Годовой архив: 2018

Как бы учёные как бы открыватели как бы сущностей

Как бы учёные любят подчеркивать свою как бы мудрость, ссылаясь на сформулированную средневековым схоластом так называемую «Бритву Оккама». Оккам «глубокомысленно» изрёк: «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости». Реально ничего умного в этом изречении нет. Мудрость первой…
ДАЛЕЕ

Начала современной как бы физики восходят к Ньютону…

Известный анекдот о деятельности теоретиков от физики очень точно отражает эту, так сказать, деятельность. Трое друзей: любитель пива, биолог и теоретик от физики решили подзаработать на скачках. Для этого они, понятное дело, решили разрабатывать каждый свою стратегию. Любитель пива, изучая…
ДАЛЕЕ

«Темная материя» «будет найдена» несмотря на её отсутствие…

«Темная материя», постулированная теоретиками на основании формулы гравитации Ньютона,.за многие десятки лет поисков так не разу и не была обнаружена. Теоретики для своей «математической вселенной» измыслили множество несуществующих в природе частиц, из которых она якобы состоит. Максимальные надежды у теоретиков долго были…
ДАЛЕЕ

Игроки неолита близки и понятны игрокам современности

Британские археологи в рисунке какого-то животного, козы или собаки, выбитом на скале на территории Гобустанского заповедника в Азербайджане, увидели «доску для настольной игры». Возраст рисунка более 4000 лет. Об этом сообщает Live Science.  Эти любители игр назвали козу игрой «58 отверстий» по числу выбитых лунок. Они…
ДАЛЕЕ

О «петлевой квантовой гравитации»

Популяризаторы современной как бы физики часто смакуют работы теоретиков, измышляющих теории квантовой гравитации, выделяя среди них так называемые теории струн и петлевой квантовой гравитации. Конечно, чаще мусолят несколько теорий струн разных авторов, видимо как самые заумные, оперирующие абсолютно разным количеством…
ДАЛЕЕ

Теоретик Джон Арчибальд Уилер и самые заумные его измышления

Джон Арчибальд Уилер (John Archibald Wheeler) – американский академик теоретик. Окончил Университет Джонса Хопкинса, работал в Копенгагене у Нильса Бора, где и заболел квантовой механикой. Измышления Уилера относятся ко всем областям современной как бы физики. Уилером были измышлены термины «квантовая…
ДАЛЕЕ

Очередная теория ставит под сомнение существование «чёрных дыр»

Узбекский кандидат физико-математических наук Захид Закир. создал теорию о звёздах, строго исходя из теория гравитации Эйнштейна. Общая теория относительности, по его мнению, ведёт не к «чёрным дырам», а к объектам ранее неизвестного типа – фрозарам, передаёт Trend со ссылкой на…
ДАЛЕЕ

Очередное «доказательство» релятивизма

В 2014 году не на круговые, а на эллиптические орбиты были введены пятый и шестой зонды навигационной системы Европейского космического агентства получившие имена Милена и Дореза». Это получилось из-за ошибки работы разгонного блока «Фрегат-МТ». Спутники стали вращаться вокруг Земли не…
ДАЛЕЕ

Доктор Фарнс из Оксфорда: темная энергия и «темная материя» это одно и то же

Согласно очередной ad hoc теории теоретика из Оксфордского университета доктора Джейми Фарнса, измышленной им на основе идеи Эйнштейна о «космологической постоянной», темная энергия и «темная материя», это некая жидкость, обладающая «отрицательной массой». Фантазия Фарнса опубликована в журнале Astronomy & Astrophysics….
ДАЛЕЕ

Попытка ускорения наступления ледникового периода на Земле

Пока истерия по поводу «глобального потепления» на фоне реального глобального похолодания не выходила из залов заседаний «британских уч0ных» и СМИ дальше европейских площадей где одетые в пальто и шубы дрожащие от холода дебилы митинговали против выброса в атмосферу » парниковых…
ДАЛЕЕ