Годовой архив: 2019

Мильгром vs Ньютон

Измышленная Ньютоном формула силы гравитационного взаимодействия: F = gMm/r^2, где F сила взаимодействия, g — гравитационная постоянная, M и m — массы взаимодействующих тел, r — расстояние между ними лежит в основе современной как бы физики.  Но, чем больше наблюдений,…
ДАЛЕЕ

«Вселенная, видимая из Оксфорда»

Это перепост статейки автора, обозначившего себя как Фундаментальный позор физики на Яндекс Дзене. Автор пишет в юмористическом стиле о современной как бы физике. Излагает, правда, он и свои идеи не менее безумные, чем идеи критикуемых им как бы физиков, например,…
ДАЛЕЕ

«Чёрные дыры», эти измышления праздного ума, теперь уже ищут в Солнечной системе

То, что «чёрные дыры» измышления праздного ума ясно людям здравомыслящим, ведь  факт, что фотоны никак не изменяют направления своего движения под действием гравитации.  неоспорим, но космологи ведь не унимаются и продолжают регулярно делать «открытия» с помощью «чёрных дыр». То, открывают кольца…
ДАЛЕЕ

«Вояджеры» показали, что межзвёздная среда гораздо плотнее, чем предполагали теоретики

«Вояджеры», космические аппараты, передающие сигнал из межзвёздного пространства, дали учёным очередную загадку. Астрономы измерили давление и скорость звука у границ Солнечной системы и давление оказалось существенно выше, чем предполагали специалисты, то есть межзвёздная среда гораздо плотнее, чем предполагали теоретики. Открытие…
ДАЛЕЕ

Фотография недавно сформировавшейся из газа и пыли двойной звезды

9 октября 2019 16:06 Двойная система [BHB2007] 11 на 600 световых лет отстоит от туманности Труба, представляющей собой облако межзвездной пыли и газа. Это облако породило много звезд, и недавно астрономы смогли обнаружить сложную сеть газопылевых нитей, «танцующих» вокруг ярких точек — новорожденных звезд. В этом…
ДАЛЕЕ

Все галактики связаны одной космической сетью

Астрофизики обнаружили сложное переплетение «каналов» или «нитей» из газообразного водорода, «космической сетью» , которые простираются между галактиками. Открытие не новое, но вот интересно в каком месте эта сеть «расширяется», если по измышлениям космологов, расширяется только пространство между галактиками, а сами…
ДАЛЕЕ

Очередная фантазия теоретиков на тему «чёрных дыр»

Для демонстрации разброда в теориях современной лжефизики, пропитанной измышлениями математиков, считающих себя физиками-теоретиками нужно привести теорию теоретиков из Гавайского университета в Маноа во главе с Кевином Крокером и Джоэла Вайнера. Они измыслили некую конструкцию «черных дыр» без использования теорий Эйнштейна,…
ДАЛЕЕ

Математическая катастрофа глобального потепления и физическое её отсутствие

Нет необходимости возражать против глобального потепления, но обычного в солнечных циклах и никак не связанного с деятельностью людей. Так же циклично приходят похолодания и ледниковые периоды. Впервые о глобальном потеплении заговорили в 20-30-е годы прошлого века, когда стало заметным отступление…
ДАЛЕЕ

Афера глобального потепления тонет — потому что не тонут земли, обязанные тонуть

Самый страшный враг климатических алармистов — это документально зафиксированная история.«Чем нам грозит глобальное потепление: в 100 и 500 словахНиколай Воронин Корреспондент по вопросам науки 24 сентября 2019.Температурные рекорды бьются почти ежегодно, лед тает все быстрее (а где-то ледники исчезают совсем),…
ДАЛЕЕ

Партия зелёных, это не только люди разделяющие идеи голубых, но ещё и нелюди, сторонники людоедства

Эко-активизм проповедуемый шведской школьницей Гретой Тунберг – это вовсе не про цветочки, деревья, няшных животных и защиту окружающей среды. «Мир не спасти даже если мы разбомбим Россию. Нас останется слишком много, поэтому нужно есть детей», — такое заявление сделала американская…
ДАЛЕЕ