Физика

Импульс фотона

Фотоны обладают импульсом. Исследование этого опубликовано в Nature Communications. Импульс фотона определяли неоднократно. (1, 2.) Очередная фиксация этого импульса в эксперименте удалась международной исследовательской группой из Словении и Бразилии под руководством Чоу. Чоу говорит: «До сих пор мы не определяли,…
ДАЛЕЕ

Магнитное поле Юпитера, как и магнитные поля звёзд, не описывается теориями, измышленными космологами

Американский зонд Juno позволил провести измерения интенсивности магнитосферы Юпитера на разных глубинах и построить ее трехмерную карту.  Отчет команды ученых во главе с геофизиком из Гарвардского университета Джереми Блоксхэмом (Jeremy Bloxham)  опубликован в журнале Nature. Северный и Южный полюса Юпитера совершенно не похожи…
ДАЛЕЕ

А галактика NGC1277 против теории «большого взрыва»!

NGC1277 – галактика в космосе, в которой нет звездообразования и мало тяжелых элементов.  Фото NGC1277 NGC1277  находится близко к Земле. Расстояние от NGC1277 до нашей планеты составляет примерно 190 млн световых лет. И это явно противоречит теории «большого пука», согласно которой после…
ДАЛЕЕ

Об отсутствии следов «нейтрино» в детекторе IceCube!

Исследователи из Института физики Южного федерального университета совместно с коллегами из Италии подвергли ревизии все результаты, полученные наблюдениями на антарктическом «нейтринном» детекторе IceCube за последние пять лет. В итоге они пришли к выводу, что, скорее всего, данные эти не являются…
ДАЛЕЕ

Эксперименты с призмой и лазером Йогана Керна с неожиданными результатами

Автор статьи Йоган Керн пропустил луч зелёного лазера сквозь призму…   Фото 1. Верхняя толстая линия внутри призмы — это светящийся след луча лазера, проходящего сквозь торцы призмы. Нижняя — это отражение этого следа в нижней грани. Видно, что торцы…
ДАЛЕЕ

О Планке и его фантазиях на темы физики

Современную физику, точнее набор фантазий математиков, подменивших физику своими фантастическими формулами, описывающими их математическую вселенную, невозможно представить без формулы как бы описывающей кванты энергии, которые обычно отождествляются с фотонами. Эта формула Планка. Формула была получена Планком, после того как выяснилась…
ДАЛЕЕ

На Солнце всё не так как в теории

С помощью долгой выдержки и сложных процессов обработки ученым из Юго-западного исследовательского института (Техас) удалось получить высококачественные фотографии внешней атмосферы Солнца — его короны, — и они обнаружили детали, о которых ранее было не известно. Команда использовала коронограф COR-2 в обсерватории STEREO-A(Solar and Terrestrial Relations Observatory-A), чтобы изучить детали внешней…
ДАЛЕЕ

Ни «линзирования» ни «суперструн»…

Эта фотография была получена в 2006 году космическим телескопом «Хаббл». Но объект CSL-1 стал известен в 2002 году. Эти две сталкивающиеся галактики оказавшиеся похожими друг на друга яркостью, размерами, спектрами очень сильно возбудили теоретиков релятивистов, сразу же объявивших это явление…
ДАЛЕЕ

«Истины» «гравитационной линзы» и реальный мир

«Британские уч0ные» «доказывают» «истинность» общей теории относительности Эйнштейна тыкая пальцем то в свой нос, то в небо и, утверждая при этом, что они видят там вдали эту «истину» через «гравитационные линзы», находящиеся на расстоянии многих миллиардов световых лет от нас….
ДАЛЕЕ