БИО

bio

Бред похудения…

Нормальному человеку не придет в голову попытаться изменить свой рост или размер ноги, а вот вес и объемы мечтают изменить многие. Наш оптимальный вес или, как его назвали ученые set-point, так же как и рост, предопределен генетически, и организм поддерживает его большую часть жизни. …
ДАЛЕЕ

В Китае слоны ограбили винный магазин

Во многих странах ввели режим карантина, в результате чего дикие животные начали выходить на улицы городов в поисках еды. Стадо диких слонов нагрянули в деревню Юньнань на юго-западе страны. Животные ограбили местный магазин с кукурузным вином. Они выпили 30 литров…
ДАЛЕЕ

Безопасную для большинства людей пандемию кашля политики превратили в катастрофу… А вот осмысленно это было сделано или случайно непонятно…

Всякие академики, хоть РАН, хоть РАМН, обычно со здравым смыслом не дружат… Но всё же бывает, что некоторые из них, иногда всё же высказывают что-то осмысленное. Так, например, председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор, академик Российской академии медицинских наук…
ДАЛЕЕ

Как связаны интеллект и вера…

Карта уровня интеллекта населения Земли. Люди часто жалуются на отсутствие памяти, на нарушения зрительного или слухового восприятия. Но редко кто из людей жалуется на свой ум. Зато большинство людей находят, что у большинства из их окружения с умом не все…
ДАЛЕЕ

Профилактика в медицине это не более чем разбазаривание средств

В древней медицине был принцип — не вреди! Современные как бы учёные от медицины от него отказались и всеми силами вредят людям под лозунгами профилактики заболеваний. В медицинских учебниках двадцатилетней давности он определялся как «заболевание, естественное течение которого смертельно». Теперь это…
ДАЛЕЕ

Короновирус… Оружие ли это?

Представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь выдвинул обвинение против американских военных. Он написал, что именно они могли занести коронавирус в Ухань. Свои выводы Лицзянь сделал после выступления в Комитете по надзору Палаты представителей США Роберта Редфилда — директора Центра…
ДАЛЕЕ

Как Земля теряла вращательный момент в течение своей геологической истории

Учёные провели анализ раковин вымерших двустворчатых моллюсков рудистов, живших в Меловом периоде. Они оставляли на своей раковине годичные кольца роста. В результате исследования выяснилось, что 70 миллионов лет назад продолжительность дня составляла 23,5 часа, а Земля делала 372 оборота вокруг…
ДАЛЕЕ

И кто умней — орлы или куры?

На ферме один человек выращивал двух орлов. Недавно произошло событие, сделавшее его счастливым. Один из его пернатых питомцев отложил два яйца, которые вот-вот должны были вылупиться. Фермер взял яйцо, которое только что снесла курица, и подложил его орлу, чтобы понаблюдать…
ДАЛЕЕ

Прояснен механизм памяти

Группе американских ученых удалось установить, что в ходе процесса вспоминания какой-либо информации человеком нейроны в мозге активируются в той же последовательности, что и в ходе запоминания данных. Точность совпадения между запомненной информацией и тем, что вспомнил человек, зависит от порядка возбуждения…
ДАЛЕЕ

Общее в строении мозга всех животных на Земле

Исследователи новозеландского Университета Отаго обнаружили сходства в мозговой активности человека и пчелы. Об этом открытии, которое может дать новые возможности для понимания работы мозга, сообщило печатное издание Лондонского Королевского общества «Труды Королевского общества». Научная работа показала, что альфа-ритм мозга пчелы (электрические колебания,…
ДАЛЕЕ