Экология

Собаки съели хозяина

Собаки, вопреки мнению «зоозащитников» об их «величайшей ценности для общества», получившему приоритет в СМИ и законодательстве многих государств, чрезвычайно опасны для людей. Собаки, по статистике, находятся на втором после людей месте по количеству убиваемых ими людей. 25% людей кусали собаки,…
ДАЛЕЕ

Опреснять воду можно просто и дёшево…

В жарких прибрежных регионах огромное количество ценной воды ежедневно испаряется с поверхности океана. Это навело ученых из Сингапура на мысль создать гидрогель, который бы впитал влагу из морского воздуха, превращая ее в пресную воду. Команда из Национального университета Сингапура разработала материал…
ДАЛЕЕ

Ложь «зелёной» энергетики

Производство солнечных панелей является энергоемким процессом. В настоящее время большая часть энергии, используемой для создания солнечных панелей, связана с переработкой ископаемого сырья, поэтому даже производство этих экологически полезных продуктов может способствовать загрязнению и глобальному потеплению.Приблизительно 600 кВтч энергии используется для…
ДАЛЕЕ

Что нам мешает, то нам может помочь, но ума не хватает…

Борщевик, с которым (перманентно и без особого успеха) борются в России, может служить сырьём для получения этанола, даже лучшим, чем сахарный тростник, заявил доктор экономических наук, иностранный член Российской академии наук Владимир Квинт на встрече в Кемеровском государственном университете (КемГУ). Об…
ДАЛЕЕ

От нефти отказаться можно, но властители этого не позволят

Пиролиз органики известен давно. Например, в сороковые- пятидесятые годы автомобили в России работали без бензина используя газогенераторы заправляемые опилками, соломой, чурками. На пути распространения этих технологий всегда стояли как бы ученые, ангажированные нефтяными компаниями, заявлявшими, что это невыгодная расточительная технология,…
ДАЛЕЕ

Маленькая «девочкаскосичками» для большой игры в климатический Апокалипсис

Политическая климатология от вице-президента США до «девочкискосичками» В марте сего года по Европе прокатилась волна детских манифестаций в защиту климата, запущенная 16-летней шведской активисткой Гретой Турнберг. Грета, в медийном шоу-образе «девочки с косичками», уже выступила в ООН и номинирована на…
ДАЛЕЕ

Здоровому человеку никакие диеты не нужны

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандшеттер обнародовал результаты исследования группы диетологов. Свою работу они назвали «Инициатива во имя здоровья женщины» (Women’s Health Initiative, WHI). Исследователи изучили влияние питания на сердечно-сосудистые заболевания, риск возникновения рака груди и кишечника, а также…
ДАЛЕЕ

Холодильник без шума и без ядовитых теплоносителей!

Разработка российских ученых позволит создать холодильник, в котором не будет использоваться токсичный фреон. Идея принадлежит сотрудникам СПбПУ, МГУ им. М.В. Ломоносова и ИМЕТ РАН. Аппарат будет выполнять свою функцию благодаря воздействию магнитного поля на сплав из редкоземельных металлов. По словам…
ДАЛЕЕ

Ещё одна разработка добычи воды из воздуха

Разработка инженеров из Техасского университета в Остине это технология эффективной конденсации воды, содержащейся в воздухе. Как сообщает Science Daily, в основе технологии лежит смесь полимерных гидрогелей, которые поглощают из воздуха и удерживают большие количества воды. «Супергубка» пассивно впитывает влагу, подолгу хранит ее и отдает при воздействии тепла….
ДАЛЕЕ

Государства желающие вырваться из Средневековья должны прекратить субсидировать село

Ученые Института экономических исследований (IWH) в восточногерманском городе Галле предложили радикальные меры для повышения производительности труда, ликвидации большого разрыва между городом и деревней, оттока населения, неэффективными субсидиями, отсутствием инноваций на территории бывшей ГДР. Они сформулировали десять рекомендаций федеральным и региональным…
ДАЛЕЕ