Теоретики определяют расстояния в космосе по ложным формулам, и удивляются изучая любые конкретные объекты. Фактические расстояния в космосе значительно меньше принятых теоретиками. В основе проблемы с определением расстояний ложная формула Ньютона: F = gMm/r^2, где F сила взаимодействия, g — гравитационная постоянная, M и m массы взаимодействующих тел. Неестественность, а наоборот мистичность этой формулы понять очень просто. Умножение, это не некое мистическое действо, а способ сложения чисел. Умножать можно только именованное число на отвлеченное, так как умножить величину — это значит, взять её слагаемые несколько раз и найти сумму. В произведении всегда получается именованное число, однородное с множимым и единицы измерения также однородные с множимым. (Это математика в начальной школе.) То есть, умножить массу на массу НЕВОЗМОЖНО. Исаак Ньютон, как и его современные адепты, был мистиком. Мистики верят, что в их дурацких формулах скрыт некий замысел создателя мира, в которого они явно или тайно верят…
Иллюстраций ложности формулы Ньютона множество, это не только завышенные расстояния, но и ошибочные массы объектов мира, и измышленная как бы учёными “тёмная материя”, и ошибки в навигации спутников…
Вот ещё один пример. Близкая к нам планета Энайпоша, известная под идентификатором GJ 1214 b, вращающегося вокруг красного карлика, по формулам теоретиков расположенного примерно в 47 световых годах от Солнца, а реально значительно ближе.
Энайпоша, при открытии была отнесена к суб-Нептунам.
Суб-Нептуны — планеты, меньшие по размеру, чем Нептун, — являются наиболее распространённым типом планет, известных в Млечном Пути, хотя отсутствуют в нашей Солнечной системе. Они имеют атмосферы, состоящие из различных газов, и для анализа их состава используется атмосферная спектроскопия.
Однако при специальном исследовании оказалось, что она по разнообразию газового состава атмосферы больше похожа на Венеру с плотной атмосферой, состоящей из водорода, гелия, воды, метана и углекислого газа. Чего в принципе не может быть если планета имеет размеры сравнимые с Нептуном. Водород никак не смешается с водой и углекислым газом, а закроет их для наблюдателей.

Мнение теоретиков о сравнении размеров Земли (слева), Энайпоши (в центре) и Нептуна (справа)
Исследование проводилось астрономами Эвереттом Шлавином из Университета Аризоны и Кадзумасой Оно из Национальной астрономической обсерватории Японии (NAOJ).
Когда Энайпоша проходила между своей звездой и Землёй, в точках спектрографа, где определённые газы поглощают звёздный свет, наблюдались небольшие провалы. Данные указывали на богатую металлами атмосферу планеты с меньшим количеством водорода, чем ожидали учёные. Работа команды астрономов также показала наличие водяного пара в атмосфере, хотя это было не главное. Появились слабые признаки сложных металлов, что ещё более удивило теоретиков. Учёные получили слабые намёки на то, что углекислый газ на Энайпоше может присутствовать в концентрациях, близких к тем, что наблюдаются на Венере. Они наблюдали, как свет изменяется при прохождении через плотную атмосферу планеты.
Реально Энайпоша не уб-Нептун, а планета земной группы и состав её атмосферы не парадоксален, а обычен.