Социология

О псевдодебильности и дебильных «британских уч0ных», её «выявивших»

О «функциональной неграмотности» стали говорить двадцать тому назад. В погоне за «открытиями» «британские уч0ные» выявили людей, которые, вроде бы, читать и писать умеют, но понять любую как бы получаемую информацию не могут. Фактически эти люди не могли пересказать прочитанный текст…
ДАЛЕЕ

ОБ ОСКОРБЛЕНИИ ЧУВСТВ НАУЧНЫХ СОТРУДНИКОВ

Некто А. Бабченко написал сатиру на РПЦ уверенно паразитирующей на РФ https://vk.com/wall-55512460_71363  Но оный сатирик не понимает, как недалеки его сатирические упражнения от реалий такого же паразитического положения академической лженауки на той же РФ. Можно так же описать и паразитизм спорта, всяких…
ДАЛЕЕ

О хиджабе, никабе, парандже и блудницах Востока…

Хиджаб  по арабски حجاب‎ —  преграда, завеса. В исламских странах это любая одежда закрывающая тело от головы до ног. Никаб по арабски نقاب‎ покрывало») — мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз. Паранджa или бурка, чадра, женское платье в мусульманских странах, Все эти одежды должны скрывать тело женщины от посторонних взглядов, но…
ДАЛЕЕ

Ну, не может православная ракета на орбиту выйти, спутники неся

Видно мы не домолились где-то Или в пост поели жирного гуся, Что не может православная ракета На орбиту выйти, спутники неся. Не взлетела. Бездуховность тянет Нас к земле, подальше от небес. Зло смеются инопланетяне, Их щекочет не иначе бес. В небо устремим же свои лица. К чёрту чертежи иже расчеты, Нужно тщательнее…
ДАЛЕЕ

«Бог» — оно…

Символ Шивы Церковь Швеции призвала священников не употреблять слова «Господь» и «он» при обращении к богу. Рекомендация была официально принята 23 ноября. Она вступит в силу с 20 мая 2018 года. Об этом пишет The Guardian. Предпочитаемым вариантом обращения останется слово «бог». Нововведение связано с желанием Церкви использовать гендерно-нейтральный язык….
ДАЛЕЕ

Правда о «зеленых» технологиях

СМИ с упоением пишут об электромобилях, альтернативных источниках электроэнергии, ветрогенераторах, солнечных панелях. Но ни в одной статье вы не найдете, например, описание того, насколько производство неодимовых магнитов для ветрогенераторов опасно для нашей экологии. Настолько опасно, что единственная страна, где их…
ДАЛЕЕ

Профилактика преступности повышает количество преступлений. Вообще профилактика чего-либо это бесполезные расходы

  Про профилактику преступлений, заболеваний и любых других неприятностей подручные властителей «прожужжали уши»!  Огромные средства тратятся на эту самую профилактику. В частности считается, что активные превентивные меры полиции, такие как постоянное патрулирование, досмотры подозрительных лиц и задержания мелких правонарушителей, должны…
ДАЛЕЕ

Академик Сергеев порядок в академии наведёт… А будет ли когда-нибудь порядок в физике?

Президент РФ Владимир Путин утвердил на пост главы Российской академии наук (РАН) Александра Сергеева, который одержал победу во втором туре выборов на этот пост. Глава государства лично в ходе рабочей встречи ознакомил академика Сергеева с подписанным указом. Александр Михайлович Сергеев родился…
ДАЛЕЕ

С нынешним российским образованием нужно расстаться

Просвещение находится в кризисе на всех уровнях, от дошкольного до аспирантского. Порой можно услышать, что итоги образования среднего жителя нашей страны можно свести к набору из таблицы умножения, теоремы Пифагора, нескольких фрагментов из Пушкина и Достоевского, пары физических законов и…
ДАЛЕЕ