Истоки государственной цивилизации в Восточной Азии!

Фото: Синьхуа

Китайские археологи открыли 19 захоронений эпохи неолита в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая. Об этом сообщает в пятницу, 22 сентября агентство «Синьхуа».

Открытие было сделано на территории городища Сяонаньшань уезда Жаохэ, неподалеку от реки Уссури, по которой сейчас проходит российско-китайская граница. Ученые извлекли из неолитических захоронений более 400 артефактов, большинство из которых составляют нефритовые изделия, каменные орудия труда и керамика.

Находки датируются девятью тысячами лет до нашей эры!!!!

Специалисты отмечают, что захоронения были произведены в гробницах, строительство которых потребовало больших усилий. Находка указывает, что на этот территории находились многолюдные поселения людей, обитатели которых выживали за счет богатого животного и растительного мира.

Отсюда

 *********
Необходимо подчеркнуть, что эпоха появления полированных изделий из камня называется неолитом. В остальных регионах мира полированные изделия из камня появляются не ранее V тысячелетия до нашей эры. А здесь, на севере Китая в IX тысячелетии до нашей эры !!! То есть на четыре тысячи лет раньше. 
*********
Может быть и разгадка Хуашаньских пещер связана с этой культурой, или её наследницей. Что точно, это то, что о пещерах, если бы они были созданы в исторические времена Китая, были бы какие-то описания или  легенды и мифы. Единственное письменное упоминание есть о горе «Хуашань», но вовсе не о ее пещерах. Это описание содержится в трудах историка времен династии Хань.

Эти пещеры в 1999 году случайно нашел один из местных крестьян, который написал о них властям.  Кто и для чего их создал? Куда исчезло такое большое количество камня? И если целью была именно добыча камня, то почему пещеры сделаны похожими на храмы?

 

Хуашаньские пещеры находятся в скалах на юге провинции Аньхой. Они  расположились на 30-м градусе северной широты. Именно в этих местах находится священная для даосизма Желтая гора, которая, по сути, представляет собой пять великих гор, находящихся в миле-другой друг от друга. Они как бы указывают на стороны света: центр, юг, север, запад и восток. Гора Хуашань является западной великой горой, на ней расположено несколько даосских монастырей. В настоящий момент тут обнаружено 36 пещер, а точное их количество неизвестно. Кроме того, неизвестно и соединены ли они в некое подобие общего комплекса, или каждая расположена отдельно.

Искусственное происхождение пещер подтверждают каменные мосты через речку, лестницы, переходы и большие колонны. Кроме того на поверхности потолков и стен остались многочисленные следы зубил. Угол наклона внутренних стен точно совпадает с углом, на который наклонена внешняя поверхность горы.

 

 

 


 

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *