БИО

bio

Механика веры из статьи Александра Невзорова «День звездоноса, или Идеальная религия»

Напомним, что все религии – конкуренты. Побеждает та, что умеет лучше других приспособиться к особенностям мозга homo. Это не трудно. Творя мозг млекопитающих, эволюция особо не напрягалась. Поэтому конечный продукт имеет забавный дефект. Без специальной подготовки он не отличает правду…
ДАЛЕЕ

Балийские макаки бандиты

    Макаки, проживающие в индуистском храме Улуату на юге Бали, привлекающем туристов балийскими танцами, действуют как преступники. Они отвлекают туристов и резко выдергивают у них вещи: фотокамеры, объективы, шляпы, очки. Но далеко приматы не уходят, они ждут, когда им предложат…
ДАЛЕЕ

Ожирение можно победить!

Международный коллектив ученых открыл антитело, прекращающее ожирение, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature. Клиффорд Розен (Clifford Rosen) из Исследовательского центра госпиталя в городе Мейн (США) и его коллеги изучали последствия наступления менопаузы для здоровья женщины и связанный с этим…
ДАЛЕЕ

Миллиардер Джон Арнольд один из борцов с лженаукой.

  О Джоне Арнольде.  Родился Джон в 1974 году в Америке. Образование он получил в Вандербилдском университете. Первой работой Арнольда было место трейдера в небольшой компании«Enron». Чуть позже он стал заниматься газовой и нефтяной промышленностью. Уже в 2001 году он помог…
ДАЛЕЕ

Орангутан пилит дерево

Во время съемки передачи Spy in the Wild операторы телеканала BBC использовали интерактивную куклу, похожую на орангутана, котрая пилила дерево. Другая ножовка была дана дикой самке орангутана, которая наблюдая как кукла пилит дерево, тоже начала это делать, причем у неё…
ДАЛЕЕ

Последние данные о соотношении верующих и неверующих в бога в Британии

  Психологи из Великобритании заявили, что среди женщин число тех, кто верит в Бога больше, чем среди мужчин.  К такому выводу ученые пришли в результате опроса. Они опросили почти 10 тысяч человек. Оказалось, что среди них 66% женщин сообщили, что…
ДАЛЕЕ

Обезьяны лангуры и кукла похожая на детеныша лангура

Индийским обезьянам лангурам подкинули куклу, похожую на детеныша лангура. Кукла управлялась дистанционно. В глаз была вставлена телекамера. Лангуры приняли куклу как своего сородича, но случайно уронили с дерева, после чего она перестала двигаться. Совершенно естественно лангуры признали это смертью детёныша…
ДАЛЕЕ

Миф об 1% отличии человека и шимпанзе развеян

Антропологи до настоящего времени свои «научные интерпретации» делают в основном произвольно, руководствуясь не точными знаниями, а некими предположениями. Примеры такого волюнтаризма: африканское происхождение человека; 1% отличий генов шимпанзе от человека. Таких примеров волюнтаризма в «научных интерпретациях» можно привести огромное количество….
ДАЛЕЕ