Вирусы, трансформировавшие прокариоты в эукариоты
В журнале Nature Microbiology вышли три работы, посвященные вирусам прокариот-архей группы Asgard, имеющих гены такие же, как у эукариот. Эти…
ДАЛЕЕ
Наука и лженаука.
В журнале Nature Microbiology вышли три работы, посвященные вирусам прокариот-архей группы Asgard, имеющих гены такие же, как у эукариот. Эти…
ДАЛЕЕ
Новая технология ДНК переворачивает генеалогические древа многих растений и животных. Приматы, к которым принадлежат люди, когда-то считались близкими родственниками летучих…
ДАЛЕЕ
Самые большие бактерии в мире, фактически, бактерии многоклеточные, устроенные по типу синцития. В 1997 году в донном осадке морского побережья…
ДАЛЕЕ
Продукт генной инженерии – бактерия с двумя не встречающимися в природе азотистыми основаниями – оказалась способна к воспроизводству. «Жизнь на нашей планете во всем…
ДАЛЕЕ
Долго полагали, что ДНК в клетках представлена исключительно в виде стабильной правозакрученной двойной спирали. Однако исследования последних лет показали, что…
ДАЛЕЕ
Учёные обнаружили, что РНК длиной 100-200 звеньев спонтанно образуются при просачивании смеси нуклеотидов сквозь вулканическое стекло. А нуклеотиды всегда образуются…
ДАЛЕЕ
Исследователи из Европейской молекулярно-биологической лаборатории и Вюрцбургского университета раскрыли внутреннюю работу молекулярного механизма, который формирует хромосомы во время клеточного деления. Исследование опубликовано в журнале…
ДАЛЕЕ
Химики под руководством Томаса Карелла (Thomas Carell) из Мюнхенского университета Людвига и Максимилиана нашли один из возможных механизмов синтеза пептидов в абиогенных условиях….
ДАЛЕЕ
Теоретики биологи решили, что эукариоты сформировались, когда атмосфера Земли насытилась кислородом. Но вот британские ученые в реальных исследованиях нашли, что…
ДАЛЕЕ
Американский исследователь из НАСА Дэвид Маккей в 1996 году предположил, что каменный метеорит ALH84001 содержит структуры, очень похожие на микроорганизмы.Американские…
ДАЛЕЕ