Ранняя история русского народа

Мы, большинство населения России, русские. Да, в нашей генетике много славянского, но не меньше финно-угорского и уральского. Да язык наш относится к славянским. Но начало нашей истории положено русскими.

Впервые имя русов записано в IV веке нашей эры в армянских текстах, написанных в связи с принятием армянами христианства. Там описана встреча Григория Просветителя, крестившего армян и армянского царя Трдата III в 301 году: «…И когда услышал царь Трдат, что святой Григорий уже выступил, он взял жену Ашхен, свою сестру Кусарадуху, царя грузин, царя русов, царя аланов, начальников своих князей и владетелей народов, и они вышли навстречу святому Григорию, и они приветствовали его и святого Петра, епископа…».

Русами называли готов. В III веке северо-восточные германцы — готы-грейтунги (перевод на русский язык готского названия племени грейтунги — поляне), из устья Вислы, из страны Ойум продвинулись в степи Причерноморья, подчинив живших здесь алан и скифов и создав государство готов-полян. Часть готов — тервиги (перевод на русский язык тервиги — древляне), в лесах Русской равнины создали Древлянское государство. О Древлянском государстве известно, что там правил князь Мал, его считают обычно славянином. Это не так. В Искоростене правили князья из известного готского рода Амалов, к которому принадлежали первые вожди готов Геберих и Германарих. Иоанн Цимисхий, византийский император, предупреждая Святослава против нарушения договоров с Византией и начала войны с ней, писал: «Полагаю, ты не забыл о поражении отца твоего Ингоря, который, презрев клятвенный договор, приплыл к столице нашей с огромным войском на 10 тысячах судах, а к Киммерийскому Боспору вернулся едва лишь с десятком лодок. Он сам стал вестником своей беды. Не упоминаю уже я о его жалкой дальнейшей судьбе, когда, отправившись в поход на германцев, он был взят в плен, привязан к стволам деревьев и разорван надвое…» Так казнили Игоря согласно русским летописям древляне! 

В 385 — 387 годах причерноморские готы и покоренные ими племена сильно пострадали от гуннов пришедших в Европу. Они были сметены из степей Причерноморья и ушли под защиту Римской империи на Дунай. Остались крымская Готия и Древлянское государство. Вот с гуннами в VI веке сюда пришли славяне. Всё это отражено в генетике населения.  (Германское происхождение имеют и, например, чехи, традиционно относимые к славянам. В Чехии исследование Университета Масарика показало, что корни славян прослеживаются лишь у 35% граждан страны. Анализ проводился исследованием образцов ДНК мужчин. Как выяснилось, еще треть чехов имеет германско-кельтское происхождение, а 10% и вовсе могут спокойно утверждать, что их предки были викингами.)

Вскоре такое государство как Хазарский каганат подчинило и гуннов, и готские государства русов, и славян, но на протяжении всего I тысячелетия нашей эры на Русскую равнину и в Причерноморье, двигались выходцы из всех племен Балтики, то есть в основном германцы.  Группировки разноплеменных воинов обычно были организованны как пиратские сообщества. Сами себя они называли  воринги-роутси, по русски это воины-гребцы. При раскопках на острове Готланд, впрочем, было обнаружено, что среди готландцев представлены люди не только германского, но и монгольского антропологического типа.

Исторические документы свидетельствуют, что и греки, и хазары, и арабы хорошо отличали русов от покоренных ими славян и финнов. Русы как жители крымской Готии, известны во времена господства хазар. По сирийским источникам известно, что армянский епископ Кардост пребывая в стране гуннов 14 лет, перевел в 544 году Библию на гуннский язык. Но гуннское письмо, как свидетельствует арабский писатель Фахр ад-дин Мубаракшах, произошло от русского письма, которым писали готы. Ничтожное количество таких надписей состоящих из единичных слов найдено и на территории Хазарии. Вот это готское-русское письмо и было создано Ульфилой на основе греческого алфавита около 380 года, когда он переводил Библию на готский язык. О германском норманнском происхождении варягов-руси имеются прямые свидетельства центрально-европейских германцев. Лиутпранд Кремонский прекрасно знал скандинавов. Он говорит, что другое имя восточных норманнов, — народ руссов. Вот его запись: «…греки зовут Russos тот народ, который мы <германцы> зовем Nordmannus, — по месту жительства… <относительно нас>». Чуть далее он повторяет: «На севере Причерноморья живут печенеги, хазары и <те самые> русы — которых мы <германцы> называем норманнами…». Людовик Немецкий, в 839 году беседовал с некими росами, пытавшимися пройти из Византии в Скандинавию через Германию. Людовик Немецкий тогда выяснил, что эти росы по национальности шведы. О том, что варяги-русь в это время, как и в более раннее время росомоны оставались германцами говорят и их имена, обозначенные в их договорах Руси с Византией. Например, в тексте договора Олега с Византией, представителями русского народа на переговорах обозначены: Карлы, Инегельд, Фарлоф, Вермуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид… Подобные же имена стоят и в договорах последующих князей. Только начиная со времени правления Святослава у руссов появляться славянские имена, например, Синко, Борич… Вот эти варяги-русь Крыма и Тамани были тем самым Русским каганатом о котором в Бертинских анналах сохранен рассказ о византийском посольстве, прибывшем в Ингельгейм ко двору императора Людовика I Благочестивого 18 мая 839 года. В ответном письме на послание византийского императора Василия I (не сохранившееся), франкский император Людовик II спорит о титулах иностранных правителей и заявляет, что франки (в отличие от византийцев?) называли хаганом (chaganum) только государя авар, а не хазар или норманнов, а [правитель] болгар называется не государем, а королём или господином.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− six = two