Фантастическая история Педро Донде…

Теоретики обычно смотрят на науку лишь как на источник денег, отчитываться за которые можно публикацией своих работ по как бы изучению чего-то несуществующего, типа «чёрных дыр» или «тёмной материи».
Но многие люди верят, что теоретики вовсе не паразиты не теле государственных инвестиций в науку, а пророки, на кончике карандаша открывающие какие-то тайны мира.
От одного такого верующего в релятивизм я узнал о профессоре и теоретике Педро Донде…

Профессор Педро Донде был одним из теоретиков, которых в науке «как грязи». Он долго пытался доказать, что на Большом Адронном Коллайдере небольшие чёрные дыры образуются регулярно. Какие только детекторы для их выявления он не придумывал. Ничего не получилось…
Ознакомившись с флуктуацией теоретической мысли другого теоретика, Лауры Мерсини-Хоутон из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, Педро вроде бы поверил, что поймать их невозможно потому, что излучение Хокинга аннулирует их не давая им сформироваться. Но, рассудил Педро, ведь тогда должно быть это самое излучение Хокинга… Педро Донде долго пытался найти его. Но поймать никакого соответствующего теории Хокинга излучения, несмотря на кучу растраченных денег, не удалось…
Так бы и прошла без Нобеля вся жизнь Педро в изучении чёрных дыр, а старость уже приближалась, но вдруг его мозги, кипящие от напряжения мысли, выдали теорию, что мелкие чёрные дыры возникающие при работе Большого Адронного Коллайдера, раз они не следуют теории Хокинга, вполне можно использовать для создания очень простой машины времени, ведь по Эйнштейну, если человек окажется рядом с чёрной дырой, то он перестанет стареть. Педро решил провести эксперимент по обману старости и смерти на себе. Для этого ведь просто нужно сделать детектором существования чёрных дыр самого себя. Единственным препятствием в осуществлении этой идеи он видел в инструкции по технике безопасности, не позволявшей людям находиться даже близко в активной зоне Большого Адронного Коллайдера, где как раз и должны возникать малые чёрные дыры… Но как может воспрепятствовать техника безопасности человеку, увлеченному великой идеей! Педро нашел ещё одного фанатика чёрных дыр, Александра Зюганова, который согласился помочь Педро навсегда остаться молодым, разогнав Большой Адронный Коллайдер на мощность, по их общему мнению, требуемую для формирования чёрных дыр. Педро, окруженный записывающей аппаратурой занял место мишени… Зюганов запустил Большой Адронный Коллайдер на максимальную мощность. Результат широкой научной и ненаучной аудитории известен только частично… Было сообщено, что кое-что в Большом Адронном Коллайдере сгорело. Но посвященные в тонкости этого чрезвычайного происшествия видели запись, на которой Педро Донде медленно исчезает, не оставляя никаких следов… Некоторые из этих специалистов заявили, что поняли, почему им не удаётся детектировать чёрные дыры, и почему они безопасны, ведь они, появившись, остаются в толще эйнштейновского пространственно-временного континуума, проще говоря, в прошлом. Конечно, кое-кто из этих спецов не поверил, что Педро вместе с чёрной дырой остался в прошлом. Штатный консультант по ситуациям связанным с проявлениями деятельности нечистой силы, экстрасенс команды Большого Адронного Коллайдера Педро Ментира заявил, что Педро просто перешёл в шишнадцатое измерение и может выйти из него, когда захочет, конечно, если захочет, «ведь там не то, что здесь…» Всё же историю с этим Педро замяли, видимо, чтобы все теоретики не сбежали в шышнадцатое измерение, Большой Адронный Коллайдер отремонтировали и вся деятельность его команды «вернулась на круги своя…»

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *