Какой должна быть настоящая физика

Картинки по запросу старинные единицы измерения окружающего мира

Издревле были известны простые единицы измерения окружающего мира. Единицы длинны, веса, времени, угла… Со временем к ним добавлялись единицы измерения, получаемые сравнением некого эталона с явлением природы, но появились и единицы измерения которые как бы считаются производными от единиц, полученных прямым измерением. Как примеры скорость, ускорение, площадь, объём. Понимание таких единиц не так просто, как кажется, ведь для определения этих единиц измерения приходится, как бы умножать или делить именованные числа. Вообще это невозможно! Как можно умножить 10 яблок, на 5 яблок! А вот кажется, что умножить 10 метров на 5 метров можно, как будто получится 50 квадратных метров… Но это заблуждение! Квадратный метр это вовсе не продукт умножения метра на метр, а договорное понятие, в котором по координате ширины откладывается тоже метр, как и по координате длинны. То есть, и площадь, и объём новые единицы, равнозначные единице длинны, а не производные от неё. Понимать их мы можем, но считать продуктами умножения не должны, даже их математические обозначения как степени числа неадекватны, ведь создаётся впечатление, что может быть и любая другая степень единицы длинны. Так же и ускорение это не такая величина, для получения которой расстояние делится на квадрат времени (что такое квадрат времени как не бред математика), а всё же уже некая определённая скорость делится на время, и это делается для понимания как быстро скорость изменяется.
Математический произвол с умножением и делением именованных чисел породил такие математические химеры как формула Ньютона и формулы других как бы физиков, а реально математиков и близко не находящихся в рамках физики, усугублявших развал физики после Ньютона. Формула Ньютона: F = gMm/r^2, где F сила взаимодействия, g — гравитационная постоянная, M и m — массы взаимодействующих тел, r — расстояние между ними.

В формуле Ньютона массы двух тел связанных гравитацией перемножаются. Как можно понять, что представляет собой величина, полученная в результате этого умножения? Некая бредовая плоская квадратная масса!? Но потом эта бредовая величина делится на другую бредовую величину, получаемую возведением расстояния между телами в квадрат, причем эта бредовая величина явно не принимается как некая странная площадь. С помощью формулы возникшей в больном воображении Ньютона в дальнейшем была вычислена величина принятая как «масса Земли», а через неё «массы» всех наблюдаемых объектов мира, расстояния до них, и механизмы их взаимодействий, например, с помощью этой формулы Ньютона была измышлена «тёмная материя».
Можно было бы так разбирать все формулы измышленные математиками за несколько столетий, все эти формулы ни что иное, как бред! Страшный бред это формулы, в которых фигурируют скорости и времена в разных степенях, то есть как бы какие-то удивительные или, конечно, бредовые скорости и времена, квадратные, кубические и ещё более высоких степеней.
Настоящая физика может иметь только элементы математики, в которых каждое действие возможным для наблюдения в реальном мире. Например, формула гравитации должна быть сформулирована так, чтобы масса взаимодействующих объектов в ней должна делиться на расстояние между ними. Но сила гравитации с расстоянием изменяется экспоненциально, и расстояние влияет на силу гравитации в логарифмической зависимости. В формуле должен быть коэффициент, связывающий математическую зависимость с реальными наблюдениями.

http://sd.uploads.ru/t/0xBaS.png

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *