Нейро

Механика веры из статьи Александра Невзорова «День звездоноса, или Идеальная религия»

Напомним, что все религии – конкуренты. Побеждает та, что умеет лучше других приспособиться к особенностям мозга homo. Это не трудно. Творя мозг млекопитающих, эволюция особо не напрягалась. Поэтому конечный продукт имеет забавный дефект. Без специальной подготовки он не отличает правду…
ДАЛЕЕ

Последние данные о соотношении верующих и неверующих в бога в Британии

  Психологи из Великобритании заявили, что среди женщин число тех, кто верит в Бога больше, чем среди мужчин.  К такому выводу ученые пришли в результате опроса. Они опросили почти 10 тысяч человек. Оказалось, что среди них 66% женщин сообщили, что…
ДАЛЕЕ

Специалистам удалось объяснить причину возникновения голосов в голове

Специалистам удалось объяснить причину возникновения голосов в голове. Сообщается, что голоса в голове возникают из-за генетической мутации. Во время исследования ученые установили, что отсутствие одной из регуляторных РНК из-за исчезновения одной из копий ее гена, является причиной возникновения слуховых галлюцинаций…
ДАЛЕЕ

Вирус приобретённой глупости!

В PNAS было опубликовано исследование, доктора Роберта Ёлкина (Dr Robert Yolken), вирусолога и специалиста по инфекционным заболеваниям в Университете Джона Хопкинса. На основе анализа ДНК смывов из горла людей, они обнаружили ДНК ATCV-1 (Acanthocystis turfacea Chlorella virus 1), поражающего зеленые…
ДАЛЕЕ

О реальных причинах депрессии.

Ложь о причинах депрессии и способах её «лечения» в средствах массовой информации льётся бурным потоком. В основном, понятное дело, эту ложь распространяют адепты лженауки психологии. Но всё же не перевелись еще настоящие исследователи в биологии. Лос-Анджелес, 6 ноября 2016 года. Группа…
ДАЛЕЕ

Как правильно спать.

Roger Ekirch — профессор истории в университете Вирджинии. Наши бабушки и дедушки, вероятно, спали как мы. И наши пра-пра-бабушки и пра-пра-дедушки. Но до 1800-х годов, спали совсем по-другому. Наши предки спали два раза за ночь. Люди спали по два коротких отрезка в течеие ночи….
ДАЛЕЕ

Феномен «хикикомори».

По данным опроса, опубликованным правительством Японии в этом месяце, более полумиллиона молодых людей  ведут затворнический образ жизни. Феномен назван “хикикомори”.  Японское Министерство здравоохранения, труда и благосостояния определяет хикикомори как людей, которые не оставили свои дома по меньшей мере шесть месяцев….
ДАЛЕЕ

Удивительная мутация у китайского мальчика

В городе Dahua на юге Китая выявили мальчика с необычной мутацией. У него голубые глаза и они сияют в темноте, как у кошки, что означает наличие в сетчатке тапетума, особого слоя клеток, позволяющего видеть в темноте. Тапетум имеется в глазах…
ДАЛЕЕ