Архив автора: Сергей Сергеев

Мягкое и путанное но всё же возражение против бреда квантовой механики

Квантовая механика окружена ореолом таинственности. Зачастую, этот ореол возникает из-за того, что популярные источники излагают материал, не придерживаясь какой либо определенной интерпретации, а иногда пытаются втиснуть современные факты в прокрустово ложе старой Копенгагенской интерпретации.  Со списком из более чем 17…
ДАЛЕЕ

Чем отличаются исследователи от как бы ученых

«В начале XVII века два философа, Фрэнсис Бэкон в Англии и Рене Декарт во Франции описали свое видение мира и роли учёных в этом мире. По Бэкону, ученые должны бродить по миру и собирать картину мира из мозаики научных фактов….
ДАЛЕЕ

Цивилизация индийского штата Телангана

Д. Рамулу Наика из Департамента археологии штата Телангана (штат народа телугу) поделился с миром находкой, сделанной близ деревни Нармета. Так, археологи сумели обнаружить надгробный камень весом сорок тонн. Чтобы сдвинуть его с места, пришлось задействовать не только технику, но и…
ДАЛЕЕ

Дрожжи, то есть пиво и вина, распространились в современной цивилизации из восточной Азии…

Недавнее исследование американских генетиков выявило родство между самыми популярными современными штаммами дрожжей, применяющимися для сбраживания пивного сусла, и древними азиатскими винными дрожжами. Результаты работы, опубликованы журнале PLOS Biology Как всегда авторы исследования измыслили теорию, что родство дрожжей возникло из-за перевозки…
ДАЛЕЕ

Сверхскоростной пульсар PSR J0002+6216

Американские астрофизики во главе с Дейлом Фрейлом (Dale Frail) из Национальной радиоастрономической обсерватории (США). открыли пульсар PSR J0002+6216, разогнанный взрывом породившей его сверхновой до скорости 1130 километров в секунду. Траектория движения пульсара говорит о том, что он родился в центре…
ДАЛЕЕ

Ещё одна разработка добычи воды из воздуха

Разработка инженеров из Техасского университета в Остине это технология эффективной конденсации воды, содержащейся в воздухе. Как сообщает Science Daily, в основе технологии лежит смесь полимерных гидрогелей, которые поглощают из воздуха и удерживают большие количества воды. «Супергубка» пассивно впитывает влагу, подолгу хранит ее и отдает при воздействии тепла….
ДАЛЕЕ

Бред Хокинга-Мильнера трансформировали в очередную ad hos теорию

Бредовая идея Хокинга-Мильнера Breakthrough Starshot состоит в том, чтобы наноаппарат весом несколько граммов, разогнать световым лучом так, чтобы добраться до системы альфа Центавра за 20 лет», — говорится в релизе проекта. Инвестиции Мильнера в проект составят $100 млн. Шарлатаны из…
ДАЛЕЕ

Мракобесие в центре сурово отзывается на окраинах

На фоне расцвета мракобесия уже многим начинает хотеться жить, как сотни лет назад. И они называют это «возрождением национального сознания». Такое «возрождение национального самосознания» на Северном Кавказе привело к попыткам вернуть в наши дни и древние обычаи, по которым жили…
ДАЛЕЕ

Ученые всё же усомнились в открытии следов «темной материи»

Эксперимент DAMA/NaI был задуман для поиска «тёмной материи». Идея его в том, чтобы в камере максимально изолированной от проявлений радиоактивности обычной материи зафиксировать сцинтилляции «тёмной материи» в особых детекторах.Для экспериментов в 100 км от Рима глубоко в толще горы Гран-Сассо…
ДАЛЕЕ

Математический бред вокруг числа π

В День числа Пи, 14 марта 2019 года (3.14 2019), было объявлено о том, что сервис Google Cloud стал новым мировым рекордсменом по точности вычисления числа Пи. Помимо того, данный случай стал первым разом в истории, когда значение числа Пи…
ДАЛЕЕ