Компьютеры не верят в Теории Относительности и ничего с этим поделать нельзя.

uu77

Диаметр Серпуховского ускорителя на 1000 ГэВ около 7 км. Для того чтобы частица не уклонялась от предписанной орбиты, магниты устанавливают с погрешностью до 0,01 мм. Магнитные системы ускорителей действуют так, сначала пучок разгоняемых частиц движется по спирали, а затем по кругу. Процесс разгона длиться более 30 мин, и основная часть этого времени приходится на конечный разгон. Любая погрешность в изменении направления пучка тотчас же фиксируется приборами, и в ускоряющую систему компьютером подается команда об изменении ее параметров, которая должна перевести пучок на предписанную орбиту.
И вот компьютер, управляющий работой магнитной системы ускорителя по предотвращению падения частиц пучка под действием гравитации, в отличие от физиков-теоретиков, оказывается не в ладах со Специальной Теорией Относительности.
Как известно тело, брошенное горизонтально под влиянием гравитации движется по параболе. От массы тела форма параболы не зависит, она зависит только от скорости горизонтального движения. Но вот сила необходимая для удержания тела, а в случае ускорителя это пучок частиц, от падения по параболе, должна увеличиваться, если верить формулам Эйнштейна. Ведь по этим формулам в предварительном ускорителе протоны увеличивают свою массу приблизительно в 500 раз, а в конечном доводят её до 7500 раз. Это увеличение в 15 раз, должно вызывать увеличение силы поддерживающей пучок разгоняемых частиц от падения под действием гравитации тоже в 15 раз, но Владимир Леонович заметил, что изменений в работе магнитов поддерживающих пучок, не наблюдается.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
20 ⁄ 10 =