Физика

Излучение Солнца не подтверждает теории как бы физиков

Солнце излучает гораздо более высокоэнергичные фотоны, чем следует из теорий о его энергетике. То есть, ни магнитосфера, ни энергетика, ни плотность, ни структура Солнца и звёзд не такие, как измыслили как бы учёные. Телескопические наблюдения Солнца за десятилетия показали, что…
ДАЛЕЕ

Еще раз об ошибочности интерпретации объекта в центре галактики М87 как «чёрной дыры»

Рэндел Манро, автор xkcd, создал понятную иллюстрацию объекта в центре М87 на фоне Солнечной системы. В центре Солнце. Окружностью обозначена орбита Плутона. А справа Вояджер-1, которому потребовалось 35 лет на то, чтобы 7 лет назад покинуть нашу Солнечную систему. Рэндел…
ДАЛЕЕ

Ложность теорий физики комментирует физик

Интервью с Сабиной Хоссенфельдер для журнала GEO Ларс ВaйсбродПеревод с немецкого Леонида Комиссаренко «Они все неправы! Вот уже 40 лет!» GEO: Вы говорите, что потеряли веру в физику. Нет прогресса по фундаментальным вопросам. Физика на неправильном пути? Сабина Хоссенфельдер САБИНА ХОССЕНФЕЛЬДЕР:…
ДАЛЕЕ

Марио Льоцци «История физики»

История физики Удивительные открытия в области физики в последние десятилетия привлекли к этой науке всеобщее внимание. В какой-то мере этот интерес удовлетворяется многочисленными изданиями учебников, монографий, научно-популярных книг и брошюр. И все же один вопрос остается еще недостаточно освещенным —…
ДАЛЕЕ

Открыть тень «чёрной дыры» невозможно, так как таких объектов нет в природе

«Чёрные дыры» не существуют потому, что гравитация никак не действует на фотоны. Это не позволялось проверять никому (или не допускалось к печати) после невнятного как бы наблюдения Эддингтона, якобы подтвердившего Общую теорию относительности Эйнштейна. Но полное отсутствие отклонения фотонов под…
ДАЛЕЕ

Заявят ли «открыватели» «тени» «чёрной дыры» о своей ошибке?

Периферийные и диванные как бы учёные вторую неделю продолжают смаковать «открытие» такими же как бы учеными «тени» «чёрной дыры» в галактике М87. Но легко показать расчётами, что эти «открыватели» «тени» «чёрной дыры» ПОПАЛИСЬ на явном обмане научного сообщества с поличным!…
ДАЛЕЕ

В теории относительности не соблюдается правило транзитивности

В теории относительности не соблюдается правило транзитивности: «если a = b и b = c, то a = c»Наиболее известным выводом пионерской работы по ТО А. Эйнштейна «К электродинамике движущихся тел» [1], можно сказать, визитной карточкой этой работы было заявление,…
ДАЛЕЕ

Изображение» «чёрной дыры» находящейся в галактике M87 вовсе не доказательство существования «чёрных дыр»!

На сайте Национального научного фонда 10 апреля после долгой интриги группа учёных опубликовала, как они заявили, «первое изображение» «чёрной дыры» находящейся в галактике M87 и удалённый от Земли примерно на 53,5 млн световых лет. Изображение было получено в рамках проекта…
ДАЛЕЕ

Звезда показывающая, что теории происхождения звёзд это глупые измышления

Астрономы обнаружили звезду, невероятно древнюю по их теориям, и она, как всё реальное, а не измышленное, удивляет их. В Млечного Пути кружит крошечная древняя звезда под названием J0023 + 0307. С одной стороны — это вполне заурядное небесное тело, но…
ДАЛЕЕ

Структура квазаров

С помощью телескопа VLA (Very Large Array, Сверхбольшая Антенная Решетка), расположенного в американском штате Нью-Мексико, астрономы из Национальной радиоастрономической обсерватории смогли впервые увидеть и получить четкие изображения тора в центре радиогалактики Лебедь А. Опубликовано в журнале Astrophysical Journal Letters. Крис…
ДАЛЕЕ