Современность

История войн XX и XXI века с особой позиции…

Если пересмотреть историю войн XX и XXI века с позиции, показанной  американским журналистом Стивеном Лендманом, то это всё одна война, идущая на многих театрах военных действий. Вот тезисное изложение позиции Стивена Лендмана: -Америка уникальна среди государств в истории – на имеет…
ДАЛЕЕ

Взрослые дети и их опасность для человечества.

80 % людей это дети и не повзрослевшие, недоделанные люди, выглядящие как взрослые и признаваемые взрослыми. Очень многие люди не взрослеют до самой смерти. Их юность — вера в чудо, вера в свою неуязвимость, собственное превосходство над всеми. Их взрослость…
ДАЛЕЕ

О современной культуре, культуре потребления

Довольно долго, более 100 лет культуртрегеры культуры потребления, исходя из теории просачивания, старались охмурить недалёкую часть населения идеями следования моде в одежде, аксессуарах, дизайне жилища и прочем ширпотребе. Теория просачивания придумана больше ста лет назад американским экономистом Торстейном Вебленом и…
ДАЛЕЕ

О русской нации в книге Сергея Михайловича Сергеева.

Русская нация, или Рассказ об истории ее отсутствия. Автор книги Сергей Михайлович Сергеев. Небольшая выдержка из книги: — В конце XVIII в. «крепостные рынки» открыто действовали даже в Петербурге. В начале XIX в., при либеральном Александре I скованные помещичьи люди…
ДАЛЕЕ

Ещё раз о лжи в науке.

Данное повествование далеко не идеально. В нём, например, внедрены мифы о вреде ГМО, о «вредной» пище, о летоисчислении по Библии, о лжи большинства(!) религий… То есть как бы подразумевается, что есть некая «правильная религия»! Эти ложные идеи, конечно, подрывает заложенную в повествование…
ДАЛЕЕ

ГЛАВНЫЙ РЕСУРС СОВРЕМЕННОГО КАПИТАЛИЗМА — ДУРАКИ!

Профессор Катасонов рассказал, что любит задавать студентам такой вопрос: «Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы разные: нефть, деньги, знания. И всё мимо. «Главный ресурс современной экономики, — торжественно возглашает профессор, — это дурак. Ему можно впарить всё». Смех в…
ДАЛЕЕ

Краткая версия истории революции 1917 года в России по Герберту Уэллсу.

  «Краткая всемирная история» — одна из последних книг Герберта Уэллса. В ней автор, вошедший в историю мировой культуры как первый современный фантаст, обращается к осмыслению исторического опыта человечества. В предисловии к книге он ставит задачу изложить всемирную историю так, чтобы она читалась как увлекательный роман. И для этого…
ДАЛЕЕ

Европейские политические партии «зелёных» исповедуют идеи фашистов…

  Адольф Гитлер был одержим не только идеей создания идеальной арийской расы сверхлюдей, но и мечтал о ревайлдинге – восстановлении доисторического плейстоценового ландшафта и его типичной фауны. Нацисты предполагали покрыть Европу дремучими лесами, нашедшими свое отражение в германском фольклоре, и наполнить…
ДАЛЕЕ

Закулисные правители мира

Тайное мировое правительство — когда-то эти слова воспринимались совсем иначе. Было очень тяжело поверить в то, что существует группа, состоящая из выдающихся политических деятелей и финансовых элит, которая могла бы управлять целым миром. Сегодня это уже давно не кажется вымыслом…
ДАЛЕЕ

Гитлер как защитник прав животных

  Нацисты предшественники современных защитников прав животных. Наряду с гонениями на курильщиков и пропагандой вегетарианства, при Гитлере были приняты строгие законы по охране прав животных. Так, уже в середине 1930-х вышли законы о гуманном забое скота, были запрещены все опыты…
ДАЛЕЕ