Физика

О реальных звёздах, в противовес измышленным теоретиками

Теоретики «знают» как устроены далёкие переменные и пульсирующие звезды, нейтронные звёзды и «чёрные дыры». Основанием из «знаний» являются их абсурдные теории. На создании таких теорий о далёких объектах прославили себя многие «нобеленосные стивохокингоиды», но нет ни одного «нобеленосного» или хотя…
ДАЛЕЕ

Грозовые позитроны

После обнаружения в 2008 году, в верхних слоях атмосферы избытка позитронов, теоретики тут же заявили, что это продукт продукта их измышлений — «тёмной материи». Но японские ученые обнаружили, что к появлению позитронов приводят разряды молний в атмосфере Земли. Исследование опубликовано в…
ДАЛЕЕ

Атомы по Кеннету Снельсону

При обосновании свойств атомов и молекул принято ссылаться на постулаты квантовой механики, в которых разбираются далеко не все физики. Тем более химики, у которых принципы Паули и Гейзенберга, правила Клечковского и Хунда, и даже уравнение Шрёдингера не вызывают никаких чувств,…
ДАЛЕЕ

Об отсутствии эффекта «гравитационного линзирования»

С помощью «гравитационного линзирования» сейчас делают массу «открытий» в мире далёких галактик, типа колец и крестов Эйнштейна… Но не одного случая проявления этого самого «гравитационного линзирования» у близких галактик, даже самых массивных, не найдено. Это явно не стыкуется с теорией…
ДАЛЕЕ

Очередной «парадокс» в космосе, сверхновая вспыхивала дважды и никак не изменила светимость звезды — своего спутника

Ну, никак не вписываются звёзды в теории об их жизни, придуманные теоретиками. Очередное несовпадение реальности и измышлений теоретиков показала звёздная система обнаруженная в 2015 году Айэйром Аркави (Iair Arcavi) из университета Калифорнии в Санта-Барбаре (США) и его коллегами. Они нашли в…
ДАЛЕЕ

Наблюдение галактик противоречащее теории «тёмной материи»

Галактические кластеры являются крупнейшими известными структурами Вселенной, содержащими тысячи галактик и горячего газа. Согласно имеющейся теории, они содержат 27 процентов «темной материи». Современные модели темной материи предсказывают, что кластеры галактик имеют очень плотные ядра, и эти ядра содержат очень массивную…
ДАЛЕЕ

Существующий мир — парадокс с позиции теории большого взрыва

Самый точный на данный момент эксперимент по изучению антипротонов не обнаружил существенного отличия магнитных свойств этой частицы от ее партнера — протона.  Статья с результатами опубликована в журнале Nature. Один из главных выводов, который сделали теоретики из этого факта это то, что само…
ДАЛЕЕ

О лженауке квантовой механике её терминами и понятиями, но без её словоблудия

Создатели лженауки квантовой механики продвигали идею, что нечто, что они называют «вселенной» представляет собой комплекс «волновых процессов», причем «волновые процессы» квантовой механики происходят вне какой-либо среды. Кроме того, их волны могут быть некими волнами вероятности. В квантовой механике эти волны…
ДАЛЕЕ

Взрыв «чёрной дыры»?

За слиянием двух галактик в скоплении, именованном «Абелл 1033» наблюдали астрономы Общества Макса Планка из Германии. Вдруг шлейф газа, образовавшийся в результате соединения неких двух галактик, ярко засветился. Теорию, откуда могла бы взяться дополнительная энергия, теоретики пока не измыслили. На…
ДАЛЕЕ

Изменение энергии фотонов в квантовых точках и запутанность фотонов

Схема испускания запутанных пар фотонов из квантовой точки. Иллюстрация: Саша Колачек Потенциал перепутывания фотонов в квантовых вычислениях и связях известен уже много десятилетий. Одной из проблем, препятствующих ее немедленному применению, является тот факт, что многие платформы перехвата фотонов не работают в диапазоне,…
ДАЛЕЕ