Социология

Теоретик от физики создала «бизнес по консультированию ненормальных»

Научный сотрудник Франкфуртского института передовых исследований Сабин Хоссенфельдер с первых дней на кафедре получала огромное количество писем от физиков-самоучек, которые пытались развенчать классические теории или предложить собственные «теории всего». Оказавшись без работы, Сабин организовала небольшой бизнес, который начался с объявления в блоге: «Поговорите с физиком. Консультации в Skype….
ДАЛЕЕ

Правда о лжефизике от теоретика подвизающегося в этой самой лжефизике!

Есть теоретики подвизающиеся в области той науки, которая сейчас называется физикой, но, тем не менее критически относящиеся к измышлению теорий которыми так богата эта самая современная как бы физика!  Вот статья из апрельского номере научного журнала Nature Physics. Её написала Сабина Хоссенфельдер. Сама она…
ДАЛЕЕ

Идеи феминизма невозможно отличить от идей фашизма

Трое учёных из Англии и США решили проучить коллег-социологов и придумали пранк, который продлился целый год. Всё это время исследователи сочиняли лженаучные статьи о феминизме и гендерном равенстве, а затем отправляли их в социологические журналы в качестве серьёзных работ. Каково…
ДАЛЕЕ

«Защитники природы» России действуют через законодательство

Совсем недавно я написал, что нет тех людей, которые смогут превратить Землю в гигантский заповедник. Я в некоторой степени заблуждался. В глобальном плане, конечно, их нет. Но вот в локальных государствах есть таки такие люди. И это вовсе не какие-то…
ДАЛЕЕ

Русская православная церковь — это только секта, такая же секта, как и другие группировки людей, верующих в разный бред

«Русская православная церковь» не имеет от Вселенского патриархата некого формального документа — «Томоса об автокефалии»,  по понятиям этой организации христиан, якобы подтверждающего право любых её подразделений называться именно частью православной церкви. То есть «Русская православная церковь» как бы должна считаться только…
ДАЛЕЕ

Можно ли защитить мозг от всего неразумного

Конфуций говорил, что на недостойное нельзя смотреть, недостойное нельзя слушать, недостойное нельзя делать… Идея понятная. Информация том, что человек видит, слышит, трогает в молодости, становится частью его сознания навсегда. А вот, то, что человек видит, слышит, трогает, в старости часто…
ДАЛЕЕ

Москва — город собачников

У психологов и социологов вдруг открылись глаза на ещё один элемент неадекватности москвичей. На этот раз было обращено внимание на почти поголовное увлечение москвичей собаками, что заставило задуматься в чем же причина «собачности» столицы? Вывод выл сделан типа того, что…
ДАЛЕЕ

Зримые черты «глубинного государства»

Глядя на истерию и демонизацию России и ее президента Путина, любой здравомыслящий человек может только удивляться … «Почему все это происходит? Неужели он действительно заслуживает этого?». Свидетельством этого стало возмущение по поводу встречи, которую он недавно провел с Трампом в…
ДАЛЕЕ

Кто хозяин в паре собака-приживалка — официальный хозяин-зоофил?

Журналист Крис Рид заявил, что собаки вовсе не друзья человека, а обычные паразиты. Понятное дело массы зоофилов окрысились на этого журналиста. Особенно возмутило зоофилов то, что автор покусился на их святое, назвав их любовь к манипулирующим ими собакам только инструментом,…
ДАЛЕЕ

Тесты IQ сродни андерсеновскому «платью голого короля»

Ведь уже более 60 лет весь мир использует тесты интеллекта, который придумали «британские уч0ные» от лженауки психологии. Идея теста на уровень интеллекта была вброшена в научный оборот французским психологом Альфредом Бине совместно с Теодором Симоном в 1903 году. Термин IQ придумал американец Льюис Термен. Ганс Юрген Айзенк придумал стандарт…
ДАЛЕЕ