Годовой архив: 2020

Земледельцы Новой Гвинеи V-IV тысячелетий до нашей эры

Археологи из Австралии, Новой Зеландии и Папуа-Новой Гвинеи обнаружили на Новой Гвинее в горах Бисмарка в деревне Ваим археологическую стоянку с орудиями из камня. На части из них были вырезаны узоры. Один предмет, предположительно, представлял собой инструмент для окраски тканей…
ДАЛЕЕ

Неандертальцы мореходы…

Жоао Сильян и его коллеги из Университета Барселоны показали, что в прибрежных районах Атлантической Иберии неандертальцы среднего палеолита эксплуатировали морские ресурсы в огромных масштабах. Раскопки на стоянке Фигейра-Брава на атлантическом побережье Португалии выявили остатки крабов, морских моллюсков, рыб, морских птиц…
ДАЛЕЕ

«Поиски» того, чего в природе нет

«Темную материю», измышленную математиками, считающими себя физиками, «ищут» уж почти столетие. Каких только «частиц» этой «материи» не измышляли: аксионы, нейтрино, ВИМПы… Облом за обломом у поисковиков никак не убеждает их, что формулы где масса умножается на массу или орехи на…
ДАЛЕЕ

Когерентное излучение вольфрамового кристалла не подчиняется лжетеориям квантовой механики…

Как бы учёные помешанные на волновой теории излучения, даже если и в эксперименте открывают свойства фотонов никак не укладывающиеся в эту теорию, начинают измышлять всякие дурацкие фантазии как бы объясняющие им эти явления, но от теорий квантовой механики не отказываются….
ДАЛЕЕ

Глобальное потепление 2200 года до нашей эры…

В истории Земли появился Мейгалейский период, начало которому положила глобальная засуха 2200 — 2150 годов до нашей эры, приведшая к гибели сразу нескольких крупных цивилизаций в разных частях планеты. Международная стратиграфическая шкала теперь будет приведена в соответствие с новой классификацией….
ДАЛЕЕ

О времени которого нет в мире физических величин

Чтобы понять, что «пространственно-временной континуум» измышление Эйнштейна, а не сущность реального мира, нужно просто попытаться совместить догмы этой теории с временными изменениями в положении реальных объектов. Создатели навигационной системы GPS чисто практически определили, что на орбите спутников системы GPS каждая…
ДАЛЕЕ

Бред похудения…

Нормальному человеку не придет в голову попытаться изменить свой рост или размер ноги, а вот вес и объемы мечтают изменить многие. Наш оптимальный вес или, как его назвали ученые set-point, так же как и рост, предопределен генетически, и организм поддерживает его большую часть жизни. …
ДАЛЕЕ

В Китае слоны ограбили винный магазин

Во многих странах ввели режим карантина, в результате чего дикие животные начали выходить на улицы городов в поисках еды. Стадо диких слонов нагрянули в деревню Юньнань на юго-западе страны. Животные ограбили местный магазин с кукурузным вином. Они выпили 30 литров…
ДАЛЕЕ

Немецкие биологи представили очередную теорию биогенеза…

В реальности, конечно, жизнь на Земле это ветвь жизни на множестве планет нашей Галактики (являющейся частицей бесконечно и безвременно существующего мира галактик), занесённая на Землю в процессе панспермии. Но среди как бы ученых, верящих в «большой взрыв» распространена теория автохтонного…
ДАЛЕЕ

Жизнь и смерть некоторых знаменитых психологов

Дерек Медина психорог, автор книги «Как сохранить брак». В ней он писал о смысле жизни, преданности, любви к близким людям и других моральных принципах. В 31 год он арестован полицией США за убийство своей супруги. При этом фотографии измученной жертвы…
ДАЛЕЕ