Философия

Кто такой интеллигент…

Юрий Мухин в своей статье на https://forum-msk.org/ заявляет, что «…русский интеллигент не просто презирает труд, он презирает труд как таковой, презирает по примеру дворян, то есть презирает труд исключительно из-за барственно-интеллигентской лени». Утверждение неверное потому, что интеллигент в любой стране…
ДАЛЕЕ

Про чудеса в «эфире» или в разных «полях»

Идеи эфиристов восходят к работам ученых конца XVII века. Именно тогда Гук и Гюйгенс изложили свои мнения в трактатах о волновой природе света.Волны должны распространяться в какой-то среде и для выполнения роли такой среды был измышлен «светоносный эфир», некое чудо,…
ДАЛЕЕ

Фёдор Менде. Как опровергнуть специальную теорию относительности

Прошлое столетие ознаменовано величайшим кризисом в физике, когда на смену глубокому пониманию физического смысла природных явлений и технических процессов пришли новые научные ориентиры. Физик П. Дирак провозгласил математическую красоту единственным критерием для выбора пути развития в теоретической физике. Но математик…
ДАЛЕЕ

О «Детекторе квантового дерьма»

В сообществе как бы учёных очень опасно открыто высказываться о бесконечной лжи и махинациях членов этого сообщества! Быстро отлучат от кормушки! Но не все же люди входящие в это сообщество лжецы или дебилы. Есть среди них честные и умные люди….
ДАЛЕЕ

Физика в удушающих объятиях религии

Теории Эйнштейна были созданы тогда, когда ещё никому не было известно, что наша Галактика это быстро вращающаяся спираль из звёзд, газа и пыли, что есть другие галактики, что наша Галактика с огромной скоростью движется в мире галактик. В то время…
ДАЛЕЕ

Квантовая запутанность в головах как бы физиков

Как известно, квантовая запутанность в головах, и в как бы научных работах как бы физиков, это представление о настолько мистической взаимозависимости состояний двух или большего числа квантовых объектов, что они могут влиять друг на друга на любых расстояниях. Этот бред…
ДАЛЕЕ

Как бы предисловие к книге физика А.С. Рабиновича «Математические основы малоизученных аномальных физических явлений»

Автор — Александр Рабинович — доцент Московского госуниверситета приборостроения и информатики. (Сокращена) Современная как бы физика в борьбе с природой Теоретическая физика никогда еще не была в столь плачевном состоянии. Ее теории, созданные за последние пятьдесят лет и считавшиеся вершиной…
ДАЛЕЕ

Дорогие, абсолютно бесполезные, а точнее вредные, игрушки руководства Роскосмоса

Робот Артем, лунная база и сверхтяжелая ракета — Роскосмос снова заговорил о прожектах будущего, будучи не раз критикуем за подобные фантазии на фоне проблем на Земле. Почему эксперты называют это издевательством, узнала «Газета.Ru». Строительство лунной базы, на которую нет денег,…
ДАЛЕЕ

Квантовая механика противоречит сама себе

То, что квантовая механика не совместима с релятивизмом, уже давно не беспокоит как бы учёных. Как бы учёные думают примерно так: Ну, не совместима, а нам от этого не холодно и не жарко. Нас наши запутывания чего угодно хорошо кормят,…
ДАЛЕЕ

Лауреат Нобелевской премии по физике против «большого взрыва»

Джеймс Пиблс (James Peebles), лауреат Нобелевской премии по физике 2019 года, раскритиковал теорию «большого взрыва». Об этом сообщает издание Phys.org. По Джеймсу, вопросы вызывает уже само название «теория Большого взрыва». Он заявил, что использование этого понятия «совершенно неуместно». Ведь «не существует никаких конкретных доказательств…
ДАЛЕЕ