О как бы открытиях экзопланет

Какую бестолочь можно найти в как бы научных работах описывающих как бы находки экзопланет. Причина в абсолютном непонимании как бы учёными причин переменности звёзд, неадекватности формул, по которым вычисляют массу и плотность как бы найденных объектов, неспособности адекватной оценки своей писанины как бы учёными, делающими эти как бы открытия.

Примеры как бы открытий:

Франко-американская группа ученых обнаружила планету 55 Cancri e в созвездии Рака, состоящую в основном из алмазов. Находится 55 Cancri e, обнаруженная франко-американскими астронавтами, в созвездии Рака, что примерно в 40 световых годах от Земли. Это одна из немногих планет такого типа, которая вращается вокруг звезды, подобной Солнцу, под названием 55 Cancri, заметной даже невооруженным глазом. Это наш первый опыт наблюдения за планетой, которая принципиально отличается от Земли по своей химической структуре, — сообщил Никка Мадхусудхан, исследователь института Йель, результаты работы которого появятся в журнале The Astrophysical Journal Letters. Радиус 55 Cancri e превышает земной в два раза, масса — в 8 раз. Температура составляет 3900 градусов по Фаренгейту (1648 по Цельсию). Из-за гигантского перепада в температурах поверхности ее полушарие, обращенное к светилу, находится в расплавленном состоянии, а «темная сторона» является твердой, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.
Алмазные планеты были известны и раньше. Но именно эта была хорошо изучена благодаря удобному расположению.


Американские астрономы из Лихайского университета (штат Пенсильвания) обнаружили гигантскую газовую планету, названую KELT-11b. Она находится в 320 световых годах от Земли. По оценкам исследователей, он на 40 процентов больше Юпитера и в пять раз легче. Кроме того, экзопланета обладает очень толстой атмосферой превосходящей размером Юпитер. По плотности она сравнима с пенопластом. Об открытии сообщает издание ScienceAlert. KELT-11b вращается вокруг звезды KELT-11, которая вскоре начнет увеличиваться в размерах. Один оборот вокруг звезды она совершает менее чем за пять дней.
Астрономы обнаружили планету с помощью транзитного метода. Он заключается в поиске космических объектов, которые проходят на фоне диска родительской звезды. Во время транзита блеск последней падает, что можно зарегистрировать с помощью сверхчувствительного фотометра. Поскольку KELT-11 является очень яркой звездой и во время прохождения планеты ее яркость уменьшается на 0,3 процента, ученые первоначально не могли точно идентифицировать транзитное событие. Однако последующие наблюдения смогли подтвердить наличие газового гиганта.


Американские астрономы обнаружили экзопланеты с очень низкой плотностью. Она не дотягивает до показателей Юпитера — газового гиганта, и вообще не превышает плотности снега. Плотность этих экзопланет ниже 0,1 г/см3 . У мокрого снега показатели примерно такие же. А вот плотность Юпитера равна 1,33 г/см³. Мы не зря сравниваем новооткрытые объекты с этой планетой Солнечной системы: дело в том, что по размеру экзопланеты вполне с ней сопоставимы. Вращаются данные объекты вокруг звезды Kepler 51 на расстоянии 2,6 тысячи световых лет от Земли. Всего учёные зафиксировали три молодые планеты. Исследователи отметили, что плотность найденных планет рекордно низкая. Атмосфера на них состоит из смеси водорода и гелия.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

one × = 5