Экология

Солнечная энергия сохраняется и, когда надо, используется с помощью удивительных химических веществ

Фото: TechCult Шведский физик Каспер Мотт-Поульсен называет свое изобретение «солнечным термотопливом». Это жидкость, которая запасает энергию подобно батарейке, но вместо электричества использует прямой солнечный свет. А при высвобождении происходит химическая реакция с выделением тепла, причем процесс можно регулировать, «сжигая» порции топлива для полезной работы. Само же вещество…
ДАЛЕЕ

Бешеные собаки активизировались

Сегодня, 28 сентября – Всемирный день борьбы с бешенством. В 2018 году этот день проходит под лозунгом – «Просвещение, вакцинация, ликвидация». Дата выбрана не случайно — в этот день в 1895 году скончался Луи Пастер — знаменитый микробиолог, один из…
ДАЛЕЕ

«Защитники природы» России действуют через законодательство

Совсем недавно я написал, что нет тех людей, которые смогут превратить Землю в гигантский заповедник. Я в некоторой степени заблуждался. В глобальном плане, конечно, их нет. Но вот в локальных государствах есть таки такие люди. И это вовсе не какие-то…
ДАЛЕЕ

Половину поверхности планеты нужно сделать заповедной зоной…

Половину поверхности планеты нужно сделать заповедной зоной к 2050 году. Это необходимо не только для того, чтобы спасти диких животных от вымирания, но и для сохранения комфортной для человека экосистемы. К такому выводу пришли авторы статьи, опубликованной в журнале Science. На сегодняшний…
ДАЛЕЕ

Собаки и кошки носители бактерии capnocytophaga canimorsus, убивающей людей со слабым иммунитетом

48-летний собачник Грег Мантойфел  лишился всех своих конечностей после того, как любимый пес лизнул его в ногу. Это стало причиной развития угрожающей жизни инфекции. Грег столкнулся с выраженными симптомами вроде жара, рвоты и диареи, которые он вначале принял за грипп….
ДАЛЕЕ

Кто хозяин в паре собака-приживалка — официальный хозяин-зоофил?

Журналист Крис Рид заявил, что собаки вовсе не друзья человека, а обычные паразиты. Понятное дело массы зоофилов окрысились на этого журналиста. Особенно возмутило зоофилов то, что автор покусился на их святое, назвав их любовь к манипулирующим ими собакам только инструментом,…
ДАЛЕЕ

Вода из воздуха для покорителей пустынь

Профессор химии Омар Яги (Omar Yaghi) из Калифорнийского университета в Беркли вместе с командой инженеров разработал аппарат для сбора пресной воды в засушливых условиях. Основа прибора металлорганическая структура, или MOF. В первом варианте применялась металлорганическая пористая система, основанная на цирокнии. Во время охлаждения окружающей температуры ночью MOF вбирает в себя капли воды,…
ДАЛЕЕ

Трансгенный эвкалипт

  Эвкалипты произрастают в регионах с теплым тропическим и субтропическим климатом. Но они растут не только в диком виде, а являются одними из самых распространенных деревьев, выращиваемых человеком. Жители тропиков вырубают и выжигают свои леса ради того, чтобы засадить освободившееся…
ДАЛЕЕ

Никакие зубные пасты зубы не лечат!

Со всех сторон на людей обрушивается реклама бесполезных лекарств. Немалую долю её составляет реклама зубных паст и других средств «защиты» зубов. Но стоматологи отмечают, что пациенты все чаще приходят к ним с разрушенной зубной эмалью и сверхчувствительным дентином. Исследование, проведенное…
ДАЛЕЕ

Наши улицы, по воле законодателей, принадлежат бродячим псам

Фото © ВКонтакте. Загрызенный насмерть собаками в подмосковной Истре 19-летний молодой человек погиб, спасая от голодных псов незнакомую женщину. Об этом сообщает МК. 26-летняя девушка возвращалась домой. По улице, как обычно во всех городах России бегали бродячие собаки. Одна из…
ДАЛЕЕ