Планетология

«Глобальное потепление» и в этом году проявляет себя, покрыв Марокко и Алжир глубоким снегом.

Холодный циклон, накрывший Италию и Испанию, захватил и север Африки.  Алжир и Марокко засыпало снегом. Толщина покрова местами достигает 15 сантиметров. Такое случается очень редко, снег здесь видят не каждый год, к тому же высоко в горах и не раньше…
ДАЛЕЕ

Новые наблюдения указывают, что «Девятой планеты» нет

В течение многих лет ученые мечтали найти таинственную планету, которая, как предполагалось, притаилась на краю нашей Солнечной системы. Не только астрономы профессионалы, но и любители просеивали невероятный объем данных, анализировали их и предполагали, что Девятая планета должна существовать недалеко от…
ДАЛЕЕ

Изменения климата имеют естественную природу

Более 60 лет Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) знает, что изменения климата на нашей планете имеют вполне естественную природу, но предпочитает поддерживать версию, что в глобальном потеплении виновато человечество. В частности, как пишет издание Natural News, в…
ДАЛЕЕ

Деятельность людей не имеет никакой связи с причинами глобального потепления

Скорость таяния льда в Антарктиде начала расти в XV веке, а в XVIII столетии превысила типичные значения. К такому выводу пришли климатологи, чье исследование опубликовано в журнале Scientific Reports. Ими была изучена история таяния льдов за последние 6,2 тыс. лет. Учеными были исследованы отложения панцирей планктона, формировавшиеся на протяжении…
ДАЛЕЕ

Штормы на море провоцируют землетрясения

Геофизики обнаружили, что штормы на море провоцируют землетрясения. Это сейсмическое явление было названо «Штормовое землетрясение», сообщает National Geographic. Руководитель исследования, сейсмолог из Университета штата Флорида Вэньюань Фань отмечает, что открытие было сделано случайно. Он и его коллеги разрабатывали метод для…
ДАЛЕЕ

Математическая катастрофа глобального потепления и физическое её отсутствие

Нет необходимости возражать против глобального потепления, но обычного в солнечных циклах и никак не связанного с деятельностью людей. Так же циклично приходят похолодания и ледниковые периоды. Впервые о глобальном потеплении заговорили в 20-30-е годы прошлого века, когда стало заметным отступление…
ДАЛЕЕ

Афера глобального потепления тонет — потому что не тонут земли, обязанные тонуть

Самый страшный враг климатических алармистов — это документально зафиксированная история.«Чем нам грозит глобальное потепление: в 100 и 500 словахНиколай Воронин Корреспондент по вопросам науки 24 сентября 2019.Температурные рекорды бьются почти ежегодно, лед тает все быстрее (а где-то ледники исчезают совсем),…
ДАЛЕЕ

Предки млекопитающих — синапсиды, об этом свидетельствуют наши эмбрионы

Как выяснилось, строение мышц зародыша на некоторых этапах его развития заметно сложнее, чем у взрослого человека. Мышц больше, их расположение явно сложнее. Что самое примечательное, эта мускулатура сильно напоминает реконструированное палеонтологами строение мышц синапсид, бывших предками млекопитающих на рубеже палеозойской и мезозойской эр. Команда эволюционных биологов, возглавляемая доктором Руи Диого…
ДАЛЕЕ

Разоблачена ложь о «стремительном потеплении океана»

Журнал Nature отозвал статью ученых, год назад закативших истерику по поводу «стремительного потепления океана» Статья тогда, ясное дело, сразу привлекла внимание жёлтой прессы… Она была посвящена оценкам тепловой энергии, которую мировой океан поглощал в период с 1991 по 2016 год….
ДАЛЕЕ