БИО

bio

Дешёвый и безопасный способ получения водорода…

Химики получили водород на катоде и аноде одновременно Химики под руководством Дуаня Сянфэня (Duan Xiangfeng) из Калифорнийского университета разработали систему электролиза,…
ДАЛЕЕ

Онлайн-конференция «Глобальный кризис. Время правды»

4 декабря 2021 года состоялась международнойая онлайн-конференция «Глобальный кризис. Время правды». Прямая трансляция конференции осуществлялась на 100 языков и транслировалась…
ДАЛЕЕ

Всякие «открытия» врачей любых направлений медицины, обычно просто фантазии…

В 2011 году 270 ученых собрались повторить 100 экспериментов из статей, опубликованных в трех ведущих психологических журналах. Дело было не в том, что эти статьи…
ДАЛЕЕ

Ещё раз об экологии и энергетике

Если рассматривать с позиций философии современную политику внедрения «зеленой энергетики» в экономику, то это волюнтаристская попытка осуществления идеи возврата цивилизации…
ДАЛЕЕ

Ну а если борцы с антропогенным «глобальным потеплением» добьются своих целей…

Борцы с антропогенным «глобальным потеплением» не только стремятся изменить структуру техносферы Земли в пользу возобновляемых источников энергии (реально, конечно, зависимых…
ДАЛЕЕ

Оказывается абиогенный синтез угля из углекислого газа атмосферы возможен!

Ученые из Школы химической инженерии Университета Квинсленда вместе с коллегами из университетов по всему миру нашли способ эффективно превратить углекислый газ в…
ДАЛЕЕ