Физика

Наблюдение объектов на противоположной стороне Млечного Пути

Впервые астрономы смогли увидеть объекты на противоположной стороне Млечного Пути. Международная команда исследователей, возглавляемая Институтом Макса Планка (Германия), с помощью массива антенн Very Long Baseline Array (VLBA) смогла «посмотреть» сквозь пыль нашей Галактики и полностью отобразить рукав Млечного Пути. «Благодаря…
ДАЛЕЕ

«Черные дыры» перечёркивают теории должные объяснить их формирование

Наблюдая сектор неба с особо яркими скоплениями галактик, международная группа астрономов в том числе: M. Mezcua J. Hlavacek-Larrondo J. R. Lucey M. T. Hogan A. C. Edge B. R. McNamara  показала, что 40 процентов «чёрных дыр» в центрах этой группы…
ДАЛЕЕ

Галактики-спутники больших галактик заставили ученых усомниться в теории о «темной материи»

Малые галактики, спутники нашей Галактики и галактики Андромеды, не укладываются в теорию существования «тёмной материи» Лямбда-CDM в соответствии с которой  построены их модели.  По теории  Лямбда-CDM, такие системы должны быть такой редкостью, что они как бы и существовать не должны. Работа опубликована в Science. Согласно модели, карликовые галактики должны двигаться…
ДАЛЕЕ

О магнитном поле планет и звёзд…

На сегодняшний день общепринятым объяснением происхождения магнитного поля Земли и других планет является теория, что магнитное поле Земли или геомагнитное поле генерируется источником находящимся внутри Земли. Там в глубине планеты якобы работает некий сам себя возбуждающий динамо-механизм, основанный на генерации…
ДАЛЕЕ

Фотоны и фотоника

До XVIII века, свет рассматривался как поток частиц. Но с 1805 года после опыта Томаса Юнга с интерференцией света на двух щелях, свет считается волнами. Математически в физике закрепил это заблуждение Максвелл, придумавший свои формулы. Практически никак не изменилось представление…
ДАЛЕЕ

Эксперимент физиков из Бразилии показывает, что законы Шредингера и Эйнштейна не соответствуют процессам на молекулярном уровне

Команда физиков под руководством Тиаго Баталхао из Федерального университета ABC, Бразилия, опубликовала в «Physical Review Letters» статью об экспериментальной демонстрации квантовой термодинамической необратимости. Необратимость на квантовом уровне может показаться очевидной для большинства людей, поскольку она соответствует всем нашим наблюдениям. Однако,…
ДАЛЕЕ

Как великие учёные сами себя обвели вокруг пальца, а заодно и нас

Статья Йохана Керна интересна по множеству причин. Главная причина Керн наглядно показывает, что волновая теория света неадекватна. Все фотоны — частицы. Но, интересно и то, что Керн, интересный автор, давно выставляет свои работы на форуме эфиристов bourabai.kz, стремящихся утвердить волновые теории света,…
ДАЛЕЕ

О реальных звёздах, в противовес измышленным теоретиками

Теоретики «знают» как устроены далёкие переменные и пульсирующие звезды, нейтронные звёзды и «чёрные дыры». Основанием из «знаний» являются их абсурдные теории. На создании таких теорий о далёких объектах прославили себя многие «нобеленосные стивохокингоиды», но нет ни одного «нобеленосного» или хотя…
ДАЛЕЕ

Грозовые позитроны

После обнаружения в 2008 году, в верхних слоях атмосферы избытка позитронов, теоретики тут же заявили, что это продукт продукта их измышлений — «тёмной материи». Но японские ученые обнаружили, что к появлению позитронов приводят разряды молний в атмосфере Земли. Исследование опубликовано в…
ДАЛЕЕ

Атомы по Кеннету Снельсону

При обосновании свойств атомов и молекул принято ссылаться на постулаты квантовой механики, в которых разбираются далеко не все физики. Тем более химики, у которых принципы Паули и Гейзенберга, правила Клечковского и Хунда, и даже уравнение Шрёдингера не вызывают никаких чувств,…
ДАЛЕЕ