Месячный архив: Апрель 2020

Объяснён феномен пристрастия к сладостям

Ученые из Медицинского института Говарда Хьюза открыли механизм формирования пристрастия к сладкому и объяснили, почему искусственные подсластители не помогают преодолеть тягу к сладкой еде. Подробности опубликованы в журнале Nature. Они обнаружили, что не активация вкусовых рецепторов, а сигнал о поступлении сахара в…
ДАЛЕЕ

Болгарский политик Пламен Пасков о мировом правительстве

Краткий конспект интервью болгарского политика Пламена Паскова  ниже. Всемирная организация здравоохранения это не то, что создаётся усилиями разных стран по общему решению, это орган, созданный англосаксами исключительно в своих интересах. Название «международная» это просто красивый ярлык для общественного мнения. Таких…
ДАЛЕЕ

Адепты квантовой механики ещё раз отвергли теории относительности Эйнштейна

24 марта 2020 года в журнале New Journal of Physics опубликована работа теоретиков из Варшавского и Оксфордского университетов. Эти как бы учёные решили проанализировать, что произойдет, если плюнуть на постулат Эйнштейна о предельной скорости света в вакууме и математически описать…
ДАЛЕЕ

Ложная наука медицина

Медицину обычно относят к биологическим наукам. Но стоит хоть чуть-чуть подумать и можно легко понять это неверное мнение. Критерием истины может быть только обращение к реальному миру. Наоборот, если очень хочется заблуждаться, надо обращаться к мифам, обычаям, традициям, юридическим законам…
ДАЛЕЕ

Тьма как бы учёных…

Содержание науки обходится все дороже, при этом пользы от нее всё меньше. К такому выводу пришли ученые науковеды в ходе недавнего исследования, проведенного в США. За последние полвека бюджеты научных организаций выросли более чем в 10 раз: если в 1960…
ДАЛЕЕ

Китай начал использовать газогидраты

В сообщении китайского государственного агентства печати при Министерстве природных ресурсов Китая сказано, что Китай «был первой страной в мире, которая начала разработку газовых гидратов с использованием технологий бурения горизонтальных скважин». Газогидраты по своей сути – это комплекс из соединений молекул воды и самих газов, образованный…
ДАЛЕЕ

Повышение температуры усиливает иммунный ответ организма

Повышение температуры тела усиливает реакцию иммунитета на инфекции, раны и опухоли, а понижение температуры эту реакцию выключает. Эту древнюю мудрость уяснили для себя исследователи из Университетов Уорика и Манчестера. Но они разобрались в деталях этого процесса. Оказывается повышение температуры запускает работу белков Nuclear Factor kappa B…
ДАЛЕЕ

Европейские денисовцы…

Ученые из датского Орхусского университета, совместно с базирующейся в Рейкьявике компанией deCODE и немецким Институтом эволюционной антропологии общества Макса Планка исследовали геном 27566 исландцев. В результате у них были обнаружены гены денисовцев, до сих пор их находили только в геноме…
ДАЛЕЕ

История Пятигорья…

В работе «Дорогой тысячелетий: кумыки и их этнородственные связи» (Махачкала. 2004) (по Камилю Алиеву), приводится интересный подбор фактов объясняющих, что стоит за названием Северокавказского Пятигорья. Обычно считается, что название пошло от слов «пять гор» Беш-тау. Но вершин у этой горы,…
ДАЛЕЕ

Выявлен ещё один лжехристианский артефакт — так называемая «Назаретская надпись»…

Так называемую «Назаретскую надпись» долгие годы связывали с указом римского императора Клавдия, запрещающим тревожить захоронения. В XIX веке табличка принадлежала французскому коллекционеру Вильгельму Фрёнеру. После его смерти его коллекцию приобрела Национальная библиотека Франции. В маркировке было указано, что мрамор прислан…
ДАЛЕЕ