Месячный архив: Ноябрь 2019

Спутники Нептуна, Наяда и Таласса, изящно решают задачу трёх тел, неразрешимую средствами математики

Два из четырнадцати спутников Нептуна, Наяда и Таласса движутся в «избегающем танце». Об этом сообщает Science Alert. Орбита Наяды отклоняется где-то на 5° — половину времени она проводит над Талассой и половину — под. «У планет, лун и астероидов существует…
ДАЛЕЕ

«Ускоренное расширение вселенной» наблюдается только в направлении движения Солнца…

Изображение: Astronomy & Astrophysics Международная группа ученых из Великобритании, Франции и Дании обнаружила, что «ускоренное расширение вселенной» не равномерно, а наблюдается только в направлении движения Солнца относительно микроволнового фона. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Phys.org. Понятное дело, тут же теоретики…
ДАЛЕЕ

Три очень близко расположенные «чёрные дыры» против того, чтобы их называли «чёрными дырами»

©NASA, ESA, Hubble Heritage, STScI/AURA, A. Evans Галактика NGC 6240 находится от нас в 300 миллионах световых лет. Полагали, что она является продуктом слияния двух систем поменьше и содержит сразу две «черные дыры» в своем активном центре. Вольфрам Колачны (Wolfram Kollatschny) и…
ДАЛЕЕ

Реконструкции женщин древнего мира

1. Женщина возрастом 13 тысяч лет После сложного процесса реконструкции на ученых взглянула почти эльфийская леди возрастом 13 тысяч лет, чьи останки были обнаружены в Таиланде. В жизни её рост был 152 см, и умерла эта женщина в 25-35 лет….
ДАЛЕЕ

LightSail 2 орбитальный мусор

На этой диаграмме показан апогей орбиты LightSail 2 и перигей с 12 июля 2019 года. Развертывание паруса произошло 23 июля 2019 года.  А это значения на конец ноября. Perigee : 704.2 km  Apogee : 737.1 km  Результат за 4 месяца практически никакой….
ДАЛЕЕ

Тех, кто фактами указывают на лживость теории «глобального потепления», удаляют из официальной науки

Никто не сделал больше, чтобы похоронить утверждение о том что изменение климата угрожает полярным медведям чем профессор-зоолог Сьюзен Крокфорд, и похоже она расплатилась за это своей работой. После 15 лет работы адъюнкт-профессором Крокфорд заявила, что в мае Университет Виктории без…
ДАЛЕЕ

Наша Галактика в радиодиапазоне

Австралийские ученые при помощи радиотелескопа GLEAM провели съемку космоса из южного полушария Земли в радиодиапазоне на частотах от 72 до 231 МГц . У каждого объекта есть свой «цвет» в виде радиоизлучения. Например, оранжевая полоса на снимке – это центр…
ДАЛЕЕ

Дорогие, абсолютно бесполезные, а точнее вредные, игрушки руководства Роскосмоса

Робот Артем, лунная база и сверхтяжелая ракета — Роскосмос снова заговорил о прожектах будущего, будучи не раз критикуем за подобные фантазии на фоне проблем на Земле. Почему эксперты называют это издевательством, узнала «Газета.Ru». Строительство лунной базы, на которую нет денег,…
ДАЛЕЕ

Пары взаимодействующих электронов

Ученые Брауновского университета (США) открыли, как они решили, новое состояние материи, которое образуют куперовские пары — квазичастицы, состоящие из двух взаимодействующих электронов. Эти взаимодействующие электроны обладают свойствами бозонов — частиц, способных занимать одно и то же квантовое состояние (то есть…
ДАЛЕЕ

Выдуманные частицы математической вселенной

Как известно «тёмная материя» была измышлена только на основании формулы Ньютона. «Тёмная энергия» измышлена как причина «ускорения разбегания математической вселенной». Множество как бы частиц было нарисовано диаграммами Фейнмана. Построенные на основе постулатов «квантовой механики» диаграммы Ричарда Фейнмана не имеют никакого…
ДАЛЕЕ