Философия

Квантовая механика противоречит сама себе

То, что квантовая механика не совместима с релятивизмом, уже давно не беспокоит как бы учёных. Как бы учёные думают примерно так: Ну, не совместима, а нам от этого не холодно и не жарко. Нас наши запутывания чего угодно хорошо кормят,…
ДАЛЕЕ

Лауреат Нобелевской премии по физике против «большого взрыва»

Джеймс Пиблс (James Peebles), лауреат Нобелевской премии по физике 2019 года, раскритиковал теорию «большого взрыва». Об этом сообщает издание Phys.org. По Джеймсу, вопросы вызывает уже само название «теория Большого взрыва». Он заявил, что использование этого понятия «совершенно неуместно». Ведь «не существует никаких конкретных доказательств…
ДАЛЕЕ

Ненаучность математики

Так называемый научный метод в настоящее время узурпировал место главного способа познания мира. Под научным методом, сейчас понимают формализированные ограничения, требующие формирования проверяемой гипотезы и выделения метрик для проверки этой самой гипотезы… И, казалось бы, вот с этим аспектом у…
ДАЛЕЕ

Поле — это не материя

Существует (среди как бы учёных) мнение, что поле — это особый вид материи, из которого состоит всё. Отсюда и волновая природа, и множество других принципиально непонимаемых человеком вещей, по заверениям адептов многих теорий (в том числе и главенствующей ныне квантовомеханической)….
ДАЛЕЕ

Современная теоретическая физика основа деятельности колдунов и экстрасенсов…

  Физика — наука или лженаука? Юрий Кузичев Физические теории условно разделены на прикладные (инженерно-технические) и фундаментальные (естественнонаучные). Прикладные теории и эксперименты способствовали появлению удачных открытий и изобретений. На их основе достигнуты блистательные успехи современного научно-технического прогресса, поэтому, когда говорят о кризисе физики, то имеют в виду фундаментальные теории,…
ДАЛЕЕ

Математик допускает, что вся известная математика неверна

Теоретическая математика, как правило, настолько сложна, что даже исследователи, продвигающие и развивающие эту область знаний, не могут понять все это до конца. Издание Motherboard опубликовало мнение, что многие математики просто верят в то, что основы какого-либо нового открытия разумны. Если один выдающийся исследователь…
ДАЛЕЕ

Уничтожение русского народа в СССР, осуществлявшееся коммунистами, продолжается во всех постсоветских республаках демократами всех цветов радуги

Книга профессора Гарвардского университета Терри Мартина «Империя положительной деятельности. Нации и национализм в СССР, 1923–1939» обсуждается на Западе и немножко у нас. Обилие документов, подтверждающих каждый тезис монографии, лучшее свидетельство того, как по-научному строго гарвардский профессор распорядился знаниями, которые смог…
ДАЛЕЕ

Почему психология – это не наука?

В наше время очень многие люди (даже вполне себе взрослые и авторитетные) считают, что психология – это наука, и в спорах часто используют аргументы типа «учёные психологи доказали». Однако здесь кроется серьёзная ошибка: на самом деле психология наукой, в строгом…
ДАЛЕЕ

Все теории неверны из-за мании величия их авторов

Любая теория, которая претендует на фундаментальность, имеет огромное число проблем. И абсолютно ясно, почему всё так. Так уж сложилось, что проблемы любых теорий одни и те же уже много веков. Когда Землю считали центром мира, это было проявлением всего лишь мании…
ДАЛЕЕ

Мышцы для антропоморфных кукол и экзоскелетов

Германская компания Festo специализируется на электронных, электрических и пневматических узлах для роботов и различного промышленного оборудования. Они уж 10 лет назад создали манипулятор Airic’s_arm максимально близко воспроизводящий в металле, резине и пластике практически все кости руки и плеча человека, включая…
ДАЛЕЕ