Физика

Наблюдение экзопланеты, ставящее под вопрос теории, на основании которых определяют расстояния и массы…

Планета K2-25b находящаяся в 150 световых годах от Земли, то есть достаточно близко. Удалось методом транзита измерить её диаметр. Это единственное измерение диаметра экзопланеты наблюдением, а не математическими фокусами. И планета как бы оказалась невероятно плотной. Открытие описано в научной…
ДАЛЕЕ

Звёзды, которые по существующим у как бы учёных воззрениям существовать не должны

Уже находили пару звёзд «старше» чем «разбегающаяся вселенная». Но вот в созвездии Феникса обнаружилась целая группа таких звезд. Состав звезд, как пишет издание Nature, указывает на то, что они были частью очень старого шарового скопления. «Звездный поток, на который мы…
ДАЛЕЕ

Однородность мира галактик выявленная в проекте KiDS на телескопе (VLT) поставила под вопрос достоверность теории «расширяющейся вселенной»

Принятая современными космологами математическая модель «расширяющейся вселенной» предполагает, что гравитация делает ее все менее однородной, ведь в пространстве со временем должны появляются сгустки с всё более увеличенной массой. А сгустки материи, по теории включающей «гравитационное линзирование» фонового микроволнового излучения, которое…
ДАЛЕЕ

Постоянная Хаббла всё же 73,9 км/сек, что перечёркивает теории космологов о «большом взрыве»

Новые данные астрономов полностью отвергли теории космологов о «большом взрыве». Работа астрономов опубликована в электронной научной библиотеке arXiv. В своих измышлениях космологи измеряли возраст своей «математической вселенной» через использование постоянной Хаббла равной 67,9 км/сек. Когда появились данные, что эта постоянная всё же…
ДАЛЕЕ

Наблюдения вспышки «чёрной дыры»

На сайте iopscience.iop.org/ представлены наблюдения о быстрой трансформации рентгеновских свойств активного ядра галактики (AGN) 1ES 1927+654. После оптического / ультрафиолетового выброса степенная составляющая, образующаяся в рентгеновской короне, исчезла, и в спектре 1ES 1927+65 вместо нее стал преобладать компонент черного тела…
ДАЛЕЕ

Математика не описывает реальные отношения объектов мира

Масса Земли и с помощью неё массы любых небесных тел как бы определены с помощью формулы Ньютона по мнению теоретиков как бы отражающей закон всемирного тяготения.   Массу Земли как бы определена гравиметрическим способом.  F = gMm/r^2, где F сила взаимодействия,…
ДАЛЕЕ

Открытие отвергающее теорию о термоядерных реакциях как об источниках энергии звёзд

Астроном-любитель Геннадий Борисов из Крыма с помощью громадного самодельного телескопа год назад открыл первую в истории межзвездную комету, вот его новое действительно сенсационное открытие. В созвездии Цефея он нашёл новую светящуюся туманность. Борисов изучил атласы и фотографии, начиная с 1950…
ДАЛЕЕ

Очередное исследование показавшее, что другие галактики находятся к нам ближе, чем считалось ранее

Сотрудники национальной радиоастрономической обсерватории, американского центра исследований и разработок в области радиоастрономии (NRAO) провели новые замеры расстояний с помощью радиотелескопов и выяснили, что другие галактики находятся к нам ближе, чем считалось ранее. Это же наблюдение в очередной раз указывает на…
ДАЛЕЕ

Как бы учёные наглядно дискредитировали теорию «квантовой запутанности»

Как бы учёные из Испании, Венгрии и Китая как бы создали как бы «квантовую запутанность» в горячем газообразном рубидии состоящем из множества частиц и как бы доказали, понятное дело, только себе и себе, подобным как бы учёным, что эта «запутанность»…
ДАЛЕЕ

Определена средняя плотность барионной материи в межгалактическом пространстве

Изучая радиоимпульсы, посылаемые далекими галактиками, астрономы поняли как материя рассредоточена в космическом пространстве. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature. Авторы исследования — ученые под руководством Жана-Пьера Маккварта (Jean-Pierre Macquart) из австралийского Международного центра радиоастрономических исследований ICRAR из Австралии, США и Чили — использовали для поисков быстрые радиовсплески. Эти короткие вспышки приходят из разных частей…
ДАЛЕЕ