Экология

Отравление Земли радионуклидами.

История радиоактивного отравления Земли. Более тысячи ядерных взрывов.  Видео с ochevidets.ru. А атомные электростанции. А атомные суда и подводные лодки. А атомные шахты и заводы. А могильники атомных отходов. А радиоактивные изотопы для медицины. А Чернобыль. А Фукусима. А…
ДАЛЕЕ

Создана технология упрочения дерева делающая его прочнее металлов

Специалисты из Университета штата Мэриленд предложили заменить металл на древесину, созданную по инновационному процессу уплотнения. Древесина — крайне разносторонний материал, применяющийся в нашей жизни повсеместно. Однако, если задуматься, свойства её можно расширить с помощью науки, и вот тогда она станет ещё более полезной в строительстве и множестве других сфер,рассказал руководитель исследовательской…
ДАЛЕЕ

25% людей кусали собаки, для владельцев собак вероятность укуса в 3 раза выше

Исследователи из Ливерпульского университета пришли к выводу, что реальное количество людей, ставших жертвами собачьих укусов, значительно превышает официальные статистические данные. Также ученые установили, кого чаще всего кусают собаки. Выяснилось, что мужчины страдают от укусов чаще, чем женщины. Также вероятность возрастает…
ДАЛЕЕ

Золото валяется под ногами

Ученые-геологи из Квинсленда, Австралия, обнаружили уникальный новый тип полезных бактерий, которые собирают самые мелкие крупинки золота и перерабатывают, превращая их в более крупные слитки, называемые самородками. Данное открытие позволит добывающим компаниям осваивать ранее неперспективные месторождения, но самой интересной областью применения новых…
ДАЛЕЕ

Настоящая «Биосфера 2»

В 1960-ом году инженер-электрик из Кранли, графство Суррей (Cranleigh, Surrey) посадил саженец традесканции (Tradescantia) в огромный стеклянный бутыль и закупорил его. До этого в 40-литровом бутыле хранилась серная кислота. Латимер выделил растению компостную массу, проволокой просунул и посадил в неё…
ДАЛЕЕ

Простой способ опреснения воды

Китайские учёные разработали тонкую углеродную плёнку, которая генерирует большой запас пресной воды из океана, используя энергию солнца, согласно сообщению South China Morning Post. /epochtimes.ru/ Каждый час один квадратный метр плёнки, размещённой на поверхности солёной воды, может производить 1,45 литра пресной воды…
ДАЛЕЕ

«Паста плодородия» для пустынь

Метод превращения песка в почву разработан китайскими учёными и уже доказал свою эффективность на крупном участке постными в Китае, сообщает агентство «Синьхуа». Разработка специальной пасты, произведённой из растительной целлюлозы, позволяющей песку удерживать влагу, велась под руководством профессора Университета Чунцин Цзяотун И Чжицзяня….
ДАЛЕЕ

Странный шум по всему миру

Меня непрерывный гул, не сомневаюсь, что техногенный,  типа «таосского гула», «достаёт» уж несколько лет. Поэтому сообщения подобные описываемым другими и приведённые ниже, не пропускаю… Эксперты НАСА назвали загадочными шумовые явления, которые были зафиксированы недавно в Алабаме и Айдахо. Странные звуки, исходящие будто…
ДАЛЕЕ

Правда о «зеленых» технологиях

СМИ с упоением пишут об электромобилях, альтернативных источниках электроэнергии, ветрогенераторах, солнечных панелях. Но ни в одной статье вы не найдете, например, описание того, насколько производство неодимовых магнитов для ветрогенераторов опасно для нашей экологии. Настолько опасно, что единственная страна, где их…
ДАЛЕЕ

Мануэль Торрес и его одежды из баллончика с аэрозолем

Мануэль Торрес создатель жидкой одежды Всегда смотрел на дефиле длинных худых женщин как на пустоту. То, что они объявляют как бы модой, это вовсе не мода, а нечто людям вообще ненужное, а подходящее только для подиума…, По  определению понятия, мода…
ДАЛЕЕ