Лжеистория

Ложь о Трое, несуществовавшей Мире и «народах моря»

  © Luwian Society Текст о «Первой Троянской войне». Эберхард Цанггер (Eberhard Zangger), историк из Швейцарии расшифровал текст на якобы копии некой огромной плиты, якобы найденной в Турции в конце 19 века. Якобы когда эта каменная плита была выкопана из Земли, она привлекла внимание французского археолога…
ДАЛЕЕ

Скелет неизвестного человека тысячу лет выдавали за «мощи святого Николая чудотворца»…

Турецкие археологи обнаружили подлинное захоронение Николая Мирликийского — почитаемого православной и католической церквями святого, жившего на территории современной Турции в IV веке. До сих пор считалось, что в 1087 году итальянские купцы выкрали мощи святителя и перевезли в город Бари,…
ДАЛЕЕ

Ещё одна фальшивка сектантов «ведической веры»

Осколки «древней цивилизации» появились после сильного шторма. С атлантического побережья смыло много песка. Там, где раньше виднелась лишь поверхность базальтовых глыб, во время отлива возникли каменные идолы и монолиты с надписями на древнеславянском. Сейчас они валяется под ногами на знаменитом пляже Брайтон-Бич…
ДАЛЕЕ

«Древнерусские летописи» это литературные сочинения 15-16 веков!

Основополагающими документами в вопросе изучения древнеславянской истории в настоящее время являются так называемые древнерусские летописи. В царские времена им присвоили общепризнанные ныне названия, а именно: «Повесть временных лет», «Летопись Киевская», «Летопись Галицко-Волынская». В 18-19 веке эти летописи были объединены в…
ДАЛЕЕ

Об иконе «Богоматери, спасающей Россию от захвата нацистами», о «воздушном крестом ходе по приказу Сталина», и о «тайном визите Сталина к святой Матроне Московской».

Верующие с упоением рассказывают мифы об иконе «Богоматери, спасающей Россию от захвата нацистами», о «воздушном крестном ходе по приказу Сталина», и о «тайном визите Сталина к святой Матроне Московской». В советской историографии обо всём этом не было упоминаний. Эти сказки…
ДАЛЕЕ

Реальная биография Жанны д’Арк против ложной биографии «святой» Жанны Девственницы

Боевые подвиги Жанны д’Арк описаны подробно. Но в биографии национальной героини Франции есть две загадки: кем она родилась и как она погибла. Если придерживаться традиционной версии, что Жанна – дочь крестьянина из деревни Домреми, то возникают многочисленные вопросы: откуда простолюдинка…
ДАЛЕЕ

Интересные геологические артефакты в руках фантастов…

Необычный камень возрастом в полмиллиарда лет с отпечатками, похожими на современный микрочип, обнаружили в Адыгее. Летом 1913 года в реке Ходзь республики Адыгея камень нашел Виктор Морозов из Лабинска. Он отнес свою находку в местный клуб «Космопоиск». Сотрудник «Космопоиска» Сергей Фролов отправил…
ДАЛЕЕ

Колени мумии царицы Нефертити

В 1904 году в египетской гробнице археологи (типа Картера, «открывшего» чуть позже своё «золотое дно» — гробницу Тутанхамона), то есть, в сущности, «британские уч0ные», обнаружили чрезвычайно красивые мумифицированные колени. Они, представив себе позы, которые принимала обладательница этих колен, тут же…
ДАЛЕЕ

Над древним миштекским черепом кто-то поработал в 1950-х годах

Rijksmuseum Volkenkunde Новое исследование открыло, что покрытой инкрустацией череп, который, как считалось, был изготовлен в XV веке мастерами народа миштеков в Мексике, на самом деле был сделан в XX веке, хотя и сам череп, и камни, которые его украшают, подлинные….
ДАЛЕЕ

Фальшивый папирус с якобы самым ранним из известных до сих пор упоминаний Иерусалима

  Уже несколько месяцев разные диванные археологи и историки восхищаются «находкой» израильских археологов  папируса, содержащего якобы самое раннее из известных до сих пор упоминаний Иерусалима на древнееврейском языке, помимо Библии. Ничего нового, подобные подделки появляются регулярно. Эксперт по семитским надписям…
ДАЛЕЕ