БИО

bio

Про рак

Исследование ДНК семи человек старше 110 лет учеными из Центра интегративной медицинской науки RIKEN и Университета Кейо в Японии, показало, что их Т-клетки атакуют вирусы и раковые клетки, тогда как у обычного человека они этого не делают. Кстати, именно Т-клетки…
ДАЛЕЕ

Кажется что-то реальное в лечении рака

Исследователи из Университета Пердью (США) разработали экспериментальный метод борьбы с раком, в основе которого лежит применение крайне неожиданного инструмента – сибирской язвы. Они превратили опаснейший микроорганизм в оружие, которое использует его способность крайне быстро поражать живые ткани. Раковые клетки оказались…
ДАЛЕЕ

Гадкие последствия профилактической работы в медицине

В древней медицине был принцип — не вреди! Современные как бы учёные от медицины от него отказались и всеми силами вредят людям под лозунгами профилактики заболеваний. В медицинских учебниках двадцатилетней давности он определялся как «заболевание, естественное течение которого смертельно». Теперь это…
ДАЛЕЕ

Макаки любят есть бананы и крыс

Открытие на пальмовых плантациях в Малайзии: свинохвостые макаки очень любят лакомиться крысами, которые являются опасными вредителями для пальмовых плантаций. Макак фермеры ранее считали вредителями, они совершали набеги на плантации и поедали плоды, Уже подсчитано, что если разрешить обезьянам ловить крыс…
ДАЛЕЕ

Партия зелёных, это не только люди разделяющие идеи голубых, но ещё и нелюди, сторонники людоедства

Эко-активизм проповедуемый шведской школьницей Гретой Тунберг – это вовсе не про цветочки, деревья, няшных животных и защиту окружающей среды. «Мир не спасти даже если мы разбомбим Россию. Нас останется слишком много, поэтому нужно есть детей», — такое заявление сделала американская…
ДАЛЕЕ

Найдена локализация «души» в мозге

РИА Новости, Татьяна Пичугина. По оценкам ученых, примерно сорок процентов пребывающих в коме пациентов реально могут быть в сознании. Это показывают новейшие методы диагностики, позволяющие оценить активность нейронов в режиме реального времени. Как люди с тяжелейшими повреждениями мозга возвращаются к жизни…
ДАЛЕЕ

Эколог, «зелёный», зоозащитник, борец с «глобальным потеплением» Магнус Сёдерлунд требует употребления человечины в пищу

Как бы ученый из Швеции , приверженец бихевиоризма, зоозащитник, сторонник «зелёного движения», толерантности, борец с «глобальным потеплением» Магнус Сёдерлунд в качестве решения экологических проблем предложил поедать человеческие трупы, пишет The New American. Дело в том, что в «глобальном потеплении» выше…
ДАЛЕЕ

Совершенство птичьих мозгов

Многие птицы способны «разговаривать» в каком-то смысле и даже часто ведут себя достаточно осознанно. Ученые из университета Вандербильдта (США) под руководством Сюзаны Эркулано-Хаузел (Suzana Herculano-Houzel), совместно с коллегами из Карлова университета в Праге (Чехия) обнаружили в переднем мозге птиц больше…
ДАЛЕЕ

Рак, как причина смерти, характерен для богатых

Учёные провели исследования заболеваний и методов их лечения в странах с разным уровнем доходов населения. Основная причина смертей в странах с высоким уровнем дохода — рак, сообщила международная команда учёных. Об их исследовании пишет научный журнал The Lancet. В нём участвовали…
ДАЛЕЕ