Социология

Дети пожилых отцов умнее и здоровее детей молодых отцов.

Британские и американские ученые показали, что сыновья пожилых отцов, по сравнению с детьми молодых родителей, обладают характеристиками, позволяющими им с высокой вероятностью стать вундеркиндами. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Translational Psychiatry, кратко о нем сообщает Королевский колледж Лондона (Великобритания). Они…
ДАЛЕЕ

Механика веры из статьи Александра Невзорова «День звездоноса, или Идеальная религия»

Напомним, что все религии – конкуренты. Побеждает та, что умеет лучше других приспособиться к особенностям мозга homo. Это не трудно. Творя мозг млекопитающих, эволюция особо не напрягалась. Поэтому конечный продукт имеет забавный дефект. Без специальной подготовки он не отличает правду…
ДАЛЕЕ

Взрослые дети и их опасность для человечества.

80 % людей это дети и не повзрослевшие, недоделанные люди, выглядящие как взрослые и признаваемые взрослыми. Очень многие люди не взрослеют до самой смерти. Их юность — вера в чудо, вера в свою неуязвимость, собственное превосходство над всеми. Их взрослость…
ДАЛЕЕ

О современной культуре, культуре потребления

Довольно долго, более 100 лет культуртрегеры культуры потребления, исходя из теории просачивания, старались охмурить недалёкую часть населения идеями следования моде в одежде, аксессуарах, дизайне жилища и прочем ширпотребе. Теория просачивания придумана больше ста лет назад американским экономистом Торстейном Вебленом и…
ДАЛЕЕ

О русской нации в книге Сергея Михайловича Сергеева.

Русская нация, или Рассказ об истории ее отсутствия. Автор книги Сергей Михайлович Сергеев. Небольшая выдержка из книги: — В конце XVIII в. «крепостные рынки» открыто действовали даже в Петербурге. В начале XIX в., при либеральном Александре I скованные помещичьи люди…
ДАЛЕЕ

Ещё раз о лжи в науке.

Данное повествование далеко не идеально. В нём, например, внедрены мифы о вреде ГМО, о «вредной» пище, о летоисчислении по Библии, о лжи большинства(!) религий… То есть как бы подразумевается, что есть некая «правильная религия»! Эти ложные идеи, конечно, подрывает заложенную в повествование…
ДАЛЕЕ

ГЛАВНЫЙ РЕСУРС СОВРЕМЕННОГО КАПИТАЛИЗМА — ДУРАКИ!

Профессор Катасонов рассказал, что любит задавать студентам такой вопрос: «Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы разные: нефть, деньги, знания. И всё мимо. «Главный ресурс современной экономики, — торжественно возглашает профессор, — это дурак. Ему можно впарить всё». Смех в…
ДАЛЕЕ

Миллиардер Джон Арнольд один из борцов с лженаукой.

  О Джоне Арнольде.  Родился Джон в 1974 году в Америке. Образование он получил в Вандербилдском университете. Первой работой Арнольда было место трейдера в небольшой компании«Enron». Чуть позже он стал заниматься газовой и нефтяной промышленностью. Уже в 2001 году он помог…
ДАЛЕЕ

Трансцендентные науки…

Трансцендентность — философский термин, характеризующий то, что недоступно опытному познанию или не основано на опыте. Если применить этот термин к современной культуре, включающей науку, то именно определяющее любую национальную культуру «культурное наследие» относится к трансцендентному, ибо создано на основании интуиции,…
ДАЛЕЕ

Европейские политические партии «зелёных» исповедуют идеи фашистов…

  Адольф Гитлер был одержим не только идеей создания идеальной арийской расы сверхлюдей, но и мечтал о ревайлдинге – восстановлении доисторического плейстоценового ландшафта и его типичной фауны. Нацисты предполагали покрыть Европу дремучими лесами, нашедшими свое отражение в германском фольклоре, и наполнить…
ДАЛЕЕ