Так были американцы на Луне, или нет?

Картинки по запросу Дэвид Гелернтер, профессор Йельского университета и советник Дональда Трампа по науке, признался журналистам, что американцы никогда не были на Луне.

Недавно назначенный советник президента Дональда Трмпа по науке и технологиям, профессор Йельского университета Дэвид Гелнертер в эксклюзивном интервью Science Today заявил, что американцы не летали на Луну, и приземления Аполлона там не было.
Гелнертер раскритиковал космическую политику администрации предыдущего президента Барака Обамы поставившего для НАСА цель достичь Марса в 2030 году.
Гелнертер сказал, что «Миссия Аполлон» является самым большим мошенничеством в истории человечества и является еще большей глупостью, чем концепция глобального потепления.
«Как нам удастся организовать к 2030-м годам орбитальную миссию на Марс с экипажем США, если мы даже не были на Луне? Идея смехотворна так же, как и администрация Обамы» — заявил он.
Впрочем, его аргументы не связаны с прямым его знакомством с космическими исследованиями и темой полётов на Луну. Он аргументирует своё отрицание этих полётов фактически только своим мнением о непроходимости для техники и людей радиационных поясов Ван-Аллена, а не документами и свидетельствами участников: «Если ученые НАСА честно признали в 2012 году, что они до сих пор не выяснили как правильно экранировать космический корабль от излучения, испускаемого поясами Ван-Аллена, то, как мы отправляли людей в космос в алюминиевой фольге? И в то время, когда активность Солнца была на пике? Ответ прост: этого просто не было»… Реально, конечно множество межпланетных аппаратов преодолевали без каких-либо последствий для себя эти пояса.
Дэвид Гелнертер не вызывает доверия как все брадоносцы (люди с прибабахом среди них обычны), как назначенец Трампа (они все с прибабахом), а главное, он всегда был далёк от космических исследований. Он стал знаменит благодаря вкладу в теории распределенных вычислений и параллельных вычислительных систем – изобретению активно используемой сегодня в архитектуре многоядерных процессоров и суперкомпьютеров и судебному процессу по поводу кражи у него этих наработок компанией Apple, что признано судом.
Дэвид Гелнертер стал советником президента Трампа по науке и технологиям потому, что разделяет его взгляды на теорию «глобального потепления» как ложь, за критику прежнего президента США Обамы с его программой полётов на Марс и, видимо за какие-то другие совпадения во мнениях.

См. так же здесь.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *