Месячный архив: Ноябрь 2017

Правда о «зеленых» технологиях

СМИ с упоением пишут об электромобилях, альтернативных источниках электроэнергии, ветрогенераторах, солнечных панелях. Но ни в одной статье вы не найдете, например, описание того, насколько производство неодимовых магнитов для ветрогенераторов опасно для нашей экологии. Настолько опасно, что единственная страна, где их…
ДАЛЕЕ

Атомы по Кеннету Снельсону

При обосновании свойств атомов и молекул принято ссылаться на постулаты квантовой механики, в которых разбираются далеко не все физики. Тем более химики, у которых принципы Паули и Гейзенберга, правила Клечковского и Хунда, и даже уравнение Шрёдингера не вызывают никаких чувств,…
ДАЛЕЕ

Фальшивая картина приписанная Леонардо да Винчи продана за 450 миллионов долларов

Специалисты полагают, что под видом картины Леонардо да Винчи на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за 450 миллионов долларов могла быть продана подделка. Это рекордная сумма для произведения искусства, когда-либо выставленного на торги. Картина была написана в 1499 или 1500 году по заказу французского монарха Людовика XII. Газета…
ДАЛЕЕ

Охотники Саудовской Аравии VIII — VII тысячелетий до нашей эры

.На западе Саудовской Аравии найдены многочисленные наскальные изображения отражающие охоту местного населения в VIII — VII тысячелетиях до нашей эры и богатый животный мир этой территории в обозначенное время. Исследователи Maria Guagnin, Angela R. Perri, Michael D. Petraglia из Института исторических наук общества Макса Планка,…
ДАЛЕЕ

Невидимые никому платья «голых королей» шили, шьют и будут шить ушлые дизайнеры от физики…

  Теоретик Овидиу Ракорена предлагает использовать в качестве носителя квантовой информации излучение, исходящее из близкой к несуществующим «черным дырам» области. Согласно его расчетам после прохождения области сильного искривления пространства поляризация и орбитальный угловой момент — свойства света — становятся запутанными, что…
ДАЛЕЕ

Несколько выдержек из законов Российской империи о том как должно исповедывать православие

Всякое сопротивление гнету, как церковному, так и помещичьему, подавлялось в царской России со страшной жестокостью. Причем тяжелее всего, как и сейчас, был гнет духовный, который связывал трудовой народ по рукам и ногам, запутывая его сознание. Религия — идеология, выгодная угнетателям,…
ДАЛЕЕ

Об отсутствии эффекта «гравитационного линзирования»

С помощью «гравитационного линзирования» сейчас делают массу «открытий» в мире далёких галактик, типа колец и крестов Эйнштейна… Но не одного случая проявления этого самого «гравитационного линзирования» у близких галактик, даже самых массивных, не найдено. Это явно не стыкуется с теорией…
ДАЛЕЕ

Екатеринбургские лжеостанки царской семьи

Цели правительственной комиссии Владимира Соловьева не имеют ничего общего с наукой, а направлены на то, чтобы заставить православных признать «екатеринбургские останки», считает известный историк Петр Мультатули. «То, что демонстрируют представители правительственной комиссии, В.Н.Соловьев и другие, абсолютно некомпетентно, главным образом с…
ДАЛЕЕ

Модель несуществующей «тёмной материи» из несуществующих в природе «стерильных нейтрино»

Теоретики, но этот раз получающие жалование в России Федор Безруков, Антон Чудайкин и Дмитрий Горбунов, измыслили очередную, далеко не новую, но, как и предыдущие подобные модели не имеющую никакого отношения к реальности модель несуществующей «тёмной материи» из несуществующих в природе…
ДАЛЕЕ

Смысл хараппской письменности

Хараппские надписи можно расшифровать, если понять, что в них написано. То есть нужно понять мифологию хараппцев. И это возможно. Не сразу, но хараппские мифы были включены в мифологию индо-арьев. Найденная в 2013 году медная статуэтка с билингвой, текстами написанными хараппскими…
ДАЛЕЕ