БИО

bio

Бешеные собаки активизировались

Сегодня, 28 сентября – Всемирный день борьбы с бешенством. В 2018 году этот день проходит под лозунгом – «Просвещение, вакцинация, ликвидация». Дата выбрана не случайно — в этот день в 1895 году скончался Луи Пастер — знаменитый микробиолог, один из…
ДАЛЕЕ

Для фанатов музыки ум не нужен

Для фанатов музыки, такая важнейшая область мозга как лобные доли, фактически главное, что отличает людей от животных, не нужны. Это демонстрируется на примере джазового музыканта Пэта Мартино. После десяти с лишним лет принесших ему широкую известность в узких кругах джазменов, у…
ДАЛЕЕ

«Защитники природы» России действуют через законодательство

Совсем недавно я написал, что нет тех людей, которые смогут превратить Землю в гигантский заповедник. Я в некоторой степени заблуждался. В глобальном плане, конечно, их нет. Но вот в локальных государствах есть таки такие люди. И это вовсе не какие-то…
ДАЛЕЕ

Слоны прощаются с вожаком

Около 300 слонов собрались возле тела погибшего вожака в заповеднике недалеко от города Анурадхапура на Шри-Ланке. Уважаемый другими слонами слон встретил агрессивного самца, живущего в тех местах. В стычке с ним он погиб.

Половину поверхности планеты нужно сделать заповедной зоной…

Половину поверхности планеты нужно сделать заповедной зоной к 2050 году. Это необходимо не только для того, чтобы спасти диких животных от вымирания, но и для сохранения комфортной для человека экосистемы. К такому выводу пришли авторы статьи, опубликованной в журнале Science. На сегодняшний…
ДАЛЕЕ

Список доказанных лжелекарств или, если угодно, фуфломицинов

  Здесь представлены средства, относящиеся к фармакологической группе «фуфломицины». Список сформирован на основе отсутствия убедительных данных об эффективности препаратов по заявленным показаниям, как того требует доказательная медицина, а так же по отсутствию в авторитетных источниках и рекомендациях.   А Агри — гомеопатический антигриппин. У…
ДАЛЕЕ

Болезнь Альцгеймера это не более чем старость

Во Франции министр солидарности и здравоохранения Аньес Бузин объявила о прекращении покрытия затрат на медикаменты против болезни Альцгеймера. Смелое решение в стране, где из-за близости различных лобби к власти отправляют в отставку наиболее активных министров, полагает автор статьи. Пошатнется ли…
ДАЛЕЕ