Архив автора: Сергей Сергеев

Католические священники исправили текст молитвы «Отче наш» приписываемой самому Иисусу Христу

Конференция итальянских епископов утвердила изменения в слова молитвы «Отче наш». Согласно Евангелию, Иисус Христос дал её своим ученикам в ответ на просьбу научить их молитве. Приводится в Евангелиях от Матфея и от Луки: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; Да приидет Царствие Твоё;…
ДАЛЕЕ

Манипуляторы сознанием людей политики и их креатура — учёные…

Почему и в СМИ для народа, и в СМИ считающимися как бы научными, кроме глупости, пошлости и откровенного бреда практически ничего другого нет? Не считая рекламы всякой гадости там: прогнозы погоды на месяц, год, столетие и больше («глобальное потепление»); «разрыв вселенной»,…
ДАЛЕЕ

Неопределённость математического обоснования «глобального потепления» от 10% до 70%

Соавтор широко цитируемого исследования глобального потепления признал крупную математическую ошибку, обнаруженную независимым ученым. В исследовании использовался новый метод измерения поглощения тепла океаном. Авторы сделали вывод, допустив ошибку в расчетах, что поглощается на 60% больше тепла, чем считалось ранее. Однако вскоре…
ДАЛЕЕ

Геоглифы современных вандалов

Современные вандалы покрывают своей мазнёй стены зданий,скал, пещер. Режут свои надписи на стволах деревьев. Они уже давно поганят своими уродливыми изображениями саму поверхность планеты Земля. Хорошо, что сейчас поверхность Земли задокументирована фотонрафиями из космоса. Можно будет отличить древние геоглифы от…
ДАЛЕЕ

Спиральные геоглифы Австралии

  В США обнаружили на снимках, представленных в приложении Google Earth, спиральные геоглифы. Каждый узор составляет в диаметре примерно 23 м. Всего в пустыне насчитали двадцать спиралей.   Майорцы олицетворяют спираль с единством женского и мужского начала. Всё же связь…
ДАЛЕЕ

Научный журналист Ирина Якутенко правдоподобно объясняет, почему мы легко поддаёмся соблазнам

Ирина Якутенко, молекулярный биолог по образованию и научный журналист по профессии. В прошлом году она выпустила книгу «Воля и самоконтроль. Как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами», в которой рассказала о природе соблазна и различных способах борьбы с…
ДАЛЕЕ

Ещё один древний рисунок безбородого Иисуса

Фото: Dror Maayan / Cambridge.org Израильские ученые обнаружили плохо сохранившийся ранний портрет Иисуса Христа, который сильно отличается от современного христианского изображения. Он находится на сохранившейся стене апсиды полуразрушенной церкви, расположенной в древнем городе Шивта. Статья о находке опубликована в журнале Antiquity. Реликтовый рисунок изображает лицо молодого человека…
ДАЛЕЕ

Цивилизация Чили VI – VII тысячелетия до нашей эры

Каменные сооружения Тулан-54 и Тулан-52 расположены в пустыне Атакама в Чили. Раскопки Тулан-54 завершены в 1985 году, Тулан-52 в 2015 году. Тулан-52 был позже, чем второй комплекс. Тулан-52 служил местом проведения ритуальных обрядов для людей с 1110 года до нашей…
ДАЛЕЕ

Наблюдения астрономов из Портсмутского университета против теории нобелевских лауреатов об «ускоренном расширении вселенной″…

Исследователи из Портсмутского университета, Соединенное Королевство, провели новое измерение одной космологической постоянной – и между учеными вновь вспыхнули давние споры. Три космолога из Института космологии и гравитации этого университета проанализировали новые данные, что позволило произвести одно из самых точных на…
ДАЛЕЕ

История армянского народа вкратце…

Арьи из Прикаспия пришли в Закавказье и на Ближний Восток в начале II тысячелетия до нашей эры. Среди них были и предки армян, ахейцев, хеттов, лувийцев, миттанийцев, курдов и других народов создававших позже государства в этом регионе. Уже в XVI…
ДАЛЕЕ