Физика

Солнечная энергия сохраняется и, когда надо, используется с помощью удивительных химических веществ

Фото: TechCult Шведский физик Каспер Мотт-Поульсен называет свое изобретение «солнечным термотопливом». Это жидкость, которая запасает энергию подобно батарейке, но вместо электричества использует прямой солнечный свет. А при высвобождении происходит химическая реакция с выделением тепла, причем процесс можно регулировать, «сжигая» порции топлива для полезной работы. Само же вещество…
ДАЛЕЕ

Млечный Путь несет в себе остатки галактики Гайя — Энцелад

Космический телескоп миссии Gaia позволил установить точные положения и направления движения многих десятков тысяч звезд Млечного Пути, расположенных в пределах 33 тысяч световых лет от Солнца. Эти данные проанализировали специалисты из Гронингенского университета в Нидерландах. Они обратили внимание на примерно 30 тысяч…
ДАЛЕЕ

Сотрудники Института Нильса Бора считают, что «гравитационные волны», «открытые» с помощью LIGO, было только «иллюзией»

Эндрю Джексон Профессор, теоретическая физика Персональная страница NBI Группа физиков из Института Нильса Бора в Копенгагене, Дания, на независимом анализе данных, который проводился в течение последних двух с половиной лет, ставят обнаружение «гравитационных волн» под сомнение. Они считают, что-то, что…
ДАЛЕЕ

Ещё одно скопление галактик на пределе наблюдения указывает на несостоятельность теории «большого взрыва»

На снимке скопление Abell 1689. Фото Global Look Press. Вслед за открытием скопления галактик Гиперион обнаружили почти такое же по массе скопление галактик, но ещё дальше. Понаблюдают всё небо — найдут на этом расстоянии скоплений галактик не меньше, чем нашли до этого…
ДАЛЕЕ

Скопление галактик Гиперион против измышленного теоретиками «большого взрыва»

Скопления крупных галактик, подобных нашей Галактике открывают всё дальше и дальше, по мере введения в работу телескопов работающих в космосе, типа Хаббл, и прочих мощных аппаратов. Теоретики удивляются, ну как же они могли сформироваться сразу же после измышленного ими «большого взрыва». Последнее открытие этого…
ДАЛЕЕ

Парадокс Эренфеста продолжает троллить теоретиков…

В формулах своих теорий относительности Эйнштейн использовал так называемое сокращение Лоренца 1 / sqrt (1 — v^2 / c^2), на которое необходимо умножить любой параметр: время, массу, расстояние, чтобы сопоставить эти параметры в двух «релятивистских инерционных системах», движущихся с разными…
ДАЛЕЕ

Правда о «бозоне Хиггса»

«Бозон Хиггса» постулирован британским теоретиком Питером Хиггсом в 1964 году. В 2012 году, на Большом адронном коллайдере была обнаружена некая частица с массой, вычисленной по стандартам теоретиков, около 125—126 ГэВ/c², тут же объявленная теоретиками тем самым вожделенным для них «бозоном…
ДАЛЕЕ

Наблюдения всегда перечёркивают теории теоретиков. Sw J0243.6 + 6124 против теории строения магнитаров

Наблюдения за нейтронной звездой с мощнейшим магнитным полем  Sw J0243.6 + 6124 показали присутствие струй материала, вырывающихся из неё, что в очередной раз показало абсолютное непонимание теоретиками процессов происходящих в звёздах.   Что они могут знать о далёких звёздах если понятия не…
ДАЛЕЕ

«Темную материю», наконец, вычеркнули из списка «открытий» теоретиков

Известно, что спиральные галактики вращаются почти с постоянной скоростью: линейные скорости звезд и газа, находящихся внутри галактики, почти не уменьшаются с увеличением радиуса, а остаются почти постоянными. Такие «кривые плоского вращения» теоретики связали с наличием «темной материи», окружающей галактики и дающей…
ДАЛЕЕ

Разная скорость вращения материи у экватора и в умеренных широтах Солнца, характерная черта и для звёзд, но непонятная теоретикам

Загадочное для теоретиков  явление  – разная скорость вращения материи у экватора и в умеренных широтах Солнца – оказалась характерной и для близлежащих звезд. Об этом пишут астрофизики, опубликовавшие статью в журнале Science. Впрочем, а есть ли что-то в физике Солнца …
ДАЛЕЕ