Социология

Дональд Трамп против глубинного государства

— Наше движение — это замена несостоявшегося и коррумпированного политического истеблишмента новым правительством, контролируемым вами — американским народом. Вашингтонский истеблишмент и финансируемые им финансовые и медийные корпорации существуют только по одной причине — чтобы защитить и обогатить себя.  Истеблишмент имеет…
ДАЛЕЕ

Государственность, варварство и связь между ними от древности до настоящего времени

Фрагменты книги американского антрополога Джеймса Скотта «Против зерна»: глубинная история древнейших государств. М.: Издательский дом «Дело», 2020. Перевод с английского Ирины Троцук. «Варвары» — это однозначно не культура и тем более не ее отсутствие. Не являются они и «этапом» исторического…
ДАЛЕЕ

Про гениев и дегенератов…

В каждом народе всегда есть большинство людей, имеющих некие общие мнения на большинство явлений человеческой жизни, некий неписаный моральный кодекс. Обычно утверждают, что гражданский и уголовный кодексы это как бы записанная часть такого морального кодекса. Но это вовсе не так….
ДАЛЕЕ

Причина идиотских действий правителей государств загнавших весь мир в карантин — дебильная математическая модель пандемии

  По мнению профессора Майкла Левитта, бездумные меры государств, загнавших весь мир в карантин, — не более чем грандиозное надувательство. Решение держать людей взаперти было мотивировано паникой. Математическая модель, на которую ориентировалось государство, загоняя нас в карантин, преувеличивало возможную смертность…
ДАЛЕЕ

Шёл n-ный год борьбы с коронавирусом…

Антиутопический бред, не имеющий отношения к реальности. Все события и персонажи вымышлены и, конечно, такого произойти не может. Шел третий год борьбы с невидимой пандемией. В целях удержания в повиновении неразумного населения, начинающего что-то подозревать, было решено ввести понятие «бессимптомный…
ДАЛЕЕ

Приемы, с помощью которых власти пытаются управлять народом

Труды Наома Хомского общественного деятеля, философа и политического аналитика разошлись по всему миру. В них он поведал о способах, которые используются правительственными структурами и средствами массовой информации, для контроля поведения людей. Некоторые принципы лежащие в основе теории управления народом. 1….
ДАЛЕЕ

Правда о прогнозах, прогнозистах и их роли в текущей пандемии коронавируса…

СМИ переполнены «предсказаниями» разных идиотов: прогнозистов погоды, аналитиков курсов валюты, слепых и глухих «предсказателей» мировых катастроф и множества других бездельников… Но если большинство «предсказаний» подвигают делать глупости умственно ограниченных простых людей, то к «предсказаниям» «аналитиков» по поводу текущей пандемии вируса…
ДАЛЕЕ

Не прошло и полугода как большая ложь о большой опасности COVID-19 выявилась!

Ведущие вирусологи и эпидемиологи приходят к выводу, что официальная информация об опасности COVID-19 это грубая ложь. Профессор вирусологии, эпидемиологии и статистики Стэнфордского университета Джон Иоаннидис считает, что «собранные к настоящему времени данные о том, сколько людей заражено и как развивается эпидемия,…
ДАЛЕЕ

Пандемия разрушения экономики государств принявших её за основу своей текущей политики

«Первая пандемия в истории человечества, передающаяся исключительно информационным путём»… Так обозначил распространение короновируса некий комментатор этого видео. И, надо бы добавить, ну очень нужная «зелёным», которые заодно и «голубые»…