Философия

Мягкое и путанное но всё же возражение против бреда квантовой механики

Квантовая механика окружена ореолом таинственности. Зачастую, этот ореол возникает из-за того, что популярные источники излагают материал, не придерживаясь какой либо определенной интерпретации, а иногда пытаются втиснуть современные факты в прокрустово ложе старой Копенгагенской интерпретации.  Со списком из более чем 17…
ДАЛЕЕ

Чем отличаются исследователи от как бы ученых

«В начале XVII века два философа, Фрэнсис Бэкон в Англии и Рене Декарт во Франции описали свое видение мира и роли учёных в этом мире. По Бэкону, ученые должны бродить по миру и собирать картину мира из мозаики научных фактов….
ДАЛЕЕ

Все религии являются оружием массового поражения.

В то время как во многих государствах современной цивилизации процветает мракобесие(1, 2, 3.), причем вполне на уровне Средневековья, где-то ещё пока теплится здравомыслие, например, Исландия принимает декларацию: все религии являются оружием массового поражения. Рейкьявик, Исландия — парламент Исландии проголосовал за…
ДАЛЕЕ

Ученье свет, а бестолочи, обученной чему-нибудь и как-нибудь — тьма!

Педагогика лженаука. Педагогика это часть политики, поэтому в каждую историческую эпоху власть формирует заказ к педагогике. А педагоги зависят от власти, боятся её и выполняют её требования о раскрутке идей и концепций одобряемых властью. Оценка реальной деятельности педагогов, впрочем, возможна….
ДАЛЕЕ

Почему ложь крепко держится в науке, политике и социуме

Мы постоянно искажаем реальность в свою пользу, очень редко это замечаем и еще реже признаемся, что ошибались. Эти слабости человеческого мышления позволяют работать пропаганде и рекламе, на них основаны манипуляции общественным мнением в соцсетях. Особенно плохо у нас получается разумно…
ДАЛЕЕ

Государства желающие вырваться из Средневековья должны прекратить субсидировать село

Ученые Института экономических исследований (IWH) в восточногерманском городе Галле предложили радикальные меры для повышения производительности труда, ликвидации большого разрыва между городом и деревней, оттока населения, неэффективными субсидиями, отсутствием инноваций на территории бывшей ГДР. Они сформулировали десять рекомендаций федеральным и региональным…
ДАЛЕЕ

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ НА ТЕЛЕ ФИЗИКИ

Основной язык фундаментальной физики — язык формул и уравнений, призванных описывать основополагающие идеи и решать практические задачи. Поскольку уравнения, в рамках погрешностей, дают практический результат, идеи, положенные в их основу, канонизируются и перестают привлекать к себе критический интерес со стороны…
ДАЛЕЕ

Как Юлия Высоцкая вдруг поумнела и отказалась от диеты и фитнеса

Кулинарными упражнениями  Юлии Высоцкой зомбоящик задолбал. Никогда не думал, что активистка «здорового образа жизни» и «вкусной, но полезной пищи» может оказаться человеком, способным отказаться от от этих обеих аспектов массового бреда определённой части населения.   Юлия поделилась с журналистами тем, что перестала…
ДАЛЕЕ

Государства создаются практиками, а разрушаются теоретиками

История показывает, что развитие государств во все времена шло не равномерно. Всегда появлялись государства несколько опережавшие в развитии другие. В них разрабатывались новые технологии строительства, агрономии, металлургии, но проходило некоторое время и всё в этих государствах приходило в упадок, а…
ДАЛЕЕ

Одно из адекватных мнений о современной как бы физике

Нам неустанно вещают через СМИ, что назначением науки является обеспечение научно-технического прогресса, плодами которого мы все пользуемся: «Атомные бомбы! Надёжные средства доставки! Высокоточные системы наведения!.. простите, это не тот листочек… ага, вот: Персональные компьютеры! Мобильные телефоны! GPS-навигаторы! Всё это появилось благодаря…
ДАЛЕЕ