Измышленные космологами «большой взрыв» и «чёрные дыры» противоречат друг другу

В настоящее время известно около 40 квазаров имеющих красное смещение около z=6, в центре которых находятся «черные дыры». По мнению космологов такое красное смещение соответствует возрасту этих объектов 12,9 миллиарда лет. Масса черных дыр в центрах таких квазаров — до миллиардов масс Солнца, что в сотни раз выше, чем у Стрельца А* — «черной дыры» в центре нашей Галактики.
У космологов вообще-то как бы имеются смутные сомнения когда и как эти десятки «черных дыр» успели набрать такую огромную массу. Кстати, строго по Эйнштейну время формирования «чёрной дыры» стремится к бесконечности, ибо якобы гравитация останавливает время. Никто из космологов пока не измыслил такую модель роста «черных дыр» в которой такой быстрый их рост вообще возможен. Всё, что космологи посчитали это прибавка у них миллиона масс Солнца за миллиард лет.
Уж как-то более мелкой по сравнению с проблемой «ранних» «чёрных дыр» кажется проблема существования ясно наблюдаемых галактик во времена очень близкие к измышленному космологами «большому взрыву«, ведь эти галактики явно такие же как наша Галактика и галактики её окружающие, хотя в существующих теориях за это время просто не могло образоваться достаточное количество звезд.
Есть проблемы (не считая релятивистских) и с «чёрными дырами» существующими сейчас. В современных эллиптических галактиках массы черных дыр иной раз превышают десяток миллиардов масс Солнца. Ни одна модель поглощения материи «черной дырой» не показывает возможности набора ею такой массы за срок, который космологи принимают за время жизни их фантастической математической вселенной.
Другой проблемой является существование сейчас пар массивных «черных дыр» массой более 30 масс Солнца. Нет модели как такие пары могли бы появиться. В существующих моделях эволюции пар массивных звезд та из них, которая станет «черной дырой» быстрее другой отнимет материю из внешних слоев второй звезды и та никогда не сможет стать «чёрной дырой».

Конечно, всё это указывает на несостоятельность теории «большого взрыва» и «расширяющейся вселенной», но космологи как всегда своими ad hos теориями пытаются сохранить свою космологическую картину фантастического мира представленную Стандартной моделью.

Один из вариантов втиснуть историю творения мира в краткие моменты после «большого взрыва», например, развивает некий Александр Долгов из Новосибирского государственного университета. Он предлагает использовать для этого некие первичные «черные дыры», измышленные полсотни лет назад теоретиками Зеельдовичем и Новиковым. По теории этих «гигантов мысли» сразу после «большого взрыва» давление и температура в их вселенной были достаточно высоким для того чтобы могли возникать эти самые первичные «черные дыры». Впрочем, например, сществование обычных галактик во времена очень близкие к измышленному космологами «большому взрыву» «гиганты мысли» прошлого даже не предолагали, а современные космологи пока даже и не пытались объяснить.
sergeev@list,ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *