Социология

О хиджабе, никабе, парандже и блудницах Востока…

Хиджаб  по арабски حجاب‎ —  преграда, завеса. В исламских странах это любая одежда закрывающая тело от головы до ног. Никаб по арабски نقاب‎ покрывало») — мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз. Паранджa или бурка, чадра, женское платье в мусульманских странах, Все эти одежды должны скрывать тело женщины от посторонних взглядов, но…
ДАЛЕЕ

Ну, не может православная ракета на орбиту выйти, спутники неся

Видно мы не домолились где-то Или в пост поели жирного гуся, Что не может православная ракета На орбиту выйти, спутники неся. Не взлетела. Бездуховность тянет Нас к земле, подальше от небес. Зло смеются инопланетяне, Их щекочет не иначе бес. В небо устремим же свои лица. К чёрту чертежи иже расчеты, Нужно тщательнее…
ДАЛЕЕ

«Бог» — оно…

Символ Шивы Церковь Швеции призвала священников не употреблять слова «Господь» и «он» при обращении к богу. Рекомендация была официально принята 23 ноября. Она вступит в силу с 20 мая 2018 года. Об этом пишет The Guardian. Предпочитаемым вариантом обращения останется слово «бог». Нововведение связано с желанием Церкви использовать гендерно-нейтральный язык….
ДАЛЕЕ

Правда о «зеленых» технологиях

СМИ с упоением пишут об электромобилях, альтернативных источниках электроэнергии, ветрогенераторах, солнечных панелях. Но ни в одной статье вы не найдете, например, описание того, насколько производство неодимовых магнитов для ветрогенераторов опасно для нашей экологии. Настолько опасно, что единственная страна, где их…
ДАЛЕЕ

Телевизор вещает не только о «боге» и экстрасенсах, но уже и о плоской Земле!

Кретины с НТВ уж давно дуркующие на своём канале в форме «Самых шокирующих гипотез», впрочем, базирующихся на «открытиях» «британских уч0ных», в том числе и академиков РАН дошли до «открытия», что Земля плоская. А в психбольницы их не возьмут, теперь туда…
ДАЛЕЕ

Профилактика преступности повышает количество преступлений. Вообще профилактика чего-либо это бесполезные расходы

  Про профилактику преступлений, заболеваний и любых других неприятностей подручные властителей «прожужжали уши»!  Огромные средства тратятся на эту самую профилактику. В частности считается, что активные превентивные меры полиции, такие как постоянное патрулирование, досмотры подозрительных лиц и задержания мелких правонарушителей, должны…
ДАЛЕЕ

Академик Сергеев порядок в академии наведёт… А будет ли когда-нибудь порядок в физике?

Президент РФ Владимир Путин утвердил на пост главы Российской академии наук (РАН) Александра Сергеева, который одержал победу во втором туре выборов на этот пост. Глава государства лично в ходе рабочей встречи ознакомил академика Сергеева с подписанным указом. Александр Михайлович Сергеев родился…
ДАЛЕЕ

С нынешним российским образованием нужно расстаться

Просвещение находится в кризисе на всех уровнях, от дошкольного до аспирантского. Порой можно услышать, что итоги образования среднего жителя нашей страны можно свести к набору из таблицы умножения, теоремы Пифагора, нескольких фрагментов из Пушкина и Достоевского, пары физических законов и…
ДАЛЕЕ

Ювенальная юстиция в России работает, как и задумано, то есть против семьи

Принципы ювенальной юстиции. О тех, кто продвинул настойчиво, тихо, скрыто, практически как партизанщина, механизм ювенальной юстиции, учредил ее, наполнил деньгами. Вот эти люди действуют тайно и кулуарно, потому что все, что становится публичным (а мы сделаем так, чтобы стало достоянием публичности…
ДАЛЕЕ