Как передвигали камни для пирамид в Древнем Египте

A scroll of ancient papyrus has also been found in the seaport Wadi Al-Jarf which has given a new insight into the role boats played in the pyramid¿s construction

Обнаружен папирус, который объясняет, как египтяне перевозили блоки из известняка и гранита на расстояние более 800 километров, чтобы строить пирамиды. Оказывается их везли вдоль Нила на деревянных лодках, соединенных веревками, через специально построенную систему каналов до внутреннего порта, расположенного в нескольких метрах от основания пирамиды.

Свиток нашли в морском порту Вади-аль-Джарф. Написал его Мерер, надзиратель, который отвечал за команду из 40 элитных рабочих строивших Великую пирамиду Хуфу в Гизе. Это рассказ из первых рук. В нем подробно описано, как камни сплавляли вниз по течению от Туры до Гизы. В своем дневнике Мерер подробно описал, как его команда участвовала в преобразовании ландшафта, открывая гигантские дамбы, чтобы отвести воду из Нила и пусть ее к будущей пирамиде через искусственные каналы.

Гранит для внутренний камер пирамиды добыли в Асуане, в 585 километрах к югу от Гизы, а известняк – в Туре, почти в 13 километрах от стройки.

Археолог Марк Ленер, ведущий специалист в этой области, обнаружил следы одного такого канала на  плато Гизы. Ученые наметили бассейн центрального канала, который, по их мнению, был основным для доставки камня к Гизе.

Новым доказательством стала находка археологов, которые раскопали церемониальную лодку, предназначенную, чтобы Хеопс командовал в загробной жизни. Она дала новое представление о строительстве судов в том время. Группа специалистов восстановила деревянные доски, прежде чем сканировать их с помощью 3D-лазера, чтобы выяснить, как именно они были собраны. Они выяснили, что их соединяли между собой веревочные петли.

По материалам: www.dailymail.co.uk

***********

Египетская мегалитическая технология была вариантом технологии мировой связанной через море культуры дольменов и пирамид и, очень может быть, что такой же способ транспортировки мегалитов применялся и в других регионах Земли. Возможно, и на вершину пирамид каменные блоки поднимали чем-то вроде шлюзов. Это не очень трудно представить. А вот найти приспособления для сооружения таких шлюзов не смогли, так как не представляли, что возможен такой вариант подъёма камней.

Ну, конечно, передвигали камни и по суше. Вот так это выглядит сейчас в Индии в Нагаленде.

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *