Экология

Маленькая «девочкаскосичками» для большой игры в климатический Апокалипсис

Политическая климатология от вице-президента США до «девочкискосичками» В марте сего года по Европе прокатилась волна детских манифестаций в защиту климата, запущенная 16-летней шведской активисткой Гретой Турнберг. Грета, в медийном шоу-образе «девочки с косичками», уже выступила в ООН и номинирована на…
ДАЛЕЕ

Здоровому человеку никакие диеты не нужны

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандшеттер обнародовал результаты исследования группы диетологов. Свою работу они назвали «Инициатива во имя здоровья женщины» (Women’s Health Initiative, WHI). Исследователи изучили влияние питания на сердечно-сосудистые заболевания, риск возникновения рака груди и кишечника, а также…
ДАЛЕЕ

Холодильник без шума и без ядовитых теплоносителей!

Разработка российских ученых позволит создать холодильник, в котором не будет использоваться токсичный фреон. Идея принадлежит сотрудникам СПбПУ, МГУ им. М.В. Ломоносова и ИМЕТ РАН. Аппарат будет выполнять свою функцию благодаря воздействию магнитного поля на сплав из редкоземельных металлов. По словам…
ДАЛЕЕ

Ещё одна разработка добычи воды из воздуха

Разработка инженеров из Техасского университета в Остине это технология эффективной конденсации воды, содержащейся в воздухе. Как сообщает Science Daily, в основе технологии лежит смесь полимерных гидрогелей, которые поглощают из воздуха и удерживают большие количества воды. «Супергубка» пассивно впитывает влагу, подолгу хранит ее и отдает при воздействии тепла….
ДАЛЕЕ

Государства желающие вырваться из Средневековья должны прекратить субсидировать село

Ученые Института экономических исследований (IWH) в восточногерманском городе Галле предложили радикальные меры для повышения производительности труда, ликвидации большого разрыва между городом и деревней, оттока населения, неэффективными субсидиями, отсутствием инноваций на территории бывшей ГДР. Они сформулировали десять рекомендаций федеральным и региональным…
ДАЛЕЕ

Пластик из опилок

В тканях деревьев, кустарников и трав, помимо целлюлозы, присутствует лигнин. Это трехмерный полимер, составленный, в основном, из большого количества молекул фенилпропана (С9Н10). В современных растениях он обеспечивает механическую прочность, скрепляя волокна целлюлозы, а также герметизирует организм и его клетки. Содержание лигнина колеблется от 38% в некоторых хвойных деревьях, до 20% —…
ДАЛЕЕ

Ещё одна беда для людей от собак и кошек

Собаки заражены опасным паразитом, который может передастся человеку через укус насекомых — дирофилярией. То, что его нашли в Одессе, Николаеве, Харькове, Днепродзержинске не значит, что его нет в других местах, собаки везде заражены одинаково. Клинико-паразитологическими исследованиями установлено, что заражается дирофиляриозом…
ДАЛЕЕ

Любители животных получают от них канцерогены

Кроме глистов и опасных бактерий, которых люди получают от домашних животных, домашние животные опасны ещё и тем, что собирают в своей шерсти канцерогенные вещества. Специалисты ДФУ совместно с коллегами из греческого Университета Крита проанализировали пятнадцать образцов шерсти различных животных. Как показал…
ДАЛЕЕ

«Глобальное потепление» проявляется снегом в Сахаре и Саудовской Аравии

Вот как проявляется «глобальное потепление «: на севере Саудовской Аравии, в провинции Табук, в горном районе Джебаль-эль-Лауз выпал снег. Снег выпадает в этой провинции уже второй год подряд. Местные жители шутят, что если так пойдет и дальше, в будущем можно будет открыть…
ДАЛЕЕ

Кошки и проблемы насилия, убийств и самоубийств

  Садомазохизм как сексуальное отклонение давно интересует психологов. Есть предположения, что такое поведение может быть проявлением стремления к власти или подчинению, способом снятия стресса или подсознательным желанием идеализировать страдания. Большинство учёных полагают, что склонность к садомазохизму закладывается в детском возрасте под…
ДАЛЕЕ