Годовой архив: 2017

Открытие четвёртого состояния воды дает фантастические перспективы

Долго считалось, что вода может быть твердой, жидкой и газообразной. Но совсем недавно было обнаружено, что у воды есть четвертое состояние. Это состояние проявляется на границе воды с влаголюбивыми (гидрофильными) поверхностями. При этом рядом с гидрофильной поверхностью образуется слой воды, состоящий из миллионов…
ДАЛЕЕ

Кто вверг мир в хаос

Четвёртая промышленная революция (The Fourth Industrial Revolution) — массовое внедрение кибернетических систем в производство (индустрия 4.0), обслуживание человеческих потребностей, включая быт, труд и досуг. Теоретики полагают, что изменения должны быть во всём: в рынке труда, в жизненной среде, в политических…
ДАЛЕЕ

Бурная деятельность мозгов «британских уч0ных» возбуждённая «чёрными дырами»

Создатели лженауки квантовой механики постулировали, что информация не может исчезнуть. Эта безумная идея не даёт покоя теоретикам. Сущность сей выдуманной проблемы проста, «чёрная дыра» описывается только массой. Любое тело из вещества, антивещества с любыми другими квантовыми характеристики попав в «чёрную…
ДАЛЕЕ

Ювенальная юстиция в России работает, как и задумано, то есть против семьи

Принципы ювенальной юстиции. О тех, кто продвинул настойчиво, тихо, скрыто, практически как партизанщина, механизм ювенальной юстиции, учредил ее, наполнил деньгами. Вот эти люди действуют тайно и кулуарно, потому что все, что становится публичным (а мы сделаем так, чтобы стало достоянием публичности…
ДАЛЕЕ

Трансгуманизм как очередная политико-философская чума человечества

Во все века среди людей появлялись идеи «вечной жизни», лёгкого освобождения от болезней, получения «дара ясновидения», фантастической силы и выносливости. Всегда находились и люди занимавшиеся поисками возможности реализовать такие идеи, то есть поисками чёрной кошки, в тёмной комнате не имея…
ДАЛЕЕ

Правда об ожирении и возможности борьбы с ним

Адепты «здорового образа жизни» искренне верят, что физические и психические мучения в виде диеты и спорта имеют смысл для сброса веса. Однако в действительности результаты многолетних исследований говорят о том, что ни физические упражнения, ни диеты не играют роли в потере веса. О диете Люди искренне…
ДАЛЕЕ

Разруха в голове от разрухи в окружающем социуме

В 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рискованно ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были…
ДАЛЕЕ

Теория появления магнитного поля планет на Сатурне не подтвердилась.

Магнитная ось Сатурна оказалась идеально синхронизированной с его осью вращения. Это не позволило зонду «Кассини» точно измерить продолжительность дня на Сатурне, сообщает Лаборатория реактивного движения НАСА. Это наблюдение так же показало несостоятельность теоремы Каулинга, теоремы о невозможности стационарного осесимметричного МГД-динамо….
ДАЛЕЕ

Чипсы из медуз.

  Использовать медуз в пищу можно и нужно.  Такая мысль пришла в голову ученой из Университета Южной Дании Мии Торборг Педерсен. Она разработала метод превращения медуз в еду подобную чипсам. Сушеных медуз едят в азиатских культурах. Традиционный процесс сушки медузы…
ДАЛЕЕ

Физика как лженаука

Всем людям, занимающимся физикой известны так называемые «мудрости» знаменитых мыслителей Средневековья: «Бритва Оккама» выражающая мысль, что «не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости», и «Бритва Хитченса»: мысль которой состоит в том, что «утверждаемое без доказательств, может быть…
ДАЛЕЕ