Британские уч0ные

Уже более полусотни лет как бы учёные мусолят «тёмную материю» ничего и никак не объясняющую

Ученые не смогли выявить явного лидера среди теорий, предложенных для объяснения разнообразия особенностей вращения карликовых галактик. Оказалось, что все варианты лишь частично справляются с задачей: ни одна из теорий не в состоянии воспроизвести всю полноту наблюдающихся параметров, пишут авторы в препринте на…
ДАЛЕЕ

LightSail 2 орбитальный мусор

На этой диаграмме показан апогей орбиты LightSail 2 и перигей с 12 июля 2019 года. Развертывание паруса произошло 23 июля 2019 года.  А это значения на конец ноября. Perigee : 704.2 km  Apogee : 737.1 km  Результат за 4 месяца практически никакой….
ДАЛЕЕ

Выдуманные частицы математической вселенной

Как известно «тёмная материя» была измышлена только на основании формулы Ньютона. «Тёмная энергия» измышлена как причина «ускорения разбегания математической вселенной». Множество как бы частиц было нарисовано диаграммами Фейнмана. Построенные на основе постулатов «квантовой механики» диаграммы Ричарда Фейнмана не имеют никакого…
ДАЛЕЕ

О квантировании «пространственно-временного континуума»

Возмущают вот эти «шедевры» дебилов из когорты приверженцев лженауки квантовой механики: «Возможно, пространство-время дискретно…». Если бы эти «гиганты мысли» хоть чему-то учились в университетах, то знали бы, что Эйнштейн ни при каких обстоятельствах не допускал дискретность своего «пространственно-временного континуума». Причина…
ДАЛЕЕ

Квантовая механика противоречит сама себе

То, что квантовая механика не совместима с релятивизмом, уже давно не беспокоит как бы учёных. Как бы учёные думают примерно так: Ну, не совместима, а нам от этого не холодно и не жарко. Нас наши запутывания чего угодно хорошо кормят,…
ДАЛЕЕ

Выявлен ещё один реальный источник «гравитационных волн»

Настоящие источники «гравитационных волн» уже выявлялись. Но вот после очередного «открытия» 12 ноября на LIGO/Virgo «гравитационной волны», получилось много информационного шума среди как бы учёных. Глава поисковиков «гравитационных волн» Кристофер Берри сразу же заявил, что это может быть абсолютно новым…
ДАЛЕЕ

Нейросеть показала ограниченные возможности математики и свои ограниченные способности

Международная команда ученых из Университета Эдинбурга, Кембриджа, Сантьяго и Лейдена сообщила о как бы успехе в деле решения знаменитой проблемы трех тел, с помощью модного у современных как бы учёных нагромождения компьютеров называемых ими нейросетью. Классическая задача трех тел в…
ДАЛЕЕ

Игрушки квантовых механиков…

Фанат квантовой механики Виктория Сюй и её коллеги по университету из Калифорнии в Беркли, что обычно для людей этого сорта, придумали очередную игру с облаками атомов цезия облучаемых вспышками света, чтобы привести их в состояние суперпозиции, и, якобы измерить при…
ДАЛЕЕ

Ненаучность математики

Так называемый научный метод в настоящее время узурпировал место главного способа познания мира. Под научным методом, сейчас понимают формализированные ограничения, требующие формирования проверяемой гипотезы и выделения метрик для проверки этой самой гипотезы… И, казалось бы, вот с этим аспектом у…
ДАЛЕЕ

Вах, вах, вах — «вселенная» «чёрная дыра»

Космологи из как бы данных спутника Планк, как бы выявили некую аномалию в 3 сигмы в амплитуде сигнала, который они же сами объявили «гравитационно линзированным». По их релятивистским представлениям сигнал якобы сильнее, чем должно быть в измышленной ими стандартной ΛCDM…
ДАЛЕЕ