Древняя цивилизация Индийского океана

Древнее звучание названия острова Ява — Яхава. Это место где, по мифам этого региона были созданы первые люди.
Эти мифы распространены так же, например, по Тихому океану. В полинезийских мифах место происхождения людей не ассоциируется прямо с островом Ява, но название этой земли сохранено с небольшим изменением. Место сотворения людей у полинезийцев названо Гаваики, Гавайи или Хава-Йах.
Но есть и другая древняя область распространения подобных мифов. Это Аравия, Средиземноморье. Через мифологию евреев они дошли до нас. В этой мифологии бог творец людей, мужчины и женщины обозначен как ХаваЙаху. Слово обозначает и женщину — Хавах — жизнь, и мужчину Йаху, ставшее именем бога.
Символ творения первых людей был широко распространён в культурах на берегах Индийского океана, этот символ Лингам и Йони. Он известен в Индии, Индокитае, Аравии. Как раз в Аравии, в Мадиамском царстве, Моисей и приобщился к этому культу.
Такое единообразие мифологии получилось потому, что в Индийском океане во времена Вюрмского ледникового периода существовала культура мореплавателей. Эта культура, распространяла свою мифологию и, дополняющие мифологию, технологи строительства дольменов, пирамид, каменных кругов и прочих мегалитов. Так же эти мореходы были распространителями земледелия, возникшего где-то в Юго-Восточной Азии. Следами влияния этой культуры так же являются заметные языковые заимствования в языках народов очень далеких друг от друга, таких как ханьцы и германцы, грузины и тибетцы.
До высокого уровня культура мореходов Индийского океана развилась из культур древних мореплавателей этого региона, достигших Австралии и Америки во время Вюрмского оледенения.
Располагалась эта культура где-то на земле в Индийском океане, скорее всего на Сунде, в период подъёма уровня океана большей частью затонувшей. Острова Индонезии остатки этой земли. На Яве, на горе Паданг, сохранился один из древних храмов этой цивилизации.

Возраст верхних слоев пирамиды исследован в лаборатории Майами и определен как 16 тысяч лет назад


Затопление Сунды происходило в согласии с хронологией хода последнего межледниковья. Небольшое затопление началось во время Аллердского потепления начавшегося около 11400 года до нашей эры. И некоторые жрецы поняли, что будет дальше, и стали искать места подальше от океана. Именно в это время появляются в горах, далеко от моря Гебекле-тепе в верховьях Евфрата, и Суваннавбхума в верховьях Меконга.
Аллердское потепление сменилось Верхнедриасовым оледенением. Затопленные территории Сунды вновь открылись, а Гебекле-тепе было захвачено бежавшими от ледника скотоводами Великой степи Евразии.
В VIII тысячелетии до нашей эры растаявшие ледники отдали свою воду океану. И океан затопил Сунду. Об этом потопе сохранились сведения в мифах многих народов, а в преданиях дравидов, переселившихся в основном на Индостан и создавших там древнейшее в мире уже известное нам государство Хараппа, есть сведения, что они жили раньше на земле утонувшей в океане. Но Хараппа не единственная наследница культуры мореплавателей Индийского океана, на берегах Индийского океана были и другие места, куда переселились черноголовые дравиды, это конечно, Египет и Шумер на западе, и китайское государство мань-и на востоке.

Сергей Сергеев

2 Комментарии

  1. Сергей Сергеев (Автор записи)

    Теория дрейфа материков Альфреда Вегенера бред! http://round-the-world.org/?p=262

  2. Светлана

    Гипотезы о Лемурии и других затонувших землях безвозвратно устарели, когда в 1960-х годах учёным сообществом была окончательна принята теория дрейфа материков Альфреда Вегенера, впервые представленная ещё в 1912-м, которой, в частности, объясняется схожесть живых организмов в разных частях света. По данной теории, вся суша в древнем прошлом Земли была объединена в один сверхматерик — Пангею Благодаря биологу Эрнсту Геккелю, предположившему в 1870 году, что Лемурия могла быть местом происхождения человека, данная гипотеза вышла за пределы геологии и зоогеографии, попав в актуальный на то время контекст антропологии, что обеспечило популярность Лемурии вне рамок научного сообщества. В итоге оккультист и основательница теософии Елена Блаватская в конце XIX века поместила Лемурию в мифологию своего мистико-религиозного учения, утверждая, что этот континент являлся родиной предков человека — лемурийцев. Сочинения Блаватской оказали значительное влияние на западную эзотерику, и миф о Лемурии и её мистических обитателях продолжает культивироваться в современности

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *