Братья по разуму

Слоны прощаются с вожаком

Около 300 слонов собрались возле тела погибшего вожака в заповеднике недалеко от города Анурадхапура на Шри-Ланке. Уважаемый другими слонами слон встретил агрессивного самца, живущего в тех местах. В стычке с ним он погиб.

Мама шимпанзе играет со своим детёнышем

Исследователи из тайской организации Chimpanzee Project по изучению жизни шимпанзе в дикой природе, засняли на днях удивительное видео. Им удалось записать как мама-шимпанзе играла со своим детенышем в «самолетик», то есть удерживала на своих поднятых ногах и слегка трясла его. В такую игру…
ДАЛЕЕ

Защитник леса орангутан…

Международная организация International Animal Rescue обнародовала на своей странице в Facebook видео о том, как в Индонезии орангутан попытался остановить бульдозер, валивший деревья в тропическом лесу для расширения плантаций масличных пальм. Активистам удалось спасти отчаянного примата и перевезти его в…
ДАЛЕЕ

Правительство Индии присвоило дельфинам статус «личностей, не относящихся к человеческому роду»

Правительство Индии присвоило дельфинам статус «личностей, не относящихся к человеческому роду». Таким образом Индия стала первой страной, признавшей уникальный интеллект и самоосмысление представителей отряда водных млекопитающих — китообразных. Решение было озвучено главой Министерства окружающей среды и лесного хозяйства Индии, запретившего…
ДАЛЕЕ

Война шимпанзе

Война между шимпанзе произошла в 1970-х годах XX века в Танзании. В ходе нее две группировки, обитавшие на севере и на юге парка «Гомби», избивали и убивали друг друга, при этом причины такого поведения приматов оставались долгое время неясны. В марте…
ДАЛЕЕ

Ещё раз о мыслительных способностях обезьян

Яша уже не первый раз выпивает со своим хозяином, так как мужчина уточнил, что «в пьяном состоянии Яков Николаевич дурной». Примечательно, что обезьяна внимательно слушала своего хозяина и только обильно закусывала.