Архив автора: Сергей Сергеев

Мама шимпанзе играет со своим детёнышем

Исследователи из тайской организации Chimpanzee Project по изучению жизни шимпанзе в дикой природе, засняли на днях удивительное видео. Им удалось записать как мама-шимпанзе играла со своим детенышем в «самолетик», то есть удерживала на своих поднятых ногах и слегка трясла его. В такую игру…
ДАЛЕЕ

Кофе разрушает мозг

Эксперты из Сеульского университета выяснили, что регулярное потребление кофе в итоге может привести к хронической бессоннице, вылечить которую будет практически невозможно, пишет Daily Mail. Они убеждены, что человек, который в течении долгих лет пил кофе, может на всю жизнь испортить себе сон….
ДАЛЕЕ

Геоглифы — «пустынные змеи» в Армении

Армянские археологи всерьез взялись за изучение уникальных сооружений — «пустынных змей», найденных на территории Армении. Некоторые из них датируются новым каменным веком (XII-VI тысячелетия до нашей эры), внешне напоминая геометрические фигуры. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала археолог Мариам Шахмурадян.  Мариам вместе с группой из четырех специалистов в октябре этого…
ДАЛЕЕ

«Исследователи» шестимерного пространства написали «научную» работу о нём…

  Частичный проекционный график распределения энергии w против горизонтального импульса x′/ Oak Ridge National Laboratory   Теоретики из Университета Теннесси в Ноксвилле поигралась с копией линейного ускорителя Spallation Neutron Source (SNS) в испытательном помещении Национальной лаборатории Ок-Ридж (ORNL). Свои «исследования» они опубликовали в журнале Physical Review Letters. «Наша цель — понять физику пучка, чтобы улучшить…
ДАЛЕЕ

Математика — наука аутистов

Люди, имеющие признаки аутизма склонны к математике. Это показали итальянские психологи, проведя исследование, в котором приняло участие более 200 студентов. Статья в журнале Scientific Reports. Обратный вывод заключается в том, что бессмысленность математических теорий, на которых построена современная лжефизика, связана с…
ДАЛЕЕ

Медный браслет из Северной Америки сделанный 3,5 тысячи лет назад

Археологи Университета штата Нью-Йорк в Бингемтоне (США) обнаружили во время раскопок в штате Джорджия человеческие останки и медный браслет, возраст которых достигает 3,5 тысячи лет.  Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org. Артефакт был найден вместе с кремированными останками семи человек….
ДАЛЕЕ

Очередной «научный» «конец света»

«Британские уч0ные» регулярно измышляют механизмы «конца света». Уж так устроены их полтора килограмма жира, считающиеся мозгами. Вот и теоретики БФУ имени Канта в Калининграде, доктор физико-математических наук, профессор А. Юров, а также доктор физико-математических наук, доцент А. Асташенок, PhD по математике (США),…
ДАЛЕЕ

Зримые черты «глубинного государства»

Глядя на истерию и демонизацию России и ее президента Путина, любой здравомыслящий человек может только удивляться … «Почему все это происходит? Неужели он действительно заслуживает этого?». Свидетельством этого стало возмущение по поводу встречи, которую он недавно провел с Трампом в…
ДАЛЕЕ

Умеренное употребление алкоголя полезно для мозга, а трезвенники получают деменцию

Умеренные пьющие люди среднего возраста имеют значительно меньшую вероятность развития деменции, чем трезвенники, показало совместное исследование английских и французских учёных опубликованное в британском медицинском журнале, о котором сообщила The Times. В Британии умеренно пьющие люди должны потреблять менее 14 единиц…
ДАЛЕЕ

Собаки и кошки носители бактерии capnocytophaga canimorsus, убивающей людей со слабым иммунитетом

48-летний собачник Грег Мантойфел  лишился всех своих конечностей после того, как любимый пес лизнул его в ногу. Это стало причиной развития угрожающей жизни инфекции. Грег столкнулся с выраженными симптомами вроде жара, рвоты и диареи, которые он вначале принял за грипп….
ДАЛЕЕ