Наша эра

Тартария — империя монголов созданная Чингизидами…

Множество людей дремучих в истории мусолят тему некого загадочного для них древнего государства ТАРТАРИИ. Конечно же это в реальности империя монголо-татар. Очень хороший пример правильного понимания этого в старье вот этого автора блога на Конте. Она пишет: -Спешу обрадовать альтернативную…
ДАЛЕЕ

Морской путь Европа — Азия во времена Римской империи

Фото: Antiquity Publications Ltd В Индонезии археологи, проводившие раскопки на острове Бали, обнаружили самый большой в Юго-Восточной Азии клад древнеримских монет и украшений. Отчет об исследовании был опубликован в журнале Antiquity, а коротко о нем рассказывает Ancient Origins. Раскопки проводились в деревне Пангкунг Парук….
ДАЛЕЕ

Ложь и измышления в истории славян

„После очищения истории ото лжи не обязательно остается правда, иногда — совсем ничего.“ — Станислав Ежи Лец Афоризм Леца очень точно отражает древнюю историю славян и, особенно, восточных славян. В приписываемой монаху Нестору «Повести временных лет» история русской земли возводится…
ДАЛЕЕ

Киммерийцы, скифы и сарматы не родственны славянам и не являются предками друг друга

Международная группа исследователей, среди которых были ученые из России, изучила ДНК 35 жителей Черноморско-Каспийского региона, живших между 1900 годом до нашей эры и 400 годом нашей эры. Выяснилось, что по мужской линии более поздние жители региона не являются потомками более…
ДАЛЕЕ

О предках славян

История народов Великой степи Евразии известна только поверхностно и не ранее чем с III тысячелетия до нашей эры. Но волны завоевателей из Великой степи Евразии накатывались на Китайскую равнину, Индостан, Ближний Восток и Европу и в течение этого известного историкам…
ДАЛЕЕ

Рашид ад-Дин о монголо-татарах 13 века

В 1300 году Газан-хан, потомок Чингисхана в пятом колене, правитель Хулагидского государства, владения которого простирались от Егпита до Амударьи, решил составить генеалогическое древо семьи Чингисхана, а также собрать воедино все рассказы о ее членах. Подготовить сборник летописей было поручено иранскому…
ДАЛЕЕ

Описание монголо-татар современником китайцем

МЭН-ДА БЭЙ-ЛУ /л.1а/ ОСНОВАНИЕ ГОСУДАРСТВА Земли, на которых впервые возвысились татары 1, 2, расположены к северо-западу от [земель] киданей. Племена 3 [татар] происходят от особого рода 4 ша-то 5. Примечание: от особого рода ша-то произошли белые татары 6. В Юань…
ДАЛЕЕ

Могила Иисуса в районе Иерусалима Восточный Талпиот

Геолог доктор Арье Шимрон провел исследования, которые свидетельствуют о том, что, скорее всего, Могила Талпиот, которая была найдена в Восточном Иерусалиме в 1980 году, является семейным захоронением Иисуса из Назарета, его жены Марии Магдалины и их сына Иуды. Такие выводы…
ДАЛЕЕ

Загадка названий славянских народов

Нестор, летописец из Киево-Печорской лавры, обозначил названия племен восточных славян: радимичи, дулебы, смоляне, кривичи, вятичи, словене, уличи, древляне, поляне, дреговичи. Но, реально, кроме как у Нестора эти названия уже в его время, в XII веке, нигде не упоминаются. Современные историки,…
ДАЛЕЕ

Найдена древнейшая надпись на санскрите

Санскрит известен в Индии с I века до нашей эры. Но самые древние надписи единичны и фрагментарны. Но вот на юге Индии археологи обнаружили описание индуистского культа Саптаматрика. В индуизме так обозначается группа из семи богинь, которые были женами главных…
ДАЛЕЕ