Братья по разуму

Танцуют шимпанзе

Танцы древних людей, возможно, имеют общие корни с «конгой», которую ученые подсмотрели у шимпанзе, ведя за ними наблюдение в зоопарке Сент-Луиса. Исследователи из Уорвикского университета выяснили, что шимпанзе могут чувствовать ритм и двигаться синхронно. Другими словами, делать нечто, сильно напоминающее…
ДАЛЕЕ

Расшифрован язык орангутанов

Орангутан. Фото: Pixabay. Ученые из Университета Экзетер в Великобритании пришли к выводу, что у диких орангутанов есть язык со сложными вокальными сигналами и жестами. Об этом сообщает издание Phys.org. На протяжении двух лет исследователи наблюдали за орангутанами на острове Борнео и…
ДАЛЕЕ

Макаки любят есть бананы и крыс

Открытие на пальмовых плантациях в Малайзии: свинохвостые макаки очень любят лакомиться крысами, которые являются опасными вредителями для пальмовых плантаций. Макак фермеры ранее считали вредителями, они совершали набеги на плантации и поедали плоды, Уже подсчитано, что если разрешить обезьянам ловить крыс…
ДАЛЕЕ

Орангутаны в отличие от других обезьян понимают музыку

Шимпанзе не любят музыку, но все же классические композиции раздражают их меньше, чем современные исполнители, выяснили в Йоркском университете. Пишут ученые в Scientific Reports. Исследователи под руководством Эммы Уоллес включали группе шимпанзе из зоопарка Эдинбурга музыкальные композиции различных жанров, чтобы выяснить, как…
ДАЛЕЕ

Обезьянка пыталась вырваться на волю, разбив стекло камнем

На видео колумбийский капуцин китайского зоопарка в Чжэнчжо стоит напротив стекла с заточенным камнем, а потом разбивает его. Как рассказали сотрудники зоопарка, эта обезьяна раньше раскалывала камнями орехи.

Оценки умственного развития макак

Среди всех известных видов приматов макаки-резусы — наиболее распространенная животная модель для изучения нейронных процессов головного мозга. Здесь три эксперимента с макаками-резусами проведённые в России США и Китае. Ученые Института физиологии им. Павлова (ИФ) РАН получили результаты когнитивных тестов макак,…
ДАЛЕЕ

Жесты шимпанзе передают смысл аналогично человеческой речи

Команда ученых из Рогэмптонского университета провела исследование, по результатам которого выяснила, что язык жестов шимпанзе похож на человеческую речь, пишет Proceedings of the Royal Society B. Согласно выводам исследователей, которые проследили, насколько язык жестов шимпанзе подчиняется лингвистическим законам, к приматам применим закон…
ДАЛЕЕ