Древность

О хиджабе, никабе, парандже и блудницах Востока…

Хиджаб  по арабски حجاب‎ —  преграда, завеса. В исламских странах это любая одежда закрывающая тело от головы до ног. Никаб по арабски نقاب‎ покрывало») — мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз. Паранджa или бурка, чадра, женское платье в мусульманских странах, Все эти одежды должны скрывать тело женщины от посторонних взглядов, но…
ДАЛЕЕ

Найден город додинастического периода в Египте

  Археологи Египта у реки Нил, недалеко от храма Сети-Первого в Абидосе обнаружили то, что они назвали городом. По их мнению его возраст более 5000 лет. Найдены дома, орудия труда, керамика и 15 огромных могил. Право собственности всех фото принадлежит…
ДАЛЕЕ

Индское государство Хараппа всё же было разрушено арьями, а не засухами

Пересыхание рек не могло уничтожить одну из первых цивилизаций Земли, существовавшую в долине реки Инд четыре тысячи лет назад, заявляют геологи в статье, опубликованной в журнале Nature Communications, сообщают РИА Новости. «Это открытие ставит под сомнение все современные теории о том, как возникали и росли города в древних цивилизациях мира и как…
ДАЛЕЕ

Армянский и иберийский алфавиты происходят от древнегрузинского…

Как сообщает Википедия, хуцури (нусха-хуцури, нусхури), — древнегрузинское, впоследствии грузинское церковное письмо. И тут же заявление, что точно не известно, когда письмо появилось. Самые древние исторические памятники относятся к V веку. Наиболее широкое распространение в мировой исторической науке получила точка…
ДАЛЕЕ

Смысл хараппской письменности

Хараппские надписи можно расшифровать, если понять, что в них написано. То есть нужно понять мифологию хараппцев. И это возможно. Не сразу, но хараппские мифы были включены в мифологию индо-арьев. Найденная в 2013 году медная статуэтка с билингвой, текстами написанными хараппскими…
ДАЛЕЕ

Письменность культуры Хараппы

В 2013 году британская газета The Art Newspaper заметку об индийской медной статуэтке высотой 30 сантиметров, а весом два килограмма, с билингвой, написанной на её груди и иероглифами Хараппы, и на брахми! Обстоятельства находки статуэтки неясны, яко бы ее нашел некий Сабдар Али….
ДАЛЕЕ

ЙХВХ — бог воинов

Формирование еврейского народа началось с того, что индоевропейцы, хурриты и семиты в XVIII веке до нашей эры объединились орду для завоевания Египта. Они начали свой победный путь на Египет и далее до Эфиопии из Хурри-Ханигальбата и Хеттского государства. В историю…
ДАЛЕЕ

Книга Иисуса Навина, сообщающая о вторжении народа Израиля в Палестину, содержит сведения о дате этого события

О вторжении израильтян в Палестину сообщает книга Иисуса Навина из Ветхого Завета. А время этого, возможно, датирует описание солнечного затмения. К такому выводу пришла команда исследователей из Кембриджа (Великобритания), изучив отрывок из этой книги. Согласно современным переводам Ветхого Завета, перед…
ДАЛЕЕ

Грустина и Чичабург

Грустина — город, предположительно существовавший на территории современного Томска во времена до начала освоения Сибири русскими первопроходцами. Грустина упоминается в Записках о Московии Сигизмунда фон Герберштейна, в исследованиях по древнерусской истории А. Х. Лерберга, обозначена на опубликованных в западной Европе…
ДАЛЕЕ

Как передвигали камни для пирамид в Древнем Египте

Обнаружен папирус, который объясняет, как египтяне перевозили блоки из известняка и гранита на расстояние более 800 километров, чтобы строить пирамиды. Оказывается их везли вдоль Нила на деревянных лодках, соединенных веревками, через специально построенную систему каналов до внутреннего порта, расположенного в…
ДАЛЕЕ