Лжеистория

Выставка «Ошибки и фальсификации в археологии»

Сенсации и скандалы археологии стали темой этой выставки, на которой представлены древние артефакты из Древнего Египта, Древнего Рима, других давно исчезнувших государств, артефакты Средневековья и каменного века, которым даже не сотни, а тысячи лет. Или, вернее, — считавшиеся древними: все…
ДАЛЕЕ

Сапиенсы как бы возрастом 200 тысяч лет из Израиля…

С 2002 года израильские учёные доказывают, что они нашли в Израиле зубы человека разумного возрастом 200 тысяч лет. Но никакой связи нет у этой находки с другими ни в окружении, ни на территории где она была якобы сделана. Может быть это…
ДАЛЕЕ

Фальшивка названная «План Даллеса»

Дольд-Михайлик написал основу текста приписываемого директору ЦРУ Алену Даллесу. Текст над которым поработали неизвестные корректоры: Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческих мозг, сознание…
ДАЛЕЕ

Фальшивая картина приписанная Леонардо да Винчи продана за 450 миллионов долларов

Специалисты полагают, что под видом картины Леонардо да Винчи на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за 450 миллионов долларов могла быть продана подделка. Это рекордная сумма для произведения искусства, когда-либо выставленного на торги. Картина была написана в 1499 или 1500 году по заказу французского монарха Людовика XII. Газета…
ДАЛЕЕ

Екатеринбургские лжеостанки царской семьи

Цели правительственной комиссии Владимира Соловьева не имеют ничего общего с наукой, а направлены на то, чтобы заставить православных признать «екатеринбургские останки», считает известный историк Петр Мультатули. «То, что демонстрируют представители правительственной комиссии, В.Н.Соловьев и другие, абсолютно некомпетентно, главным образом с…
ДАЛЕЕ

Ложь о Трое, несуществовавшей Мире и «народах моря»

  © Luwian Society Текст о «Первой Троянской войне». Эберхард Цанггер (Eberhard Zangger), историк из Швейцарии расшифровал текст на якобы копии некой огромной плиты, якобы найденной в Турции в конце 19 века. Якобы когда эта каменная плита была выкопана из Земли, она привлекла внимание французского археолога…
ДАЛЕЕ

Скелет неизвестного человека тысячу лет выдавали за «мощи святого Николая чудотворца»…

А это портрет по черепу мощей из Бари. Турецкие археологи обнаружили подлинное захоронение Николая Мирликийского — почитаемого православной и католической церквями святого, жившего на территории современной Турции в IV веке. До сих пор считалось, что в 1087 году итальянские купцы…
ДАЛЕЕ

Ещё одна фальшивка сектантов «ведической веры»

Осколки «древней цивилизации» появились после сильного шторма. С атлантического побережья смыло много песка. Там, где раньше виднелась лишь поверхность базальтовых глыб, во время отлива возникли каменные идолы и монолиты с надписями на древнеславянском. Сейчас они валяется под ногами на знаменитом пляже Брайтон-Бич…
ДАЛЕЕ

«Древнерусские летописи» это литературные сочинения 15-16 веков!

Основополагающими документами в вопросе изучения древнеславянской истории в настоящее время являются так называемые древнерусские летописи. В царские времена им присвоили общепризнанные ныне названия, а именно: «Повесть временных лет», «Летопись Киевская», «Летопись Галицко-Волынская». В 18-19 веке эти летописи были объединены в…
ДАЛЕЕ

Об иконе «Богоматери, спасающей Россию от захвата нацистами», о «воздушном крестом ходе по приказу Сталина», и о «тайном визите Сталина к святой Матроне Московской».

Верующие с упоением рассказывают мифы об иконе «Богоматери, спасающей Россию от захвата нацистами», о «воздушном крестном ходе по приказу Сталина», и о «тайном визите Сталина к святой Матроне Московской». В советской историографии обо всём этом не было упоминаний. Эти сказки…
ДАЛЕЕ