Дневной архив: 14.11.2019

Фотоны как частицы материи продемонстрировано в эксперименте

Павлос Лагудакис (Pavlos Lagoudakis) из Сколковского института науки и техники с группой экспериментаторов из Польши и России несколько в поисках темы для какой-нибудь научной работы несколько изменили условия для эксперимента, впервые проведенного Майклом Фарадеем. Экспериментаторы заполнили полость микрорезонатора жидким кристаллом…
ДАЛЕЕ

Кажется что-то реальное в лечении рака

Исследователи из Университета Пердью (США) разработали экспериментальный метод борьбы с раком, в основе которого лежит применение крайне неожиданного инструмента – сибирской язвы. Они превратили опаснейший микроорганизм в оружие, которое использует его способность крайне быстро поражать живые ткани. Раковые клетки оказались…
ДАЛЕЕ

Африка даже родиной человекообразных обезьян не является

Антропологи из австралийского Университета Аделаиды сравнили данные об интенсивности кровоснабжения мозга ныне живущих человекообразных обезьян и вымерших австралопитеков. Предметом сравнения была ширина отверстий в черепной коробке, через которые в нее вводятся кровоснабжающие артерии. Ученые предположили, что у физически схожих организмов,…
ДАЛЕЕ