Неолит

История до возникновения государств.

О рыбаках и мореплавателях верхнего палеолита Индонезии

© Фото : ANU Ученые из Австралии под руководством Сью О’Коннор (Sue O’Connor) из Национального университета Австралии в Канберре.обнаружили на острове Алор в Индонезии захоронение женщины, древность его примерно 12 тысяч лет, сообщает archaeology.org © Фото : ANU Рыболовные крючки возрастом в 15 тысяч лет   Как рассказывает…
ДАЛЕЕ

Охотники Саудовской Аравии VIII — VII тысячелетий до нашей эры

.На западе Саудовской Аравии найдены многочисленные наскальные изображения отражающие охоту местного населения в VIII — VII тысячелетиях до нашей эры и богатый животный мир этой территории в обозначенное время. Исследователи Maria Guagnin, Angela R. Perri, Michael D. Petraglia из Института исторических наук общества Макса Планка,…
ДАЛЕЕ

Неолитические строения Харрат-Хайбара в Саудовской Аравии

  В Саудовской Аравии, в западной от центра области Харрат-Хайбар, в основном по спутниковым изображениям было обнаружено около 400 каменных сооружений. Их назвали «воротами». По словам Дэвида Кеннеди, профессора Университета Западной Австралии, сооружения каменные, стены грубо сделаны и низкие и…
ДАЛЕЕ

Истоки государственной цивилизации в Восточной Азии!

Фото: Синьхуа Китайские археологи открыли 19 захоронений эпохи неолита в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая. Об этом сообщает в пятницу, 22 сентября агентство «Синьхуа». Открытие было сделано на территории городища Сяонаньшань уезда Жаохэ, неподалеку от реки Уссури, по которой сейчас проходит российско-китайская…
ДАЛЕЕ

Геноцид древнего населения Европы в неолите

    В конце неолита с Закавказья на Ближний Восток, в Малую Азию и далее в Европу распространялись племена кавказской языковой группы. Они не смешивались с местными охотниками-собирателями, немногие из которых, например саамы, сохранились в Скандинавии, а полностью замещали их….
ДАЛЕЕ

Мегалитические постройки в Новой Зеландии

В Новой Зеландии есть озеро Таупо (Lake Taupo). Вокруг озера заповедный лесопарк Кайманава (Kaimanawa Forest Park). В 1990-х годах в тридцати километрах от этого озера в лесу, рядом с дорогой, туристы обнаружили руины гигантского строения. Это место известно в Новой Зеландии…
ДАЛЕЕ

Неолитическая цивилизация Индии, обнаруженная в штате Мизорам.

171 менгиров было найдено в Вангхии, деревне в районе Чампай, Индия штат Мизорам. Coordinates: 23.2035497°N 93.3332252°E Целые кластеры менгиров в распределены по восточному холмистому диапазону Мизорам на участках вблизи деревень Вангхия, Фаркоун, Лянпуй, Ханькоун, Хаубунг, Вапхай и Дунгтланг. Кроме того, у Дунгтланг…
ДАЛЕЕ

Ранние мегалиты Черноморского побережья Кавказа

На Черноморском побережье найдены подтверждения наличия неизвестной ранее культуры древних мегалитов, которые, очевидно, предшествовали культуре строительства дольменов. И все эти находки крайне схожи с типажами Гебекле-тепе: Находками Сочинского региона поделился Андрей Кизилов, сотрудник отдела археологии адыгейского республиканского института гуманитарных исследований…
ДАЛЕЕ

Городская цивилизация на севере Китая эпохи неолита

  Китайские археологи открыли 19 захоронений эпохи неолита в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая. В погребальном комплексе найдены более 400 культурных артефактов, в том числе фигурки из нефрита и керамика. Об этом сообщает в пятницу, 22 сентября агентство «Синьхуа». Открытие было…
ДАЛЕЕ

Культура рыбаков XIII тысячелетия до нашей эры в Перу

Американские ученые представляющие Флоридский Атлантический университет  заявили об обнаружении на территории поселений Уака Приете и Паредонесе (это северное побережье Перу, недалеко от устья реки Чикамы ) культурных отложений времен позднего плейстоцена и раннего голоцена, то есть существовавшей более15 тысяч лет назад….
ДАЛЕЕ