Полярная звезда не соответствует теориям космологов

То, что Полярная звезда оказывается на треть ближе, чем считалось, в очередной раз подрывает теорию определения расстояний в космосе, построенную на основании формулы гравитационного взаимодействия Ньютона. Но изучение Полярной показало, что она не укладывается в «прокрустово ложе» теории строения звёзд, впрочем, как и множество других звёзд (1, 2, 3.)

При изучении Полярной выяснилось, что у неё есть спутник — звезда Polaris B. Звезда Polaris B совершает полный оборот вокруг Полярной за 26 лет. Зная параметры орбиты второй звезды, по той же фальшивой формуле Ньютона посчитали массу двух этих звёзд, массу Полярной звезды уточнили благодаря измерениям параллакса, произведенным при помощи космического телескопа «Хаббл».

Но основании этих наблюдений и расчётов получилось, что Полярная звезда приблизительно в 3.45 раза массивнее нашего Солнца, плюс-минус 0.75 солнечной массы. Это гораздо меньше, чем какой бы должна быть масса Полярной звезды по принятой (единодушным голосованием теоретиков) модели эволюции звезд. Согласно модели, масса α Малой Медведицы как бы должна быть в семь раз больше солнечной.

В общем, какую теорию не примени к реальным наблюдениям, везде полное несоответствие реальности…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 + = fifty six