоретик от физики решили подзаработать на скачках. Для этого они, понятное дело, решили разрабатывать каждый свою стратегию. Любитель пива, изучая…
ДАЛЕЕ

Какая польза от сотен тысяч учёных двигающих современную науку?

Содержание науки обходится все дороже, при этом пользы от нее всё меньше. К такому выводу пришли ученые науковеды в ходе недавнего исследования, проведенного в США. За последние полвека бюджеты научных организаций выросли более чем в 10 раз: если в 1960…
ДАЛЕЕ

Какой должна быть настоящая физика

Издревле были известны простые единицы измерения окружающего мира. Единицы длинны, веса, времени, угла… Со временем к ним добавлялись единицы измерения, получаемые сравнением некого эталона с явлением природы, но появились и единицы измерения которые как бы считаются производными от единиц, полученных…
ДАЛЕЕ

Есть только миг! Но теоретики против этого…

Древнегреческий философ Гераклит из Эфеса, живший около 554 — 483 годов до нашей эры, по свидетельству Платона, говорил, что всё движется и ничего не стоит на месте, прибавлял, что никто не был дважды в одной реке. Ибо через миг и…
ДАЛЕЕ

Математика — наука аутистов

Люди, имеющие признаки аутизма склонны к математике. Это показали итальянские психологи, проведя исследование, в котором приняло участие более 200 студентов. Статья в журнале Scientific Reports. Обратный вывод заключается в том, что бессмысленность математических теорий, на которых построена современная лжефизика, связана с…
ДАЛЕЕ