Лжеистория

Лжеэкспертиза останков Николая II закончилась как бы признанием их подлинности…

Как сообщило РИА Новости «Подлинность останков Николая II, его жены и детей подтвердила экспертиза, проведенная по делу об убийстве царской семьи Романовых. Она полностью завершена.» В общем свершилось очередное «чудо» в обретении «мощей христианских мучеников». Несмотря на явную несхожесть останков «Николая II»…
ДАЛЕЕ

Очередная партия фальшивых исторических артефактов

1 июля 2019 года в аэропорту Хитроу при досмотре багажа были проверены два чемодана, показавшихся таможенникам подозрительными. В них оказалась коллекция артефактов похожих на старинные. Их изучением занялся Отдел Ближнего и Среднего Востока Британского музея. Как сообщила The Telegraрh, были исследованы клинописные…
ДАЛЕЕ

Канадская парейдолия?

В 2008 году некий канадский каякер Хэнк Гас сообщил, что видел на скале таинственное лицо и отправил фото администрации парков, но он не смог описать его точное месторасположение. Впрочем, Гас явно в чём-то врёт. Вот что он сообщил: «Я прошел…
ДАЛЕЕ

Фальшивый «Камень Даваско»

Камень Даваско — огромный валун, столетиями полз по сколе, покачиваясь от каждого дуновения ветра… Им гордились жители… Камень находился в городе Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине и весил более 300 тонн. У камня существует два названия: первое…
ДАЛЕЕ

Вандалы пачкают ландшафты Земли. «Ладонь Будды» во Внутренней Монголии

«Ладонь Будды» создали вандалы во Внутренней Монголии недалеко от города Эрэн-Хото. Этот вандализм назвали ленд-арт. «Ладонь Будды» в правом верхнем углу. Координаты 43.7010000, 112.019762 Ещё о таких же геоглифах современных вандалов.

Фальшивые Эйвберийские круги Британии

Эйвбери, второй «Стоунхендж» Британии, такой же фальшивый как и первый. Согласно мнению как бы учёных отраженному в Википедии, якобы относится к эпохам позднего неолита и ранней бронзы. Находится в графстве Уилтшир, в Англии, и получил своё название от находящейся поблизости…
ДАЛЕЕ

Как бы учёные Средневековья: Мавро Орбини и его книга «Славянское царство»…

Как гласит Википедия, отражающая взгляды принятые в современной науке, Мавро Орбини якобы серб из Рагузы (Дубровника), годы жизни 1550 — 1614, был монахом бенедиктинского монастыря на острове Млет, впоследствии — аббатом.Мавро Орбини считается автором книги «Славянское царство» (издание в Пезаро,…
ДАЛЕЕ

Книги, приписываемые Тациту, «Германия» и «Агрикола» фальшивки

Книги, приписываемые Тациту, «Германия» и «Агрикола» фальшивки. Топпер Уве расследовал долгую историю этих фальшивок.Для читателей «Германии», «Агриколы» и других книг приписываемых Тациту надо знать, что Тацит никогда не бывал ни в Германии, ни в Британии. Поклонники же книги «Германия» домысливают,…
ДАЛЕЕ

Ложь и измышления в истории славян

„После очищения истории ото лжи не обязательно остается правда, иногда — совсем ничего.“ — Станислав Ежи Лец Афоризм Леца очень точно отражает древнюю историю славян и, особенно, восточных славян. В приписываемой монаху Нестору «Повести временных лет» история русской земли возводится…
ДАЛЕЕ