Экология

Строительные блоки из искусственных кораллов

Учёные Университета штата Колорадо в Боулдере под руководством Уила Срубара, изготовили с помощью цианобактерий искусственный строительный материал. Сообщает Science. Использовались цианобактерии вида Synechococcus. Их поместили их в питательную среду гидрогеля и смешали их с песком. Бактерии  откладывали карбонат кальция соединявший песчинки в коралловую массу. После высыхания материал оказался таким же…
ДАЛЕЕ

Наши сожители бактерии

Количество клеток человеческого тела — 10 триллионов. Численность микроорганизмов в человеке около 100 триллионов. Люди ничем так сильно не отличаются друг от друга, как микробами. ДНК у двух случайно взятых людей схожа на 99,99%. Но микрофлора кишечника, например, совпадает только на…
ДАЛЕЕ

Нацпроект «Чистая страна» мог бы быть в 150 раз дешевле, чем решено властями, но властям эта экономия совсем не интересна

Существующие российские технологии позволяют реализовать реформу отрасли переработки отходов в на один-два порядка дешевле и без грабительских «зелёных» тарифов в 15 раз превышающих тарифы ТЭЦ, которые предусмотренны грязных и свердорогих мусоросжигательных заводов Hitachi Zosen Inova AG. При этом в случае…
ДАЛЕЕ

Макаки любят есть бананы и крыс

Открытие на пальмовых плантациях в Малайзии: свинохвостые макаки очень любят лакомиться крысами, которые являются опасными вредителями для пальмовых плантаций. Макак фермеры ранее считали вредителями, они совершали набеги на плантации и поедали плоды, Уже подсчитано, что если разрешить обезьянам ловить крыс…
ДАЛЕЕ

Партия зелёных, это не только люди разделяющие идеи голубых, но ещё и нелюди, сторонники людоедства

Эко-активизм проповедуемый шведской школьницей Гретой Тунберг – это вовсе не про цветочки, деревья, няшных животных и защиту окружающей среды. «Мир не спасти даже если мы разбомбим Россию. Нас останется слишком много, поэтому нужно есть детей», — такое заявление сделала американская…
ДАЛЕЕ

Эколог, «зелёный», зоозащитник, борец с «глобальным потеплением» Магнус Сёдерлунд требует употребления человечины в пищу

Как бы ученый из Швеции , приверженец бихевиоризма, зоозащитник, сторонник «зелёного движения», толерантности, борец с «глобальным потеплением» Магнус Сёдерлунд в качестве решения экологических проблем предложил поедать человеческие трупы, пишет The New American. Дело в том, что в «глобальном потеплении» выше…
ДАЛЕЕ

Эффективный аккумулятор энергии как угроза нефтяной мафии в СССР, да и в РФ

Какие агрегаты для накопления энергии вам известны? Если провести подобный опрос, то большинство вспомнит лишь аккумуляторные батареи. А ведь есть еще маховики и супермаховики — так называемые «инерционные аккумуляторы» — устройства, способные накапливать и сохранять огромные объемы кинетической энергии. Интересным…
ДАЛЕЕ

Пища будущего

Ученые из Корнелльского университета создали безопасную альтернативу сливочному маслу, состоящую почти полностью из воды. Как передает The Daily Mail, на 80% продукт состоит из воды и на 20% — из жира. Обычное масло состоит на 80% из жира. Столовая ложка…
ДАЛЕЕ

Древесина — материал прошлого, настоящего и будущего

Основанный учеными Колорадского университета стартап InventWood удалив из древесины лигнин сделал ее прозрачной, словно стекло, или невероятно твердой. Лигнин удаляется горячим пероксидом водорода, позволяя цепочкам целлюлозы тесно сходиться друг с другом и фиксироваться множеством водородных связей. После опрессовки получается невероятно…
ДАЛЕЕ