Обнаружена звезда противоречащая теориям эволюции звёзд

Факт: Международная команда астрономов обнаружила звезду с рекордно низким содержанием металлов…
Объект получил название SMSS J160540.18-144323.1.

Исследование опубликовано в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, а коротко о нем рассказывает Science Alert.

Кроме выше обозначенного факта в публикации это домыслы теоретиков, укладывающих факты в «прокрустово ложе» своих теорий: Объект SMSS J160540.18-144323.1 теоретики назвали «остатками звезды» «почти такой же старой», как их теоретическая вселенная…

«Это невероятно анемичная звезда, которая, предположительно, образовалась всего через несколько сотен миллионов лет после Большого взрыва, — говорит в голливудском стиле соавтор исследования Томас Нордландер. — Объем содержания железа в ней в 1,5 миллиона раз меньше, чем у Солнца. Это как одна капля воды в олимпийском бассейне».

По содержанию элементов и был заявлен возраст в соответствии с теорией «больщого взрыва». По этой теории самой ранней вселенной не было металлов. Первые звезды состояли из водорода, были очень массивными, горячими и, якобы, недолговечными, чему явно противоречит звезда SMSS J160540.18-144323.1.

Опять же по теории термоядерной энергетики звёзд, «звезды первого поколения» из более легких элементов создавали более тяжелые. Чему так же противоречит звезда SMSS J160540.18-144323.1, за свои теоретические 13 с половиной миллиардов лет так и не создавшая никаких тяжелых элементов.

Солнце, в соответствии с имеющейся теорией по содержанию металлов в нем, является представителем стотысячного поколения звезд от «большого взрыва».

До сих пор самой древней звездой считался объект 2MASS J18082002-5104378 B, содержание железа в котором было примерно в 11750 раз меньше, чем у Солнца.

*************

А вот ещё одно чудо.

Субгигант HD 93396

Субгигант HD 93396Изображение: arxiv.org

Международный коллектив как бы учёных обнаружил гиперлегкую (одну из самых разреженных из известных ученым) планету вне Солнечной системы. Исследование опубликовано на сайте arXiv.org.

Небесное тело HD 93396b (KELT-11b) вращается вокруг субгиганта HD 93396 (KELT-11) на расстоянии 320 световых лет от Земли. Радиус экзопланеты больше радиуса Юпитера в 1,37 раза, но KELT-11b легче этой планеты в пять раз. Это делает ее третьей наименее плотной из известных науке экзопланет. Период обращения небесного тела вокруг светила оценивается в 4,7 суток, температура его поверхности равняется 1,7 тысячи кельвинов.

Экзопланета обнаружена транзитным методом роботизированной системой KELT (Kilodegree Extremely Little Telescope), состоящих из двух телескопов. Один из них расположен в Аризоне, другой — в ЮАР. Наблюдение сигнала от HD 93396b происходило в течение семи часов.

Транзитный метод основан на измерении яркости звезды при прохождении по ее диску планеты, которая загораживает наблюдателю часть излучения от светила. Зная фотометрические характеристики светила до момента прохождения планеты (транзита) между ней и наблюдателем и после, можно по их отличию оценить размеры планеты.

*******

Фантастические характеристики как бы открытых планет указывают на неадекватность теорий лежащих в основе этих открытий. И ничего более…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

twenty seven ÷ 9 =