Реальные расстояния в космосе против измышлений космологов.

 

Имеющаяся в настоящее время шкала расстояний в Мире галактик недостоверна, потому, что построена на приблизительных данных о расстоянии до ближайших к нам звезд, на гипотетических оценках параметров этих звезд, на несколько сомнительной гравитационной постоянной и завышенной постоянной тонкой структуры.

В 1930-е годы астроном Фриц Цвики, работавший в США, из наблюдений галактик одного скопления обнаружил, что по расчетам они должны были разлететься в разные стороны, но не разлетаются. Цвики предположил, что галактики притягиваются друг к другу за счет существования некоей скрытой массы, недоступной для обнаружения имеющимися приборами.

Без приписывания галактикам дополнительной массы не получалось объяснение движение звезд на окраинах спиральных галактик, наличие мелких галактик-спутников у нашей Галактики и у галактики Андромеды, скорости движения галактик-спутников вокруг центральных галактик (Кроупа, Мильгром и другие).
Приписанная галактикам дополнительноя масса была названа «темной материей». Было придумано, что она представляет собой субстанцию, не участвующую в электромагнитном взаимодействии, и проявляет себя только в гравитационном взамиодействии. (Космологи разработали множество теорий, «объясняющих» свойства «темной материи».)

В то время пока большая часть исследователей занималась поиском скрытой массы, израильский ученый Мордехай Мильгром (Mordehai Milgrom) предложил совершенно иное объяснение странностей космических объектов. Он усомнился в универсальности формулы второго закона Ньютона, F = ma, и предложил свою формулу F = ma(2)/a0…

Но есть очень элементарное решение проблемы «слишком высокой скорости вращения объектов галактик».

Орбитальная скорость Земли 30 километров в секунду. Никаких проблем с законами Ньютона и Кеплера это не вызывает. Но если неправильно определить радиус орбиты Земли вокруг Солнца, например, считать её равной радиусу орбиты Марса, то возникнет вопрос, почему Земля, имея такую орбитальную скорость, остается на своей орбите, а не улетает от Солнца? При определении радиусов орбит планет имеющихся у звёзд такая ошибка невозможна, потому, что радиусы планетных орбит вычисляется по формулам Кеплера исходя из периода их оборота вокруг своих звёзд. Но почему размеры галактик не определяют таким способом, то есть исходя из периода их оборота их звёзд вокруг центров своих галактик? Причина в том, что нахождение размеров галактик таким способом резко уменьшит размеры галактик, количество звезд в галактиках это не изменит, но плотность галактик значительно увеличит, уменьшит расстояния между звездами в галактиках и, главное, уменьшит расстояния до галактик, чтобы наблюдаемые их угловые размеры соответствовали расстояниям до галактик. Это резко изменит шкалу расстояний в мире галактик в сторону уменьшения этих расстояний.

************

 

2 Комментарии

  1. Pingback: Метод Рёмера Независимое исследование. Юрий Гужеля — Вокруг Света

  2. Pingback: Наблюдение объектов на противоположной стороне Млечного Пути — Вокруг Света

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *