Братья по разуму

Про слониху и слонёнка

В 2006 году сотрудники Фонда защиты дикой природы Дэвида Шелдрика в Кении спасли маленькую осиротевшую слониху, которой дали имя Лойджук. Лойджук растили в заповеднике, а затем, когда она подросла и окрепла, выпустили на волю. Она каждый месяц возвращалась на территорию заповедника, чтобы проведать людей. Прошлой осенью 14-летняя…
ДАЛЕЕ

Шимпанзе Филя и Люся из Новосибирского зоопарка

23 декабря 2016 года два детеныша шимпанзе изъяты алтайской таможней у человека, который незаконно ввез на территорию РФ животных. Это самец и самка. Обоим около двух лет. Их отняли у матерей, держали в тесных клетках. У самки на руке сломаны…
ДАЛЕЕ

В Китае слоны ограбили винный магазин

Во многих странах ввели режим карантина, в результате чего дикие животные начали выходить на улицы городов в поисках еды. Стадо диких слонов нагрянули в деревню Юньнань на юго-западе страны. Животные ограбили местный магазин с кукурузным вином. Они выпили 30 литров…
ДАЛЕЕ

Танцуют шимпанзе

Танцы древних людей, возможно, имеют общие корни с «конгой», которую ученые подсмотрели у шимпанзе, ведя за ними наблюдение в зоопарке Сент-Луиса. Исследователи из Уорвикского университета выяснили, что шимпанзе могут чувствовать ритм и двигаться синхронно. Другими словами, делать нечто, сильно напоминающее…
ДАЛЕЕ

Расшифрован язык орангутанов

Орангутан. Фото: Pixabay. Ученые из Университета Экзетер в Великобритании пришли к выводу, что у диких орангутанов есть язык со сложными вокальными сигналами и жестами. Об этом сообщает издание Phys.org. На протяжении двух лет исследователи наблюдали за орангутанами на острове Борнео и…
ДАЛЕЕ

Макаки любят есть бананы и крыс

Открытие на пальмовых плантациях в Малайзии: свинохвостые макаки очень любят лакомиться крысами, которые являются опасными вредителями для пальмовых плантаций. Макак фермеры ранее считали вредителями, они совершали набеги на плантации и поедали плоды, Уже подсчитано, что если разрешить обезьянам ловить крыс…
ДАЛЕЕ

Орангутаны в отличие от других обезьян понимают музыку

Шимпанзе не любят музыку, но все же классические композиции раздражают их меньше, чем современные исполнители, выяснили в Йоркском университете. Пишут ученые в Scientific Reports. Исследователи под руководством Эммы Уоллес включали группе шимпанзе из зоопарка Эдинбурга музыкальные композиции различных жанров, чтобы выяснить, как…
ДАЛЕЕ

Обезьянка пыталась вырваться на волю, разбив стекло камнем

На видео колумбийский капуцин китайского зоопарка в Чжэнчжо стоит напротив стекла с заточенным камнем, а потом разбивает его. Как рассказали сотрудники зоопарка, эта обезьяна раньше раскалывала камнями орехи.