Годовой архив: 2019

Физика в удушающих объятиях религии

Теории Эйнштейна были созданы тогда, когда ещё никому не было известно, что наша Галактика это быстро вращающаяся спираль из звёзд, газа и пыли, что есть другие галактики, что наша Галактика с огромной скоростью движется в мире галактик. В то время…
ДАЛЕЕ

Сияние «чёрных дыр» против релятивизма

Так называемые «чёрные дыры» и нейтронные звёзды излучают огромное количество инфракрасного излучения и излучения радиодиапазона, рентгеновского излучения, гамма излучения, в том числе иногда «чёрные дыры» излучают ещё гамма-всплески, но фотоны видимого света от «чёрных дыр» блокируются окружающими эти объекты облаками…
ДАЛЕЕ

Написано в Олимпийской хартии: «Государство не имеет права участвовать в спортивной жизни»!

Денис Панкратов двукратный олимпийский чемпион дал интервью начав с того, что СССР незаконно участвовал в Олимпиадах с 50-х. – Допинг-истории. Нас сейчас активно наказывают. Скажи честно: мы виноваты?– Это как раз тот самый вопрос, когда лучше не рассказывать всего, что…
ДАЛЕЕ

Как фотон в атоме взаимодействует с электроном

Немецкие физики сконструировали спектрометр с ранее недостижимым разрешением и выяснили, что будет происходить с импульсом фотона, когда он сталкивается с электроном в атоме. Статья об этом появилась в журнале Nature Physics. Свет состоит из частиц (фотонов), которые передают электрону атома только квантованную…
ДАЛЕЕ

Современные цифры на сосуде II тысячелетия до нашей эры с Дальнего Востока

Сотрудники научно-исследовательской лаборатории археологии и палеогеографии Хабаровского краевого музея имени Гродекова при изучении орнамента на фрагменте керамического сосуда увидели схожесть прочерченных полос с арабскими цифрами.  — Эта часть сосуда найдена в прошлом году совместной российско-японской археологической экспедицией недалеко от Хабаровска….
ДАЛЕЕ

Уже более полусотни лет как бы учёные мусолят «тёмную материю» ничего и никак не объясняющую

Ученые не смогли выявить явного лидера среди теорий, предложенных для объяснения разнообразия особенностей вращения карликовых галактик. Оказалось, что все варианты лишь частично справляются с задачей: ни одна из теорий не в состоянии воспроизвести всю полноту наблюдающихся параметров, пишут авторы в препринте на…
ДАЛЕЕ

Транзит Меркурия позволяет рассчитать расстояние от Земли до Солнца

Примерно 13 раз в столетие можно наблюдать транзит Меркурия по диску Солнца. Последний транзит Меркурия состоялся 11 ноября 2019 года. Команды исследователей из Межамериканской обсерватории Серро-Тололо (CTIO), Чили, и Национальной обсерватории Китт-Пик (KPNO), США, разработали программу наблюдений этого события с…
ДАЛЕЕ

Квантовая запутанность в головах как бы физиков

Как известно, квантовая запутанность в головах, и в как бы научных работах как бы физиков, это представление о настолько мистической взаимозависимости состояний двух или большего числа квантовых объектов, что они могут влиять друг на друга на любых расстояниях. Этот бред…
ДАЛЕЕ

Как бы предисловие к книге физика А.С. Рабиновича «Математические основы малоизученных аномальных физических явлений»

Автор — Александр Рабинович — доцент Московского госуниверситета приборостроения и информатики. (Сокращена) Современная как бы физика в борьбе с природой Теоретическая физика никогда еще не была в столь плачевном состоянии. Ее теории, созданные за последние пятьдесят лет и считавшиеся вершиной…
ДАЛЕЕ

Спутники Нептуна, Наяда и Таласса, изящно решают задачу трёх тел, неразрешимую средствами математики

Два из четырнадцати спутников Нептуна, Наяда и Таласса движутся в «избегающем танце». Об этом сообщает Science Alert. Орбита Наяды отклоняется где-то на 5° — половину времени она проводит над Талассой и половину — под. «У планет, лун и астероидов существует…
ДАЛЕЕ