Архив автора: Сергей Сергеев

«Тайное евангелие от Марка» подлинный документ II века

Письмо Климента Александрийского Феодора. В переводе с греческого Виктор Калашников. Из посланий пресвятого Климента, автора Стромат, Феодору, Ты поступил правильно, запретив отвратительное учение карпократиан. Это их пророчество называет «блуждающими звездами», свернувшими с узкого пути заповедей в бездонную пропасть плотских и…
ДАЛЕЕ

Землю ожидает очередной ледниковый период

Группа учёных из Уральского федерального университета разработала модель изменения климата на Земле. В соответствии с ней нашу планету ожидает новый ледниковый период. Они исследовали информацию об изменениях объёма континентального и морского льда, углекислого газа в атмосфере и в растениях, средней…
ДАЛЕЕ

Бред квантовой механики в очередной раз входит в противоречие с бредом релятивизма…

Как бы физики из Летбриджского университета (Канада) и Университета Бенхи (Египет), измышляя теории посредством привлечения безумных фантазий квантовой механики, измыслили очередную модель «вселенной» без «большого взрыва». В своих математических измышлениях они использовали уравнение Ландау-Райчаудхури, выведенное из уравнения Фридмана (описывающее эволюцию…
ДАЛЕЕ

Ложь, правда, истина и способность ими манипулировать в зависимости от возраста людей

Исследователи из Университета Брандейс (США) опубликовали результаты очередной научной работы о правде и лжи в журнале Brain and Cognition. В работе, понятное дело, изучалось какие процессы происходят, когда человек говорит правду и когда лжет. Попутно сравнили две возрастных группы –…
ДАЛЕЕ

Британские уч0ные хотят заморозить полюса Земли

Бред о «глобальном потеплении» возбуждает массы параноиков в мире. Идиотские предложения правительствам разных стран сыпятся как из «рога изобилия». «Британские уч0ные» из самой Британии, ясное дело, не могли остаться в стороне от этой измышленной параноиками «проблемы». Вот бывший главный научный…
ДАЛЕЕ

Излучение Солнца не подтверждает теории как бы физиков

Солнце излучает гораздо более высокоэнергичные фотоны, чем следует из теорий о его энергетике. То есть, ни магнитосфера, ни энергетика, ни плотность, ни структура Солнца и звёзд не такие, как измыслили как бы учёные. Телескопические наблюдения Солнца за десятилетия показали, что…
ДАЛЕЕ

Человек из Хуалундун древностью 300 тысяч лет

Кости древних людей в пещере Хуалун (или Хуалундун, провинция Аньхой) находили с 2006 года. Всего здесь, вместе с останками животных и примитивными каменными орудиями, нашли 16 фрагментов человеческих скелетов — обломки черепов, 7 зубов, 3 фрагмента бедренной кости. Всё это…
ДАЛЕЕ

Переливание крови такое же нехорошее дело как и пересадки любых чужих тканей

Обычно медики не учитывают пол донора при переливании крови и, похоже, что зря. Итоги недавнего исследования вызвали у специалистов серьёзные опасения, поскольку появились предположения, что переливание крови мужчинам от женщин, которые в прошлом были беременными, может увеличить риск смерти после осуществления…
ДАЛЕЕ

Очередной исторический мусор — некий труд XVII века «Русский летописец»

Жёлтая пресса заполнилась перепевами фейка о том, что российскими старообрядцами в архивах обнаружен некий труд XVII века «Русский летописец». Киев в «Русском летописце» — это город, завоеванный новгородцами и ростовчанами уже после основания Москвы. При этом появляется упоминания о Киеве…
ДАЛЕЕ

Лжекреститель Руси Владимир Святославич

Сказка о том, что именно Владимир крестил Русь стала раскручиваться в 14 веке. Но есть упоминания, что таким крестителем был брат Владимира и его предшественник во власти, Ярополк. Римляне прославляли в качестве крестителя Руси именно Ярополка Отец Ярополка, князь Святослав,…
ДАЛЕЕ