Лжеистория

Об иконе «Богоматери, спасающей Россию от захвата нацистами», о «воздушном крестом ходе по приказу Сталина», и о «тайном визите Сталина к святой Матроне Московской».

Верующие с упоением рассказывают мифы об иконе «Богоматери, спасающей Россию от захвата нацистами», о «воздушном крестном ходе по приказу Сталина», и о «тайном визите Сталина к святой Матроне Московской». В советской историографии обо всём этом не было упоминаний. Эти сказки…
ДАЛЕЕ

Реальная биография Жанны д’Арк против ложной биографии «святой» Жанны Девственницы

Боевые подвиги Жанны д’Арк описаны подробно. Но в биографии национальной героини Франции есть две загадки: кем она родилась и как она погибла. Если придерживаться традиционной версии, что Жанна – дочь крестьянина из деревни Домреми, то возникают многочисленные вопросы: откуда простолюдинка…
ДАЛЕЕ

Интересные геологические артефакты в руках фантастов…

Необычный камень возрастом в полмиллиарда лет с отпечатками, похожими на современный микрочип, обнаружили в Адыгее. Летом 1913 года в реке Ходзь республики Адыгея камень нашел Виктор Морозов из Лабинска. Он отнес свою находку в местный клуб «Космопоиск». Сотрудник «Космопоиска» Сергей Фролов отправил…
ДАЛЕЕ

Колени мумии царицы Нефертити

В 1904 году в египетской гробнице археологи (типа Картера, «открывшего» чуть позже своё «золотое дно» — гробницу Тутанхамона), то есть, в сущности, «британские уч0ные», обнаружили чрезвычайно красивые мумифицированные колени. Они, представив себе позы, которые принимала обладательница этих колен, тут же…
ДАЛЕЕ

Над древним миштекским черепом кто-то поработал в 1950-х годах

Rijksmuseum Volkenkunde Новое исследование открыло, что покрытой инкрустацией череп, который, как считалось, был изготовлен в XV веке мастерами народа миштеков в Мексике, на самом деле был сделан в XX веке, хотя и сам череп, и камни, которые его украшают, подлинные….
ДАЛЕЕ

Фальшивый папирус с якобы самым ранним из известных до сих пор упоминаний Иерусалима

  Уже несколько месяцев разные диванные археологи и историки восхищаются «находкой» израильских археологов  папируса, содержащего якобы самое раннее из известных до сих пор упоминаний Иерусалима на древнееврейском языке, помимо Библии. Ничего нового, подобные подделки появляются регулярно. Эксперт по семитским надписям…
ДАЛЕЕ

Великая Китайская Стена не избежала фальсифицирующей её «реставрации».

Великая Китайская стена (ВКС), когда дождь ее размыл, оказалась, к всеобщему удивлению, плохо слепленным новоделом… Она представляет собой лишь вал из глины высотой 4 м., обложенный одним-двумя слоями кирпича. Вал вполне могли создать трудармейцы при Мао Цзедуне. Внутри вала люди…
ДАЛЕЕ

Фальшивые египетские иероглифы в Австралии.

  В Национальном парке Нового Южного Уэльса (Австралия), в 100 км к северу от Сиднея (т.е. на Тихоокеанском побережье!), находятся петроглифы в виде египетских иероглифов. Они были сделаны, скорее всего, в 1920-х годах, когда там был большой интерес к Древнему Египту…
ДАЛЕЕ

Фальшивая скрижаль Иоаса

В июле 2001 года некий частный детектив Ицхак Цу предложил двум иерусалимским профессорам проверить подлинность и продать некий древний предмет, пишет Дмитрий Громов в №4 журнала Корреспондент от 5 февраля 2016 года. Это был прямоугольный чёрный камень с выбитым на нём старинным…
ДАЛЕЕ