Наша эра

Кратко о ранней истории славян

Чтобы хоть как-нибудь как бы объяснить себе, откуда, вдруг, из неизвестности, на арене истории в VI веке появляются славяне, не мудрствуя, историки пошли по обычному пути как бы учёных, по пути домыслов. И они постулировали, что склавины, анты и венеды…
ДАЛЕЕ

Тамерлан в истории России

Тамерлан был одним из последних великих завоевателей мира. Он создал огромную империю и основал династию Тимуридов. Он был противоречивой фигурой. В определенной степени Тамерлана можно считать человеком, благодаря которому Россия стала крупным централизованное государством. Изначально, большая часть современной территории центральной…
ДАЛЕЕ

Мифология христианства в некоторых важных деталях сходится с мифологией египтян

В христианских писаниях есть заимствования из мифологии египтян. В 2002 году группа английских учёных в запасниках Британского научного музея обнаружила ранее неисследованный манускрипт, относящийся примерно к 1000 году до нашей эры. В нём был записан текст «Молитвы слепого». Древнеегипетская молитва…
ДАЛЕЕ

Уничтожение русского народа в СССР, осуществлявшееся коммунистами, продолжается во всех постсоветских республаках демократами всех цветов радуги

Книга профессора Гарвардского университета Терри Мартина «Империя положительной деятельности. Нации и национализм в СССР, 1923–1939» обсуждается на Западе и немножко у нас. Обилие документов, подтверждающих каждый тезис монографии, лучшее свидетельство того, как по-научному строго гарвардский профессор распорядился знаниями, которые смог…
ДАЛЕЕ

Возможно, что найден город таинственного средневекового государства Арсании

В Ненецком автономном округе на территории заброшенного города Пустозерск, который расположен в двух километрах от Нарьян-Мара, краеведы совместно с Институтом языка, литературы и истории Коми научного центра Уральского отделения РАН и волонтерами палаточного лагеря «Пустозерск-2019» проведут раскопки на городище Кобылиха….
ДАЛЕЕ

Генетика против измышлений славянофилов

Историк Вадим Сидоров написал про интересную работу лаборатории Колд Спринг Харбор из США, занимающейся исследованиями в области онкологии, нейробиологии, генетики растений, геномики и биоинформатики. Новое их исследование посвящено генетике викингов: «Главный вывод по существу — внутри викингов четко различаются три…
ДАЛЕЕ

Варяжское поселение времён Рюрика в Псковской области

В Псковской области работает полевая археологическая экспедиция «Горожане-2019». Лагерь находится в Новосокольническом районе, недалеко от деревни Горожане, через которую в 10-м веке проходил торговый путь «Из варяг в греки». В рамках экспедиции также организована летняя полевая школа для студентов из России, Беларуси и Эстонии. Большинство из них — это представители ПсковГУ…
ДАЛЕЕ

Оказывается предки азербайджанцев приняли христианство на год раньше чем армяне :)

Крепость Нарын-Кала в Дербенте Исследователи из Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» раскрыли предназначение подземного хранилища воды под крепостью Нарын-Кала в Дербенте (Россия). Об этом сообщает издание Science Alert. Ученые использовали мюонную радиографию, заключающуюся в детектировании проходящих скозь стены мюонов —…
ДАЛЕЕ

О Грузии печаль моя…

Грузины — народ, относящийся к картвельской языковой семье. В его составе можно выделить следующие заметные этнографические группы: кахетинцы, аджарцы, пшавы , имеретинцы, месхетинцы, хевсуры, гурийцы. А совсем недавно в состав грузин влились мегрелы, сваны и часть лазов. Но ещё 100…
ДАЛЕЕ