Что даёт исследование ближайших звёзд…

Группа астрономов под руководством Элизабет К. Мэттьюс из Института астрономии Общества Макса Планка (Германия) изучила атмосферу WISE-0458, одного из коричневых карликов из двойной системы WISE J045853.90+643451.9.  Для этого использовался спектрометр среднего разрешения (MRS) инструмента MIRI на борту JWST.

Оказалось, что атмосфера WISE-0458 свободна от облаков. Обнаружен метан, углекислый газ, угарный газ, вода и аммиак, цианистый водород и ацетилен. Учитывая схожесть спектральных типов и температур T-карликов WISE-0458, предполагается, что их атмосферы практически идентичны.

WISE J045853.90+643451.9 (или WISE-0458) находится, как посчитали по своим формулам теоретики, в 30,1 световых годах от нас и представляет собой пару из двух T-карликов спектральных типов T8.5 и T9 с температурами 600 и 500 К. Большая полуось орбиты пары составляет примерно 5,0 астрономических единиц. Радиус каждого коричневого карлика WISE-0458 получился около 0,81 радиуса Юпитера, а общая масса пары – примерно 132 массы Юпитера. Расстояние до двойной системы было подтверждено и составляет 30,12 световых лет.

Вычисленная плотность коричневых карликов WISE-0458 в 80 раз большая чем у Солнца, в 16 раз больше, чем у Земли, никак не удивила теоретиков, как не удивляет плотность Солнца чуть большая, чем у воды. Не заставляет их думать и средняя плотность сверхгигантов в тысячи раз меньше плотности воздуха. Ну, верят они в абсолютную истинность своих формул, втайне веря в то, что эти формулы и есть мысли «творца» их «математической вселенной», «автора» их «большого азрыва»…

Формулы выглядят так:

 Светимость звезды рассчитывается по формуле:

L=4(pi)R2(sig)T4

Отношение светимостей звезды и Солнца будет равно:

L/Lo=(R/Ro)2(T/To)4

Приняв, что Ro=1 и Lo=1, вычисляют радиуса звезды в радиусах Солнца. Расчёты средней плотности звезд различных типов, делают на по их массе и размерам.

Массу вычисляют из третьего закона Кеплера, сравнивая движение спутника звезды с движением Земли вокруг Солнца:

m1+m2/A^3*T1^2 = M1+M2/a^3*T2^2

где m1 и m2 – массы компонентов звездной пары; М1 и М2 – массы Солнца и Земли; Т1 – период обращения звезд; Т2 – период обращения Земли; А – большая полуось орбиты двойной звезды; а – большая полуось земной орбиты. Приняв период обращения Земли и величину большой полуоси ее орбиты равными 1 и пренебрегая массой Земли по сравнению с массой Солнца, получается, что в массах Солнца масса звезд равна:

m1+m2=A^3/T1^2

Чтобы определить массу каждой звезды, вычисляют их расстояния А1 и А2 (А = А1 + А2) от общего центра масс. Получается уравнение:

m1/m2=A2/А1.

То, что массы, плотности и размеры звезд и планет получаются абсурдными, теоретиков не беспокоит… Математика превыше всего…

Фактические расстояния в космосе значительно меньше принятых теоретиками. Массы и плотности объектов мира совсем не такие как вычислено теоретиками. В основе проблемы с определением расстояний ложная формула Ньютона: F = gMm/r^2, где F сила взаимодействия, g — гравитационная постоянная, M и m массы взаимодействующих тел. Неестественность, а наоборот мистичность этой формулы понять очень просто. Умножение, это не некое мистическое действо, а способ сложения чисел. Умножать можно только именованное число на отвлеченное, так как умножить величину — это значит, взять её слагаемые несколько раз и найти сумму. В произведении всегда получается именованное число, однородное с множимым и единицы измерения также однородные с множимым. (Это математика в начальной школе.) То есть, умножить массу на массу НЕВОЗМОЖНО.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *