Загадка названий славянских народов

Нестор, летописец из Киево-Печорской лавры, обозначил названия племен восточных славян: радимичи, дулебы, смоляне, кривичи, вятичи, словене, уличи, древляне, поляне, дреговичи. Но, реально, кроме как у Нестора эти названия уже в его время, в XII веке, нигде не упоминаются.
Современные историки, пытаясь подтвердить летопись Нестора археологией, измыслили теорию височных колец, утверждая, что якобы их находки соответствуют расселению славянских племён. Северянки якобы носили височные кольца семилучевые, вятичи — семилопастные, трехбусинные — дреговичи. Но… Височные кольца — украшения совсем не славянских женщин, а финских, у которых они и сейчас входят в национальный костюм. У западных и балканских славян такие кольца так же не встречаются. То есть большинство племён обозначенных Нестором, не славянские, а финские. Древляне и поляне так же названия вовсе не славянских племен, а перевод на русский язык названия германцев: готы грейтунги это поляне, а тервиги — древляне. Венеды, венды, вандалы изначально германские племена, ассимилировавшиеся со славянами. На Балканах так же славяне принимали названия не славянских племён: македонцы название греческого племени, болгары — тюркское, черногорцы не исконное название, а вновь принятое. Возможно сербы, хорваты, чехи, ляхи также не исконные славянские названия.
Только славяне, словене, словаки, словенцы, явно общее название для всех славянских народов. Происходит это название от римлян, так они называли пришедшие на их земли из Великой степи народы slavi-hun, то есть слави и гунны, в русской транскрипции — славиюн.
Вывод можно сделать, что славяне приходя на какие-то территории, подчиняли себе племена жившие там, возглавляли их, но при этом не изменяли их названия. Другой вывод славяне не имели собственной племенной организации. Но тогда они должны были иметь какую-то другую не племенную иерархическую организацию. Какую — подсказывает структура общества ариев Индии.
У ариев, пришедших с южного Урала и Прикаспия в Индию в середине II тысячелетия до нашей эры, были четыре варны: брахманы, вины-кшатрии (перевод с санскрита — руки), вайшьи-пахари (бёдра) и шудры (стопы). Надо полагать, что славяне, расселившиеся в Восточной Европе, были представителями воинской варны народов Великой степи. Казаки часть этой варны оставшаяся на Урале и Кавказе, а так же расселившиеся в Сибири.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *