Социология

О связи лженауки психологии с политикой

Некий психолог, Никонов Владимир Олегович, очень кратко и ясно изложил идеи этой лженауки, написав в своей статье «Полуфабрикаты мысли» следующее: — Проблема многих людей в том, что их жизни застревают на уровне языка. Они принимают языковые структуры за себя (свое…
ДАЛЕЕ

Научное исследование деятельности учёных

Сотрудница Института образования НИУ ВШЭ Наталья Кармаева на примере четырех российских вузов смогла выделить два подхода ученых к работе в академической среде. Одни доказывают свою значимость для науки ориентируясь на престиж той области знаний, в которой работают, другие ориентируются на свой рейтинг среди коллег…
ДАЛЕЕ

О людях дезориентированных в себе и в окружающем мире

В исследовании с помощью магнитно-резонансного томографа верующих людей, в чем причина их склонности к мистике, приняли участие 27 человек в возрасте 18-27 лет. При проведении функциональной магнитно-резонансной томографии испытуемые слушали аудиозапись, которая воспроизводила сценарий с расслабляющим, стрессовым или духовным опытом….
ДАЛЕЕ

Мир контролируют психопаты…

Учитывая состояние мировой экономики, вас, возможно, не удивит, что мир контролируют психопаты. Не преступники, совершающие насильственные преступления, а корпоративные психопаты, имеющие генетически обусловленную биохимию, которая не даёт им ощущать обычное человеческое сочувствие. Научные исследования показывают, что финансовые институты 21 века…
ДАЛЕЕ

О теориях и теоретиках

  Теория (греч. θεωρία) — как сейчас заявляют учёные, учение, система идей или принципов. Более точное значение слова в некоторой степени сохранено в словаре Даля, где теория означает: умозренье, умозаключенье; заключенье, вывод из чего-либо, но не по явленью на деле,…
ДАЛЕЕ

Физика — наука или лженаука?

Физические теории условно разделены на прикладные (инженерно-технические) и фундаментальные(естественнонаучные). Прикладные теории и эксперименты способствовали появлению удачных открытий и изобретений. На их основе достигнуты блистательные успехи современного научно-технического прогресса, поэтому, когда говорят о кризисе физики, то имеют в виду фундаментальные теории, которые должны отражать качественное содержание природы —…
ДАЛЕЕ

КТО И КАК ИЗОБРЕЛ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД

Книга тель-авивского историка, профессора Шломо Занда КТО И КАК ИЗОБРЕЛ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД Нация <…> — это группа людей, объединенная общим заблуждением относительно своего происхождения и коллективной враждебностью по отношению к своим соседям. КарлДойч. Национализм и его альтернативы (1969 Научные данные, накопленные в основном,…
ДАЛЕЕ

О людях с пониженным «социальным кредитом»

Комиссия по национальному развитию и реформам КНР объявила, что с 1 мая 2018 г. планируется ввести запрет на пользование поездами и самолетами для лиц с пониженным «социальным кредитом». Это пойманные за безбилетный проезд, курившие в поездах или самолетах, дебоширы, вступавшие в…
ДАЛЕЕ

Бывшие городки России

Хальмер-Ю (Республика Коми) Фото: © Соцсети В 40-х здесь нашли угольное месторождение. В 1957 году здесь жило семь тысяч человек. Фото: © Соцсети В 1993 году шахту закрыли, людей переселили в Воркуту, и сейчас на месте заброшенного города находится полигон.  …
ДАЛЕЕ

О псевдодебильности и дебильных «британских уч0ных», её «выявивших»

О «функциональной неграмотности» стали говорить двадцать тому назад. В погоне за «открытиями» «британские уч0ные» выявили людей, которые, вроде бы, читать и писать умеют, но понять любую как бы получаемую информацию не могут. Фактически эти люди не могли пересказать прочитанный текст…
ДАЛЕЕ