Архив автора: Сергей Сергеев

Дизельное топливо из соломы и подобные идеи не нашедшие массового применения…

Нынешний способ производства биодизеля, например из рапса, ограничен из-за ненадежной доступности сырья. Ученые создали микроорганизм — модифицированный штамм гриба Yarrowia lipolytica, способный производить…
ДАЛЕЕ

Любовь, феромоны и иммунитет… Или почему так много психически ненормальных людей…

Дети рождающиеся у любящих друг друга родителей чаще получаются более здоровыми и умными, чем дети от случайных связей. Феромоны, то…
ДАЛЕЕ

С нежелательными беременностями справиться, в принципе, можно…

Японские исследователи из Университета Кумамотоэ, экспериментируя на мышах, смогла выделить новые гены мейозин и STRA8, которые контролируют процесс перехода от…
ДАЛЕЕ

«Таинственный» монолит найденный в штате Юта…

Псевдонаучная пресса в конце 2020 года мусолит новость о неком таинственном металлическом монументе найденном на территории американского штата Юта «защитниками…
ДАЛЕЕ

В научных работах как бы учёных столь мало смысла, что можно их сократить до одной строчки

Институт искусственного интеллекта Аллена в Сиэтле представил систему, которая предлагает экстремальное сжатие длинных работ, благодаря новой функции реферирования.  Он сокращает эти работы до…
ДАЛЕЕ

Правительства во всем мире делают вид, что они якобы могут ограничить передачу вирусов . . .

Уже есть множество исследований, медицинских и экономических доказывающих, что локдауны не работают для «сглаживания кривой», для предотвращения инфицирования. В частности…
ДАЛЕЕ