Бесконечного движения по инерции в природе не существует.

Как постановил в своих постулатах Эйнштейн, для разных инерциальных систем, законы физики должны проявляются одинаково. Но давно известно, что движущиеся атомы в направлении своего движения излучают более жёсткие фотоны, чем в противоположном направлении. Физики из Университета Глазго под руководством Стивена Барнетта, наконец, обратили на это внимание и поняли, что так может быть, только если есть основная система отсчёта, а равенство для законов физики всех инерциальных систем, не более чем математическая абстракция. Как следствие этого, для неподвижного атома средний импульс не изменяется, а для движущегося он уменьшается. Возникает как бы эффект силы трения, связанный со спонтанным излучением, и атом начинает не движется по инерции равномерно и прямолинейно, а всегда замедляется до состояния покоя в единственной абсолютной системе отсчёта.
Кратко об исследовании рассказывает издание Gizmodo по Journal of Modern .

***********

Но «британские уч0ные» не были бы «британскими уч0ными» если бы не измышляли разные теоретические «обоснования» факта.  Там и «трение в вакууме» и теории относительности Эйнштейна. “Наши измерения подтверждают, что, проходя через вакуум, поглощая и испуская квант света, атом встречает воздействие силы, напоминающей силу трения, но эта сила являет собой изменение магнитного момента атома, следующее из изменения массы, и не связано со снижением скорости движения атома”, — пишут эти «британские уч0ные» в работе, опубликованной в журнале Physical Review Letters. В общем, всё как всегда в лжефизике. Такие объяснения у них получились потому, что, как они полагали, они изучали движение частиц вещества в том «физическом вакууме» понятие о котором они заучили со студенческих времен, где ни из чего возникают виртуальные частицы и больше ничего нет. Но такого вакуума нигде нет! Пространство заполнено бессчётным количеством движущихся по всем направлениям фотонов всех возможных энергий, которые взаимодействуют с частицами вещества.

 

Похожие статьи

2 Комментарии

  1. Анатолий С.

    ASY-Lviv. Нет среды — нет волны!!! Мировой эфир обязателен. Это не газ, не жидкость, не кристалл.
    Всё слишком хрупко для управляющих гравитацией фотонов с энергией 10 в 60 степени Джоулей.Только макаки могут иметь представление о газоподобном всепроникающем эфире. 12.02.2018 г.

  2. Виктор

    Еще в школе, в астрономическом кружке, был продемонстрирован забавный «парадокс». «Красное смещение», которое как бы в чем то подтверждает постулат Биг -Баха. Совершенно одинаковое для наблюдателя в ЛЮБОЙ точке нашей планеты. Из чего можно сделать вывод, что Земля является фактически центром пресловутой «точки сингулярности». Хотя с точки зрения математической схоластики эта самая ТС «имеет право быть» в любой точки нынешней Вселенной. такая вот тавтология, граничащая уже с доводом «сам дурак». Как прикладник, который начинает вникать в теорию, ели «ничего другое не помогает», очень разочаровался в фундаменталистах, которые «смотрят на огонь». «Эфирная модель» вполне логично дает ответ на эти «парадоксы». Свет имеет электрическую природу, и без некой среды перемещаться не может. А раз есть среда, значит импульс будет затухать, а длина ЭМ волны увеличиваться. Ну и скорость частиц, соответственно, то же. Кто вообще доказал, ЧТО СС есть константа? Кто то сгонял измерил рулеткой и секундомером в соседнюю звездную систему?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *