Наша эра

Трансгуманизм как очередная политико-философская чума человечества

Во все века среди людей появлялись идеи «вечной жизни», лёгкого освобождения от болезней, получения «дара ясновидения», фантастической силы и выносливости. Всегда находились и люди занимавшиеся поисками возможности реализовать такие идеи, то есть поисками чёрной кошки, в тёмной комнате не имея…
ДАЛЕЕ

Иллюзорная реальность истории России

Историю России историки ведут от призвания новгородцами Рюрика на княжение. Можно поискать культуры и протогосударства, от которых происходят те государственные образования славян, которые позже были признаны как государство Рюриковичей Русь. Здесь выявляются, прежде всего, государства полян и древлян созданные готами….
ДАЛЕЕ

Ашкенази происходят от галлов!

 Автор: Евгений Ихлов Фото: Генетические тайны и сумасшедшая гипотеза Про европейских евреев (ашкенази — т.е. «германцы») с точки зрения генетики установлены два факта. Первый. «Горлышко генетической бутылки» — в 12 веке численность ашкеназов (к этому числу не относятся сефарды, евреи, населяющие…
ДАЛЕЕ

Думали вулкан — оказалось печь

В Перу команда археологов под руководством профессора Роберта Бенфера из Университета Миссури (США) обнаружила внутри вулкана сломанную лестницу, ровный гипсовый пол и остатки древнего очага со следами древесного угля. Об этом сообщает Live Science. Речь идет об Эль-Вулкано в долине…
ДАЛЕЕ

Древние новгородцы — норманны!

Кладбище древних новгородцев Фото: novgorodmuseum.ru Археологи нашли в Великом Новгороде древнейшее из ныне известных захоронение горожан. Старинное кладбище было обнаружено на улице Обороны недалеко от исторического центра города. Его возраст, по предварительным оценкам, составляет тысячу лет (конец X — первая…
ДАЛЕЕ

Валентин Дегтерев из Нижнего Тагила нашел город «Китеж».

Валентин Дегтерев  как бы нашел место легендарного города Китежа на дне болота с помощью Google Earth. В легенде сказано, что город Большой Китеж был построен на берегу озера Светлояр рядом с селом Владимирским. «И город тот, Большой Китеж, на сто сажен в длину и ширину был, и была…
ДАЛЕЕ

Найдены ещё одни из древнейших фрагментов Корана

В университете Бирмингема неожиданно обнаружили, что хранящиеся у них в библиотеке страницы рукописи Корана являются одним из древнейших в мире фрагментов этой книги. Рукописный фрагмент датируется периодом с 568 по 645 год нашей эры. 11 фото 1. Если датировка верна, то…
ДАЛЕЕ

О народе буртасов.

Кроме скифов или сармат, на территории России имеются потомки ещё одного ираноязычного народа. Буртасы, еще один народ историю которого запутывают. То пытаются их представить как предков маджар-мишар, то вообще всех коренных жителей Пензенской области. Выставляют их тюркоязычными и даже мусульманами….
ДАЛЕЕ

Первые князья Руси. Ольга

В 1888 году архимандрит Леонид (Кавелин) ввел в научный обиход неизвестную ранее рукопись из собрания A. C. Уварова — так называемый Краткий Владимирский летописец (конец XV в.). Тогда стало ясно, что в Киевской Руси существовала иная, «допсковская» версия происхождения «праматери…
ДАЛЕЕ

Викинги

Из раскопа, заложенного в центре Азова, извлекли три пряжки для плаща – точно такие имелись у средневековых викингов. Не будь инициатором раскопок знаменитый норвежец, ростовские и азовские историки, вполне возможно, решили бы: видимо, 2 тысячи лет назад викингов какими-то неведомыми…
ДАЛЕЕ