Устройства для парализаванных людей, позволяющие им ходить, как бы возможны, но их не было, нет и неизвестно когда будут

Конструкторы Бостонского университета представили очередной прототип эластичных штанов со встроенными искусственными мышцами, которые помогают парализованным людям двигаться.

Разработка получила название Right Trousers (правильные брюки), подразумевающее противоположность жестких конструкций экзоскелетов. В штанах расположены сокращающиеся от воздушного давления элементы, которые самостоятельно сгибают и разгибают суставы. Они также могут взаимодействовать с человеческими мышцами с помощью электрического стимулирования для увеличения прилагаемой силы. Фактически они могут управлять движениями тканей, которые не реагируют на сигналы мозга.

Помимо представленной концепции, конструкторы изучают возможность создания искусственных мышц из специального геля, который будет реагировать на электрическое напряжение. Это позволит сделать брюки еще более эластичными. Так же планируется встроить электронную систему, которая сможет отслеживать движения, поможет контролировать их и адаптироваться к потребностям пользователя.

Но пока существуют серьёзные проблемы, связанные с хранением энергии для функционирования, повышением комфорта, приспособлением к изменению реальной ситуации, поэтому реальные вспомогательные устройства для парализованных людей появится неизвестно когда и неизвестно где…

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *