Философия

Светское ли государство Российская Федерация?

Статья «ОТВЕТ ИЗ НАРОДА ПУТИНУ: РЕЛИГИЯ ПРИ ЦАРИЗМЕ НАСАЖДАЛАСЬ ШТЫКАМИ И КАТОРГОЙ» с сайта Отчизна: Тут на днях член КПСС с 1974 года В.Путин заявил иностранным журналистам, что либеральная идея умерла и надо возвращаться к «библейским ценностям». И вообще, мол,…
ДАЛЕЕ

О физике и её авторитетах

Самой далёкой от реальности наукой, на современном этапе существования человеческого общества, является физика. Физику полностью оккупировали богословы с математическим образованием, объявившие себя физиками-теоретиками (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.). Продукт их труда по интерпретации фактов только ложь…
ДАЛЕЕ

Современная как бы физика — о природе ли эта как бы наука?

Современная как бы физика больше похожа на детскую сказку, чем на продукт наблюдений реального мира. Она построена на базе всего двух групп математических ad hoc теорий, это теории релятивизма и теории квантовой механики. Конечно, эти базовые теории окружёны огромным ореолом…
ДАЛЕЕ

Ложь, правда, истина и способность ими манипулировать в зависимости от возраста людей

Исследователи из Университета Брандейс (США) опубликовали результаты очередной научной работы о правде и лжи в журнале Brain and Cognition. В работе, понятное дело, изучалось какие процессы происходят, когда человек говорит правду и когда лжет. Попутно сравнили две возрастных группы –…
ДАЛЕЕ

Заявят ли «открыватели» «тени» «чёрной дыры» о своей ошибке?

Периферийные и диванные как бы учёные вторую неделю продолжают смаковать «открытие» такими же как бы учеными «тени» «чёрной дыры» в галактике М87. Но легко показать расчётами, что эти «открыватели» «тени» «чёрной дыры» ПОПАЛИСЬ на явном обмане научного сообщества с поличным!…
ДАЛЕЕ

Конституционально глупые параноики

Вильям Шекспир видел, что большинство людей предпочитают глупость мудрости, но он полагал, что причина этого в том, что глупость смешит, а мудрость печалит. Реальная причина этого гораздо глубже, и выбор между мудростью и глупостью люди делают не сознательно, и вовсе…
ДАЛЕЕ

Использование большой лжи в физике

Релятивисты наступают. Для своих «побед» они используя большую ложь. Таким способом «открыты» «гравитационные волны», «чёрные дыры», «физический вакуум», скоро «откроют» «тёмную материю»… «Гравитационные волны» «открыли» зарегистрировав тектонику Земли. Возражающих не слушали и к печати не пускали… «Черную дыру» открыли сфотографировав…
ДАЛЕЕ

Кин-дза-дза и реальный мир

Георгий Данелия снял глубоко философский фильм Кин-дза-дза. Настолько глубокий, что большинство тех как бы философов, которые решили, что они его поняли, в действительности ничего не поняли… Планету «Плюк» как бы философы находили то в социализме, то в капитализме, то в…
ДАЛЕЕ

Мягкое и путанное но всё же возражение против бреда квантовой механики

Квантовая механика окружена ореолом таинственности. Зачастую, этот ореол возникает из-за того, что популярные источники излагают материал, не придерживаясь какой либо определенной интерпретации, а иногда пытаются втиснуть современные факты в прокрустово ложе старой Копенгагенской интерпретации.  Со списком из более чем 17…
ДАЛЕЕ

Чем отличаются исследователи от как бы ученых

«В начале XVII века два философа, Фрэнсис Бэкон в Англии и Рене Декарт во Франции описали свое видение мира и роли учёных в этом мире. По Бэкону, ученые должны бродить по миру и собирать картину мира из мозаики научных фактов….
ДАЛЕЕ