Маразматики от физики регулярно пророчат конец света

Так как падение метеорита и появление планеты Набиру для исполнения пророчеств разных теоретиков о разных вариантах «конца света» никого не смогло не только запугать, но и вообще заинтересовать в СМИ началось муссирование бреда некой Мелани Виндридж о  «разрушительном космическом шторме» якобы способном уничтожить нашу планету.

«Все, что у нас будет, — это 15 минут до Судного дня. К счастью, мы можем спрогнозировать катастрофическую бурю за 19 часов до ее возникновения. Однако удастся ли нам принять меры?» — сказала эта пациентка психиатра для The Daily Mail.

Как всегда в «жёлтой прессе» начинается такой бред с чего-то как бы правдоподобного… Приводится пример, что в 1859 году массивная геомагнитная буря, «событие Кэррингтона», вызвала отказ телеграфных систем по всей Европе и Северной Америке. Северные сияния наблюдались по всему миру, даже над Карибскими островам. Ну а дальше идет нагнетение страха…  «Если такое явление произойдет теперь, последствия будут катастрофическими».

Но, тут же теоретики привносят в «нарисованную черными мазками картину» светлый happy end! — «Чтобы предотвратить возможную катастрофу, ученые уже разрабатывают план создания массивного магнитного дефлектора, который будет представлять собой щит между Землей и Солнцем. Этот проект будет представлять собой буквально гигантскую медную катушку весом в 100 000 тонн, которая бы «опиралась» на магнитные поля и, используя силу Лоренца, отклоняла бы вредные солнечные частицы от Земли. Такой щит можно разместить на расстоянии в 329 000 км от Земли».

Вот так! Не меньше и не больше! Гоните деньги! «Это нанесёт экономике меньше ущерба, чем мощная солнечная буря».

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *