Социология

Ложь, правда, истина и способность ими манипулировать в зависимости от возраста людей

Исследователи из Университета Брандейс (США) опубликовали результаты очередной научной работы о правде и лжи в журнале Brain and Cognition. В работе, понятное дело, изучалось какие процессы происходят, когда человек говорит правду и когда лжет. Попутно сравнили две возрастных группы –…
ДАЛЕЕ

Маленькая «девочкаскосичками» для большой игры в климатический Апокалипсис

Политическая климатология от вице-президента США до «девочкискосичками» В марте сего года по Европе прокатилась волна детских манифестаций в защиту климата, запущенная 16-летней шведской активисткой Гретой Турнберг. Грета, в медийном шоу-образе «девочки с косичками», уже выступила в ООН и номинирована на…
ДАЛЕЕ

Конституционально глупые параноики

Вильям Шекспир видел, что большинство людей предпочитают глупость мудрости, но он полагал, что причина этого в том, что глупость смешит, а мудрость печалит. Реальная причина этого гораздо глубже, и выбор между мудростью и глупостью люди делают не сознательно, и вовсе…
ДАЛЕЕ

Кин-дза-дза и реальный мир

Георгий Данелия снял глубоко философский фильм Кин-дза-дза. Настолько глубокий, что большинство тех как бы философов, которые решили, что они его поняли, в действительности ничего не поняли… Планету «Плюк» как бы философы находили то в социализме, то в капитализме, то в…
ДАЛЕЕ

У как бы мужчин с бородой и длинными волосами маленькие яички

5 Австралийские ученые сделали открытие, впрочем не учёным известное давно. Они выяснили, что у мужчин с бородой и длинными волосами чаще всего маленькие яички, сообщает Daily Mail. Группа ученых из Университета Западной Австралии в ходе своего исследования установила, что мужчины…
ДАЛЕЕ

Мракобесие в центре сурово отзывается на окраинах

На фоне расцвета мракобесия уже многим начинает хотеться жить, как сотни лет назад. И они называют это «возрождением национального сознания». Такое «возрождение национального самосознания» на Северном Кавказе привело к попыткам вернуть в наши дни и древние обычаи, по которым жили…
ДАЛЕЕ

Храмы России

Властители России утверждают, что в России православных большинство: чуть не за 80% населения. То есть в православные записывают практически все русскоязычных. Для них-то якобы и строится по 1-2 тысячи храмов в год. Но сколько действительно у нас верующих – готовых…
ДАЛЕЕ

Все религии являются оружием массового поражения.

В то время как во многих государствах современной цивилизации процветает мракобесие(1, 2, 3.), причем вполне на уровне Средневековья, где-то ещё пока теплится здравомыслие, например, Исландия принимает декларацию: все религии являются оружием массового поражения. Рейкьявик, Исландия — парламент Исландии проголосовал за…
ДАЛЕЕ

Почему ложь крепко держится в науке, политике и социуме

Мы постоянно искажаем реальность в свою пользу, очень редко это замечаем и еще реже признаемся, что ошибались. Эти слабости человеческого мышления позволяют работать пропаганде и рекламе, на них основаны манипуляции общественным мнением в соцсетях. Особенно плохо у нас получается разумно…
ДАЛЕЕ

Государства желающие вырваться из Средневековья должны прекратить субсидировать село

Ученые Института экономических исследований (IWH) в восточногерманском городе Галле предложили радикальные меры для повышения производительности труда, ликвидации большого разрыва между городом и деревней, оттока населения, неэффективными субсидиями, отсутствием инноваций на территории бывшей ГДР. Они сформулировали десять рекомендаций федеральным и региональным…
ДАЛЕЕ