Что такое «чёрные дыры» космологи явно не представляют. Их теории описания этих объектов с помощью математических фантазий по Эйнштейну и Шварцшильду полностью противоречат реальности. Дело в том, что «чёрные дыры» наблюдаются, движутся и взаимодействуют со своим окружением как все материальные тела. А по Эйнштейну, эти объекты должны своей гравитацией останавливать время в области своего нахождения, то есть при любой первоначальной скорости они должны полностью прекратить всякое движение по любым осям эйнштейновского «пространственно-временного континуума», ибо любая скорость умноженная на нулевое время даёт путь равный нулю! По оси времени «чёрные дыры» должны так же прекратить всякое движение и остаться в той точке «пространственно-временного континуума», в которой сформировались, то есть остаться в прошлом по отношению ко всем объектам своего окружения и перестать на них влиять из прошлого.
Но объекты огромной массы в центрах галактик разного размера и разной активности есть, и активность галактик прямо связана с процессами происходящими в этих объектах. То есть понять что такое «чёрные дыры» в принципе можно.
Прежде всего, надо понять, почему эти объекты излучают огромную энергию во всех диапазонах, кроме диапазона видимого света. Домыслы космологов о том, что это излучение идёт не из «чёрной дыры», о от окружающей её материи, а из самой «чёрной дыры» свет выйти не может так как “гравитация останавливает фотоны”, игнорируют реальные наблюдения показывающие, что гравитация никак не влияет на фотоны.
Подсказку ответа на вопрос почему эти объекты тёмные дают многие галактические объекты, как обычные звёзды, так и объекты уже не являющиеся обычными звёздами.
Звёзды красные сверхгиганты иногда теряют окружающие их пыль и газ и показывают себя такими какие они есть, то есть это голубые сверхгиганты.
Вот группа астрофизиков из Университета Джорджа Вашингтона при изучении пульсара J1740+1000, который находится в созвездии Змееносца и удален от Земли на расстояние в 4 500 световых лет, обнаружила у него в спектре чёткую линию поглощения. Теории космологов этого явления не допускали, якобы взрыв пр образовании таких объектов очищает пространство вокруг них… Пульсар J1740+1000, в отличие от всех остальных нейтронных звезд, обнаруженных в Галактике, находится выше галактической плоскости и его рентгеновское излучение, имеющее линии поглощения, не блокировано из-за межзвездной пылегазовой среды. Спектры поглощения могут быть признаками большинства из подобных объектов, но они недоступны для обнаружения. Значит пульсары окружены газо-пылевыми оболочками.
В течение десятилетий астрономы изучали квазары, радиогалактики, сейфертовские галактики, блазары, галактики с активными ядрами как разные объекты. Но в 1989 году астроном Петер Бартел из Гронингенского университета заметил в них сходство. Он предположил, что это одни и те же галактики, увиденные с разных сторон. Если мы глядим на галактику сверху вниз, то видим струю частиц (джет). В этом случае мы наблюдаем „блазар”. Яркость его меняется, потому что разнится количество выбрасываемых заряженных частиц. Если мы смотрим на галактику сбоку, то улавливаем в основном радиоизлучение, исходящее от неё. Тогда нам кажется, что мы наблюдаем радиогалактику или квазар. Если её центральная часть полностью затянута пылевым диском, это – радиогалактика. Если сквозь слой пыли проникает свет, это – квазар. Общее у этих галактик то, что показывает их неоспоримое сходство. Когда пылевой диск поглощает свет, испускаемый галактикой, его пылинки разогреваются и, в свою очередь, излучают в инфракрасном диапазоне. Чем больше длина волны этого излучения, тем легче оно проникает сквозь пылевой диск. Если длина волны превышает 20 микрометров, то самый плотный диск прозрачен для инфракрасного излучения. Оно равномерно распространяется во всех направлениях. И действительно, в этой части диапазона все квазары и радиогалактики выглядят одинаково. Это было выявлено в 2001 году на Европейской инфракрасной обсерватории ISO. Судя по уровню излучения, температура пыли, окутавшей галактику, колебалась от нескольких десятков до нескольких сотен кельвинов.
Надо отметить, что горячая пыль оболочки этих объектов излучает фотоны радиодиапазона и если это излучение проявить, то получается кольцо излучения вокруг центрального объекта галактики. Именно это сделали космологи при попытке доказать что сфотографировали именно «чёрную дыру» M87, и это компьютерное отображение радиоизлучения выдали за фотографию, якобы «доказывающую» предсказанные ими параметры этого объекта.
То есть «чёрные дыры» эти обычные, а не шварцшильдовские объекты, закрытые от нас густой газопылевой оболочкой, впрочем, при некоторых обстоятельствах свет от них все же кратковременно наблюдается. Пока невозможно точно сказать из чего состоят «чёрные дыры, но наиболее вероятна версия, что это огромные нейтронные объекты.