Месячный архив: Январь 2018

Нервные клетки сформировали когда-то вирусы

Связь между нейронами мозга осуществляют синапсы. Само существование синапсов функция  белков. Некоторые из таких белков помогают сформировать синапс с нуля, некоторые регулируют силу сигнала, которые нервные клетки передают друг другу, и т. д. Среди белков памяти есть один под названием Arc…
ДАЛЕЕ

Гениальные дегенераты и правозащитники

В каждом народе всегда есть большинство людей, имеющих некие общие мнения на большинство явлений человеческой жизни, некий неписаный моральный кодекс. Обычно утверждают, что гражданский и уголовный кодексы это как бы записанная часть такого морального кодекса. Но это вовсе не так….
ДАЛЕЕ

О псевдодебильности и дебильных «британских уч0ных», её «выявивших»

О «функциональной неграмотности» стали говорить двадцать тому назад. В погоне за «открытиями» «британские уч0ные» выявили людей, которые, вроде бы, читать и писать умеют, но понять любую как бы получаемую информацию не могут. Фактически эти люди не могли пересказать прочитанный текст…
ДАЛЕЕ

Птицы поджигают лес чтобы выгнать грызунов и мелких рептилий

Австралийские соколы разносят горящие сучки и палочки и поджигают лес, чтобы заставить грызунов и мелких рептилий покинуть его пределы и стать легкой добычей, говорится в статье, опубликованной в Journal of Ethnobiology. «Некоторые птицы даже научились заново запускать пожары, если те…
ДАЛЕЕ

Компьютер читает образы из мозга человека

Японские ученые из Киотского университета под руководством Юкиасу Камитани создали нейросеть, которая может воссоздавать изображения предметов, основываясь на мозговой активности людей, которые на них смотрят.  С N+1 со ссылкой на препринт в bioRxiv. Полученные в результате считывания мозговой активности изображения и исходные фотографии Эту…
ДАЛЕЕ

В Кабардино-Балкарии обнаружена стоянка неандертальцев

В Кабардино-Балкарии экспедиция возглавляемая Екатериной Дороничевой обнаружила  древнейшую стоянку неандертальцев. Екатерина Дороничева потомственный археолог, кандидат исторических наук и сотрудник петербургской автономной некоммерческой организации «Лаборатория Доистории». На поиски следов неандертальцев в Кабардино-Балкарию Екатерину привело другое ее исследование. В ходе специальных геохимических исследований…
ДАЛЕЕ

Маразм лжефизиков бесконечен

В Университете штата Пенсильвания «нашли» путь в «четвертое измерение», конечно, чисто математически. Свою кучу формул эти теоретики как бы «связали» с некой работой, за которую в 2016 году была присуждена Нобелевская премия. Работа эта, понятное дело, как и все нобелевские…
ДАЛЕЕ

Мозговой штурм на тему древнего рисунка на камне

Несколько тысяч лет назад кто-то изобразил на камне, найденном в Индии, сцену охоты. У рисунка есть одна странность: над людьми и животными изображено два почти одинаковых светила. «Британские уч0ные» из Мумбаи и Потсдама Хришикеш Джоглекар, Маянк Вахия и Аникет Суле в своём поиске сенсационных открытий, предположили, что автор…
ДАЛЕЕ

Мегалитические стены Ингушетии

Остатки стен циклоп. постройки в с. Лейми. Автор фото Б.Ж. Мальсагов Целью данной статьи является выявление новых данных о мегалитических или циклопических сооружениях расположенных в горной части Ингушетии. Тема данной работы всегда была и является актуальной сегодня потому, что это…
ДАЛЕЕ

Фотоны и фотоника

До XVIII века, свет рассматривался как поток частиц. Но с 1805 года после опыта Томаса Юнга с интерференцией света на двух щелях, свет считается волнами. Математически в физике закрепил это заблуждение Максвелл, придумавший свои формулы. Практически никак не изменилось представление…
ДАЛЕЕ