Физика

Природа дура, не понимает «красоты» релятивистских формул и не хочет им следовать

В формулах своих теорий относительности Эйнштейн использовал так называемое сокращение Лоренца 1 / sqrt (1 — v^2 / c^2), на которое необходимо умножить любой параметр: время, массу, расстояние, чтобы сопоставить эти параметры в двух «релятивистских инерционных системах», движущихся с разными…
ДАЛЕЕ

Нечто вполне разумное от теоретиков попытавшихся найти альтернативу Общей теории относительности

Британские теоретики из Даремского университета провели компьютергое моделирование взаимодействия материи в пространстве с использованием альтернативной «эйнштейновскому искривлённому пространству» модели гравитации – гравитации через действие гравитонов, в данной теории в варианте так называемых хамелеонов. Выяснилось, что галактики вроде нашего Млечного Пути…
ДАЛЕЕ

Исследование Эрика Дж. Ларнера показало несоответствие теории «расширяющейся вселенной» реальности

Гипотеза о «расширяющейся вселенной» является основой теории «большого взрыва», но наблюдения тысяч галактик ставят под сомнение верность современного представления о зарождении и эволюции космического пространства.   Исследование Эрика Дж. Ларнера из компании Lawrenceville Plasma Physics, представленное в журнале Monthly Notices of…
ДАЛЕЕ

Нет ни времени, ни «пространственно-временного континуума», ни «чёрных дыр»

Чтобы понять, что «пространственно-временной континуум» измышление Эйнштейна, а не сущность реального мира, нужно просто попытаться совместить догмы этой теории с временными изменениями в положении реальных объектов. Это как бы было сделано адептами релятивизма по отношении к Меркурию, движение которого во…
ДАЛЕЕ

Простой эксперимент перечеркнул измышления о существовании «тёмной энергии»

Как известно, как бы учёные на основании так называемого красного смещения в спектрах далёких галактик измыслили «тёмную энергию» якобы и как бы создающую это явление. Мало того, как бы учёные измыслили, что эта самая «тёмная энергия» составляет 70-75% всей массы…
ДАЛЕЕ

Звёзды могут взрываться так, что полностью превращаются в пыль и газ

Астрономы выявили существование особого класса сверхновых, в ходе взрыва которых звезда полностью уничтожается, не оставляя нейтронную звезду или черную дыру. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org. Исследователи обнаружили сверхновую SN 2016iet 14 ноября 2016 года. Они изучили ее с…
ДАЛЕЕ

Квантовая запутанность и формулы квантовой механики не совмещаются

Адепты квантовой механики верят, что запутанные частицы это такие таинственно связанные между собой частицы, что воздействие наблюдателя на одну из них приводит к мгновенному изменению состояния второй, на каком бы расстоянии они не находились. Для осуществления этой как бы связи…
ДАЛЕЕ

Копенгагенская интерпретация квантовой запутанности это просто фантазии

Специалисты Университета Восточной Англии под руководством Дэвида Эндрюса обнаружили абсолютное несоответствие идеям квантовой механики реального поведения фотонов, в процессе их спонтанного параметрического рассеяния (СПР).В процессе спонтанного параметрического рассеяния (СПР) фотоны пропускаются через кристалл, где, по мнению теоретиков, формируются «запутанные» пары…
ДАЛЕЕ

Очередная звезда не вписывается в модели эволюции одиночных звезд

Используя набор данных, полученный завершившим научную карьеру космическим телескопом NASA «Kepler», астрономы обнаружили крайне необычный белый карлик, являющийся компонентом двойной системы с солнцеподобной звездой по соседству. Его уникальность заключается в том, что, во-первых, вычисленная учеными масса в три раза меньше…
ДАЛЕЕ

Галактики на пределе видимости позволяют понять насколько завышены оценки межгалактических расстояний

Используя массив радиотелескопов ALMA, астрономы идентифицировали 39 крайне тусклых и как бы массивных галактик, которые ускользали даже от острого зрения космического телескопа «Hubble». Ни одна из современных теорий эволюции Вселенной не может объяснить такое количество крупных звездных мегаполисов на заре…
ДАЛЕЕ