Очередная «теория всего» от Ларри и Джефри…

Псевдонаучная пресса и такие же псевдонаучные интернет-сайты перехватывают друг у друга статейку о том, что парочка инженеров из Университета штата Северная Каролина (NC State University) Ларри Сильверберг (Larry M. Silverberg) и Джеффри Айшен (Jeffrey W. Eischen) как бы создали очередную теорию «пространства-времени». По словам авторов этого очередного бреда, тиражируемым этой прессой, эта теория якобы объясняет устройство мира лучше, чем общая теория относительности.
Конечно, в реальности, абсолютно ничего нового эти теоретики не измыслили. Они приняли ОТО с её «пространственно-временным континуумом», но в очередной раз, вопреки Эйнштейну, решили сделать дробным, постулированный Эйнштейном абсолютно неделимым, этот самый его «континуум»… Плохо учили эти теоретики теории относительности. Эйнштейн категорически отверг возможность дробления его «континуума» потому, что тогда не получается никакой относительности «инерционных систем» только друг от друга. Все эйнштейновские «инерционные системы» окажутся разными по скоростям и энергиям по отношению к материалу, из которого состоит «пространственно-временной континуум».
Ларри и Джефри измыслили дробление эйнштейновского «континуума» на «фрагменты энергии», проще говоря, вернулись к «эфиру» в котором бушуют «электромагнитные» и «гравитационные волны», только не стали называть структуру из своих «фрагментов энергии» «эфиром». Свои умозаключения Ларри и Джефри опубликовали в журнале Physics Essays. Эссе Ларри размещено на портале The Conversation.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

eighty eight ÷ = 22