Годовой архив: 2020

Будущее российской как бы науки…

В свет вышел учебник биологии для 10-11 классов под редакцией академика РАН Ю.П.АЛТУХОВА, который в своем предисловии к учебнику пишет:«Глубокоуважаемые читатели! Перед вами — первый учебник биологии, не стесненный материалистическими рамками.Мы возвращаемся к Богу, на протяжении столетия вычеркнутому из нашей жизни.Минувший атеистический…
ДАЛЕЕ

Затонувшая культура ледникового периода обнаружена в Австралии

Обнаружены подводные археологические памятники коренных австралийцев, проживавших на территории северо-западной Австралии 7-8,5 тысяч лет назад. Об открытии сообщается в статье, опубликованной в журнале PLoS ONE. Остатки поселения аборигенов, расположенные у побережья австралийского национального парка Муруджуга, включают 260 каменных артефактов, находящихся…
ДАЛЕЕ

Ещё один аргумент против теории африканского происхождения людей

В США существует компания, которая называется Family Tree DNA. За пару сотен долларов вам предложат определить, к какому генеалогическому древу вы принадлежите, кем были ваши предки и откуда вы родом. В компанию пришел некий афроамериканец из штата Южная Каролина и…
ДАЛЕЕ

Открытие отвергающее теорию о термоядерных реакциях как об источниках энергии звёзд

Астроном-любитель Геннадий Борисов из Крыма с помощью громадного самодельного телескопа год назад открыл первую в истории межзвездную комету, вот его новое действительно сенсационное открытие. В созвездии Цефея он нашёл новую светящуюся туманность. Борисов изучил атласы и фотографии, начиная с 1950…
ДАЛЕЕ

Как в XX веке «революционеры» разрушали Россию

По книге профессора Гарвардского университета Терри Мартина «Империя положительной деятельности. Нации и национализм в СССР, 1923-1939». Монография охватывает всю довоенную сталинскую эпоху и все национальности СССР, но основная ее канва — взаимоотношения двух ключевых республик Союза: УССР и РСФСР.«Советский Союз…
ДАЛЕЕ

В Индийском океане во времена ледникового периода возникла первая глобальная экономика

История, как и все науки, переполнена не истинами, а мнениями людей, считающихся как бы историками. Первыми такими как бы историками были люди мыслящие идеями мировых религий, поэтому они связывали скудные исторические факты сохранившиеся, прежде всего, в мифологии разных народов, со…
ДАЛЕЕ

Святилище индоариев на Дону времени начала их экспансии в Индию и Иран

Внешне это искусственный холм высотой 3 м и диаметром около 150 м, окружённый мощным рвом шириной до 30 м, а современная его глубина — 2 м. Таким образом, диаметр сооружения по внешним краям рва колеблется в пределах 200 м. Детальные исследования этого сооружения, проводившееся с 1997 по 2003 г. экспедицией Волгоградского…
ДАЛЕЕ

Из мешхедской рукописи Ибн Фадлана о русах. Написано в 921 году

Как известно, история русов правивших славянами Восточно-европейской равнины, начинают обычно с Рюрика, пришедшего с братьями к новгородцам из-за моря в 862 году. Конечно, русы существовали и раньше и позже, и это не люди какой-то одной национальности (традиционно скандинавы), а это…
ДАЛЕЕ

Вандалы пачкают ландшафты Земли. «Ладонь Будды» во Внутренней Монголии

«Ладонь Будды» создали вандалы во Внутренней Монголии недалеко от города Эрэн-Хото. Этот вандализм назвали ленд-арт. «Ладонь Будды» в правом верхнем углу. Координаты 43.7010000, 112.019762 Ещё о таких же геоглифах современных вандалов.

Осознаётся далеко не всё что воспринимается в ощущениях

Ученые из Университета Джонса Хопкинса рассказали об уникальном случае — мужчина потерял способность понимать цифры от 2 до 9. При этом он их видит, но понимает только цифры 0 и 1, а также буквы и другие символы. У 60-летнего американца обозначенного инициалами…
ДАЛЕЕ